|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мурза:)
Просто выше девушка пишет, разница есть, типа надо нести глюк проверять, а куда нести то? В аптеку, а им то что🤷 И мне кажется все равно разница возможна между лабой и глюком
ну там система такая. если ты знаешь что он врет, то надо посмотреть инструкцию - если его отклонения входят в погрешность (у меня 20% и где-то писали что до 1.0-2.0(!!!???)) то типа нормально. Мы позвонили в телефон поддержки (контуров) и нам сказали куда ехать проверять. есть тест растворы которые проверяют как показывает. у меня якобы по границе, но якобы допустимо. (при этом врет от 0.5 до 1.2)
дальше, если врет больше чем надо - то везешь в гарантию. что там знаю только теоретически. по идее меняют на другой работающий лучше.
на практике - нас послали. дальше не разбирались. купили новый глюк который показывает ближе к лабе. замеряю тощаки и тем и тем, днем старым тк полоски дешевле и накидываю по совету Энда 0.5. знаю тчо занижает и не радуюсь показателям.
Считаю что знать как показывает глюк надо. И учитывать это.. а вот откалибровать и найти супер точный может и не получится.
Я вторым взяла Контур Плюс, с самой лабой не сверяла, но по сравнению со старым показывает выше на 0.4-1.2... ну считай если мой старый показывает занижая, то этот примерно или как лаба. меня устраивает.
Проверять\сверять его буду позднее.
-
Хранитель
Просто выше девушка пишет, разница есть, типа надо нести глюк проверять, а куда нести то? В аптеку, а им то что🤷 И мне кажется все равно разница возможна между лабой и глюком
ну нам всё равно хорошо б в лабе контролировать раз в какое-то время. взять глюк замерить им - никакого труда не составляет.. относиться спокойно. по результатам может пообщаться с техподдержкой и врачом.
мне кажется важно, когда завышает показания, а ты стараешься и никак не понизить - если глюк врет значит глюк виноват, а не ты такая больная.. это же хорошая новость будет!
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
ну нам всё равно хорошо б в лабе контролировать раз в какое-то время. взять глюк замерить им - никакого труда не составляет.. относиться спокойно. по результатам может пообщаться с техподдержкой и врачом.
мне кажется важно, когда завышает показания, а ты стараешься и никак не понизить - если глюк врет значит глюк виноват, а не ты такая больная.. это же хорошая новость будет!
Надо прям заморочиться будет
-
Хранитель
-
Участник
А нам кускус нельзя?
НЕТ
Счастье в каждый дом
-
Хранитель
-
Участник
Я сегодня развлекалась на кухне, сделала "торт" из куриной печени (на овсяной и ячменной муке) со сметаной. Прям страшно было, но всё нормально! Через час 5,9😍
Так что если кому-то все надоело, то можно это попробовать
-
Хранитель
-
У меня прошёл эксперимент с кокосовым сахаром. Вчера пекла кекс, пропорций не знаю, практически все на глаз. Апельсиновый сок с одного апельсина, 50 гр сахара, 80 гр сл.масла, 1 яйцо, разрыхлитель почти целый пакетик, мак, до консистенции довела мукой полбяной. Пробовала сегодня сразу после завтрака с капучино, но по мне так очень сладко, в следующий раз меньше сахара положу=5,9
А как это было вкусно [emoji39]я уже и забыла про кофе с выпечкой
Хотела сказать, что быстрые углеводы (в вашем случае сахар тростниковый) дают резкие скачки сахара.
Поэтому не информативно то, что вы меряете через час после такой еды.
Через час актуально измерять если кушаете медленные углеводы, которые разрешены диетой, потому что они как раз плавно поднимают сахар и через 50-60 минут это пик подъёма. К быстрым углеводам это не относится.
Вполне может быть, что скачок будет не через час от сахара, а через полтора часа и вы этого не узнаете, так как не меряете.
Так что не увлекайтесь лучше.
у меня был опыт пару дней назад с быстрыми углями
я колю инсулин перед едой и видимо мало поела углеводов, час после еды сахар упал до 3,5, пришлось срочно съесть сладкого, чтобы поднять
так вот через полчаса и час после ложки повидла сахар был 5,7, а через 1 час и 20 минут 8,2, через 2 часа - 8,1
вот вам и запрещенка