|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, хелп! Куплен дом и земля (для сыночки директора ) в долях на 2 конторы. 3/4 - на ОСН, 1/4 - УСН. Пока покупали, регистрировали, сыночка сказал, надоело, будем продавать Вопрос такой: я ведь могу оприходовать как товар? Продать планирует дороже покупки. Это элитная недвижка. И теперь, если это товар, я считаю налог на имущество с кадастровой стоимости, а не с балансовой, правильно? При этом декларацию по имуществу надо сдавать? И куда налог на имущество платить/сдавать, а так же земельный налог? Контора в Питере, земля с домом Всеволожский р-он... И вопрос второй: та доля, которая на УСН, могут ли они ее оприходовать на ОС, а не товаром. А то им не охота отчитываться и платить налог на имущество... Может же такое быть, что у меня это товар, а у них ОС? Девули, рассудите меня, а то я чего-то ваще ![5](images/smilies/001.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мараморочка
Девочки, хелп! Куплен дом и земля (для сыночки директора ![3](images/smilies/051.gif) ) в долях на 2 конторы. 3/4 - на ОСН, 1/4 - УСН. Пока покупали, регистрировали, сыночка сказал, надоело, будем продавать ![](images/smilies/010.gif) Вопрос такой: я ведь могу оприходовать как товар? Продать планирует дороже покупки. Это элитная недвижка. И теперь, если это товар, я считаю налог на имущество с кадастровой стоимости, а не с балансовой, правильно? При этом декларацию по имуществу надо сдавать? И куда налог на имущество платить/сдавать, а так же земельный налог? Контора в Питере, земля с домом Всеволожский р-он... И вопрос второй: та доля, которая на УСН, могут ли они ее оприходовать на ОС, а не товаром. А то им не охота отчитываться и платить налог на имущество... Может же такое быть, что у меня это товар, а у них ОС? Девули, рассудите меня, а то я чего-то ваще ![5](images/smilies/001.gif) ![](images/smilies/010.gif)
Товар можно, декларацию нужно, платить в голову. Я бы не стала как ОС приходовать, т.к. без согласия второй конторы, они не могут использовать квартиру на благо Родины)
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от miksulik
Товар можно, декларацию нужно, платить в голову. Я бы не стала как ОС приходовать, т.к. без согласия второй конторы, они не могут использовать квартиру на благо Родины)
Спасибо. Вторая контора тоже принадлежит директору... Так что там все ОК.
Под моим ником часто пишет муж...
-
совершенно летняя
Подскажите, вопрос срочный, а я что-то потерялась с этими кассами. На займ от физика, пришедший на счет, - не бьем пока чек??
-
Добрый день! Кто сдавал декларацию по СОУТ в ГИТ по Ленинградской области? Подскажите, пожалуйста, что то кроме декларации надо еще отправлять по почте? Не могу найти информации точной. Спасибо
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мараморочка
Спасибо. Вторая контора тоже принадлежит директору... Так что там все ОК. ![1](images/smilies/033.gif)
Посмотрите еще здесь. Всеволожск - это другой регион, поэтому могут быть нюансы с налогом на имущество.
http://buhpoisk.ru/kuda-sdavat-dekla...m-regione.html
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Упертый Пингвин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elen.ka
Спасибо!
Восстановление НДС сомнения замучали - это 2015 год, поэтому нужно как-то убрать "безболезнеено", чтобы регистры не цепляло. А восстановление цепляет.
У меня же есть право не дергать уже 2015 год или на восстановление это не распространяется?
сама не знаю как делать.. надо лезть в регистры... а я боюсь
-
Элита
Коллеги! кто-нибудь добавлял в чеке наименование и ИНН покупателя. У меня битва с админом , он говорит не обязательно, а покупатели требуют. И кассовые мастера прислали напоминание о данном реквизите
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lizz
Коллеги! кто-нибудь добавлял в чеке наименование и ИНН покупателя. У меня битва с админом ![048](images/smilies/048.gif) , он говорит не обязательно, а покупатели требуют. И кассовые мастера прислали напоминание о данном реквизите
я только собираюсь обновиться
-
Наш человек
Девочки, какая то фигня с регистрацией новых компаний. Кто знает, что случилось?