Страница 587 из 892 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637687 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Чандос бьюти... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Чандос бьюти. Я уж 5-й год тут ее всем советую)) Насчёт пахучести, правда, не поручусь. Для меня самые пахучие - остинки.
    +1
    Таня, она очень пахучая. больше остинок ( моих)
    красавица! срезочная! суперская роза, правда от дождей ей тоже досталось.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Девочки, а я только в начале пути по выращиванию розового сада и пока посажены только плетистые.
    Сейчас хочу заказать более низкие сорта, но уже столько всякой информации в голове, превращающейся в кашу, что адекватно оценить - нужен ли конкретно этот сорт мне или нет (в плане болезней, МР и т.д.), не могу...

Если не сложно, можете посоветовать сортов 5-10 для выращивания в Лен.области (Шлиссельбург). Цвет может быть любой.

Буду вам очень благодарна!

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Russian bitch Аватар для Крысун

А я покажу свои, беспородные))) Породистые только собираются цвести, все первого года посадки, надеюсь на следующей неделе порадоваться первый. ВИжу, что уже готова Транквилити и Розенштад Фрайзин. За ней пойдут валом Джубили, Кентская ... до почти все наросли, оклемались и выдали бутоны. А это - старые посадки)
    Наследственная, от свекрови, Фламентанц.

Анри Матисс от Топаловичей - один из немногих, кого я точно знаю

Странная вещь. Покупалась как флорибунда Том Том, но по виду - окаянно красиво цветущий шиповник. Побеги не от корня, боковые от тех веточек, с которыми продавался. Не пахнет совсем.

Вот так он выглядел во всей красе, цветет долго, дважды за лето...

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Вишнёвая Вишня Посмотреть сообщение
    Девочки, а я только в начале пути по выращиванию розового сада и пока посажены только плетистые.
    Сейчас хочу заказать более низкие сорта, но уже столько всякой информации в голове, превращающейся в кашу, что адекватно оценить - нужен ли конкретно этот сорт мне или нет (в плане болезней, МР и т.д.), не могу...

Если не сложно, можете посоветовать сортов 5-10 для выращивания в Лен.области (Шлиссельбург). Цвет может быть любой.

Буду вам очень благодарна!
    Вы просите нереального
    Смотрите топ)))
    Тут почти все участницы выращивают розы в Ленобласти
    Фотографий сейчас просто очень много
    Выбирайте
    Я - Аня

5. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Вы просите нереального Смотрите... »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Вы просите нереального
    Смотрите топ)))
    Тут почти все участницы выращивают розы в Ленобласти
    Фотографий сейчас просто очень много
    Выбирайте
    выбирать по фотографиям бесполезно, потому что трудозатраты очень разные
    у меня, например, розы такие что растут сами...их только укрывают и обрезают, и поливают иногда))

Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    у меня, например, розы такие что растут сами...их только укрывают и обрезают, и поливают иногда))
    Ну тогда можно выбрать по фотографии, потому пойти на розбук - и там кроме описания сорта, почитать отзывы от розоводов из ЛО - и уже по ним выбирать. Я примерно так и сделала: почитала топ, выписала названия, которые тут хвалили, пошла в питомники и по картинкам заказала. Правда, кроме хваленых тут я еще всякого-разного заказала, а описания уже потом читала, так что я морально готова к сюрпризам. НО в основном -да, советовать дело совершенно неблагодарное и ненужное.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Я бы сказала что по фото нельзя выбирать потому что аппараты и руки у всех разные. Бывает обпляшусь вокруг своих со своим телефоном что-бы на нужном расстояние роза просто в фокусе была.

Да и хочется красивый куст а не просто цветок. А почти все снимают портреты. Я раньше искала и искала фото именно куста а не цветка. Так нет. Почти одни портреты. А по ним то чего выбирать. Не видно разных стадий цветения ну и куста самого.

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Татьяна, да не за что. Очень красиво у... »
    Старожил Аватар для кошшшка

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Татьяна, да не за что. Очень красиво у вас получилось. Вот и меня не радует Строберри Хиллс – совсем не такой, как у Ангелины, а тонкий и звонкий – никакой, но почти с меня ростом.

Стобери на остина вообще не похожа – у нее глянцевая листва + вот прямо плетистая, т.е. к остинам ее трудно приткнуть., м.б. Личфилд ангел – он точно 1,5м будет. Да и я бы на вашем месте подождала еще 1 год. Я тут в своих розах копалась, наступил же час Ч – чистка, так Д.С. оказалась мне по грудь(2 затоптанных др. остинами куста, их и не видно).
    Вчера 1-й пошел на вылет – это Клер роуз(отдала соседям), вымахала огроменная, а бутоны не распускаются вообще, вот туда и пойдут 2 шт. ДС
    Джеймс Галвей? Не, вообще не нравится? Я от него просто в обмороке, до чего красив и необычен. 1 недостаток - цветочки в небесах, но какие... сначала блюдце плоское, а потом надувается и превращается в чашку.
    Ой Надя, а у меня Джубиле в любимицах! Цветы огромные, переливчатые, кустик аккуратный, метр на метр. Как раз для горшка))). А в рабатке она не годится, ну совсем коротышка на фоне остальных(( ей уже 4й год, не думаю, что выстрелит в росте.
    А Джеймс Галвей мне по фото очень нравится! Но на РБ пишут, что не обильный... я так понимаю, он как Королева Швеции- прямоногий и цветочки только наверху куста? Не будет ли по форме выбиваться среди остальных широких и развалистых соседок?
    Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Девочки, говоря про фото я имела ввиду, что можно определится хотя бы с тем, что нравится
    Опять же, нужно затратить некое время, чтобы почитать здесь наши отзывы.
    У всех все разное. Один и тот же куст у одного будет буйствовать, а у кого-то скромно себя проявит
    Как те же остинки, кто-то влюбился и радуется, что они есть, а кто-то выдрать хочет
    Я - Аня

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Попробую своих любимых написать. Но сразу предупреждаю что по части роз у других садоводом ЛО я слышала нарекания.

Про первогодок не пишу! Пишу про тех кто в совокупности данных хорош.

Остинки все пока)) Кроме розалинды срезочной.

Чандос Бьюти.
    Моргенграсс
    Букаву
    Чипендэйл
    Надя Мейяндекор
    Хэвэнли пинк
    Леонардо да винчи.
    Бидермайер
    Скарлет Мейяндекор
    Венроза
    Прикс Редут
    Эмильен Гийо
    Эклатс де Амбрэ
    Новалис не смотря на окукливание включила. Все равно производительность очень высокая.
    Кордесрозенфасцинейшн
    Дюфт волке
    Вэстерлэнд
    Соул
    Джон Девис
    Баллерина

Жур де фете. Сортов у меня 117? из них штук 25 новички Остинок 37 сортов из этого количества.

Другие либо что-то маловато цветут либо куст никак не нарастят либо болеют у меня.

Страница 587 из 892 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637687 Последняя »