|
|
Плита Bosch - ничего не спечь.
| |
|
|
|
-
Плита Bosch - ничего не спечь.
Добрый день. Достаточно давно купили плиту Bosch с грилем. Сразу стало понятно, что с выпечкой есть проблемы. Тесто не поднимается, не пропекается даже шарлотка. Сверху не румянится. Я мало пеку, было не важно, но обидно. Сейчас ситуация изменилась. Нужно печь вкусняшки. Пришел мастер, провел диагностику. Духовка в порядке. Но не печется в ней толком ничего.
Теперь румяню, включив гриль. Ставлю на самый низ. Толку мало. Даже пирог на кефире не поднялся.
Посоветуйте, что делать. Плиту менять не могу. Хлебопкчке и т п места на кухне нет. Заранее спасибо.
-
Мега-элита
У меня электрический духовой шкаф bosch, тоже не сразу привыкла, но печет нормально и румянит - батоны, ковриги, капкейки, печенье.
Может дело в ньюансах - разогреть хорошо, температура для выпечки, режим и тд?
-
Сообщение от gpd77
Добрый день. Достаточно давно купили плиту Bosch с грилем. Сразу стало понятно, что с выпечкой есть проблемы. Тесто не поднимается, не пропекается даже шарлотка. Сверху не румянится. Я мало пеку, было не важно, но обидно. Сейчас ситуация изменилась. Нужно печь вкусняшки. Пришел мастер, провел диагностику. Духовка в порядке. Но не печется в ней толком ничего.
Теперь румяню, включив гриль. Ставлю на самый низ. Толку мало. Даже пирог на кефире не поднялся.
Посоветуйте, что делать. Плиту менять не могу. Хлебопкчке и т п места на кухне нет. Заранее спасибо.
Почитайте инструкцию. У меня электрическая самсунг прекрасно все готовит.
-
Небожитель
У меня Бош с грилем. Пеку с удовольствием и много.
Периодически тоже что-то не поднимается и не пропекается
(но это только у меня, поэтому делаю вывод - что у меня руки
для выпекания не из "того места")))))). У мужа, любая выпечка -
на ура. Но он и тестом "дружит", в отличии от меня.
Гриль включаю только для подрумянивания мяса и овощей.
Вся выпечка сама хорошо румянится. Но я никогда в низ её не ставлю,
только по середине духовки.
-
У меня газовая. Инструкцию выучила наизусть. Все по ней делаю.
-
Небожитель
Сообщение от gpd77
И у нас газовая. Но с первого момента проблем
с готовкой в ней не было. Мы даже инструкцию
не открывали. Если мастер говорит, что с плитой
всё ок.... то и не знаю даже....
Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.
-
Элита
Сообщение от gpd77
мало вводных... При какой температуре у вас не печет??? сколько градусов? ставите в разогретую печь?
кстати, про шарлотку: у меня она никогда не получалась, чтобы я не пробовала. все время не пропекалась внутри и опадала при вытаскивании из духовки, пока я случайно не поставила на режим пиццы! 20 минут - и, о чудо! прекрасная шарлотка получается!
-
Элита
Сообщение от gpd77
У меня тоже такая. На мой взгляд - у нее (конкретно у моей) занижена температура градусов на 20-30 от выставляемой на тумблере. Но мы то сами подключали.. может - неправильно.... Если учесть погрешность - проблем с выпечкой нет..... Я очень довольна...
-
Мастер сказал, что погрешность 20 гр. Выставляю 200, если нужно 180. Прогреваю. Ну не понимаю, почему не поднимается тесто. Думаю про пекарский камень.
-
с орбиты
Сообщение от gpd77
Мастер сказал, что погрешность 20 гр. Выставляю 200, если нужно 180. Прогреваю. Ну не понимаю, почему не поднимается тесто. Думаю про пекарский камень.
А Вы духовку открываете, проверять шарлотку? Просто она опадает после этого.
Попробуйте выставлять не 200 а 240, например если нужно 180