|
|
Подскажите,плиз,кодовое слово на озоне
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LediM
У меня карта больше 1 тр требует пин (у многих так сейчас), те по идее должны были оба раза код из смс запрашивать при оплате: верно? Меня смущает привязка карты к аккаунту, тк озон слил почту и так без кода могут ещё и картой оплатить, а не только бонусами воспользоваться.
верно! у меня тоже такая карта, поэтому я удивилась, когда терминал запросил пин-код при заказе меньше 500 р. Спросила курьера, он сказал, что не знает почему иногда запрашивает, а иногда нет. Может, задать вопрос озону почему так?
-
Наш человек
Начисляют сейчас баллы за отзывы?
-
Наш человек
Сообщение от Йуль
Начисляют сейчас баллы за отзывы?
нет, отменили с 16 июля
-
Наш человек
Сообщение от Lenochka Stasina
верно! у меня тоже такая карта, поэтому я удивилась, когда терминал запросил пин-код при заказе меньше 500 р. Спросила курьера, он сказал, что не знает почему иногда запрашивает, а иногда нет. Может, задать вопрос озону почему так?
Глючная платежная система, вот почему. Просто не хочется от этого пострадать, ну и других предупредила.
-
Наш человек
нет, отменили с 16 июля
Блин ((
Спасибо
-
Мега-элита
Озон не ответит. Это же банковское оборудование, при запросе подтверждения операции у вашего банка по вашей карте банк просит подтвердить операциию пин-кодом. Это программа просчитывает риски и решает, нужен пин или нет. Как-то так...
-
Наш человек
Сообщение от UraganKathrina
Озон не ответит. Это же банковское оборудование, при запросе подтверждения операции у вашего банка по вашей карте банк просит подтвердить операциию пин-кодом. Это программа просчитывает риски и решает, нужен пин или нет. Как-то так...
интересно...в этом случае странная очень программа...при списании 230 рублей просит пин-код, а при списании 3500 рублей не просит...
-
Мега-элита
интересно...в этом случае странная очень программа...при списании 230 рублей просит пин-код, а при списании 3500 рублей не просит...
Через pos-терминал?
В любом случае, если банк разрешает операцию без подтверждения (пин-кодом или смс, в зависимости от способа оплаты), значит он уверен на 99%, что операция не будет оспорена как мошенническая или в случае онлайн оплаты карта уже была подтверждена (и "привязана"), операции на данном сайте являются типичными для этого клиента и т.п.
В случае нетипичности операции (сумма, сайт, кол-во однотипных запросов за короткое время и т.п.) операция может быть отклонена или "заморожена" до подтверждения. Банки так подстраховывают и себя, и клиентов, чтобы потом не было лишних разбирательств. Какие-то алгоритмы и критерии существуют, по которым определяется "нетипичность" операции и подозрительность
П.с. понятно, что это не стопроцентная защита, но хоть как-то банк защищает держателей карт
-
в поиске...
Получила сегодня озон кард. Чего-то не удаётся ее пока активировать.. поддержка работает только днём.
Ещё конечно неудобно, что бесплатное пополнение только от 3тыс. Что и правда на меньшую сумму бесплатно не пополнить? С Тинкофф или др банка скинуть на нее просто..не? Кто уже пользуется?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от princesa
Получила сегодня озон кард. Чего-то не удаётся ее пока активировать.. поддержка работает только днём.
Ещё конечно неудобно, что бесплатное пополнение только от 3тыс. Что и правда на меньшую сумму бесплатно не пополнить? С Тинкофф или др банка скинуть на нее просто..не? Кто уже пользуется?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
СМС с активацией приходит чуть ли не через сутки - двое, потом пин по телефону. Меньше 3 тыс пока не пополняла, только первое пополнение сделала. Но решила пока не рисковать, если что, переведу больше и "лишнее" сниму в банкомате))