|
|
Маму больного ребенка задержали при покупке лекарства в интернете
| |
|
|
|
-
Хранитель
Джованина
Чувство юмора у вас не развито и тема не смешная. В случае с героиней истории все было предельно ясно : ребенок пациент хосписа, лекарство действительно показано при его болезни.Насчёт "400 таблеток": вы знаете форму выпуска конкретно того препарата, что был в посылке, фасовку можеь знаете или сколько мг в день нужно конкретному больному ?
В стране столько продают наркотиков - даже на асфальте встречается реклама типа "соль", "клад в этом районе" и пр., которую никто и не думает замазывать, что не представляю зачем реальным наркоманам заморачиваться с покупкой лекарства зарубежном.
-
с орбиты
 Сообщение от Sheila M.
Конечно, помирать буду, ни от чего не откажусь).
А если серьезно, пока что ни разу не встречались западные препараты, изготовленные в Индии, я всегда очень внимательно читаю. Про сырье не знаю, возможно, везде обман).
В советские времена бабушка принимала много индийских препаратов, особой эффективности не помню.
Хотя нынешнюю фармакологию, конечно, не сравнить (к великому сожалению, не нашу).
Ну например, крупнейший швейцарский фармацевтический монстр Novartis имеет дочернюю компанию и в Индии тоже. Интересно, что у Novartis генеральным директором сейчас стал индиец американского гражданства . Или американская фарм компания Lilly (которая первая в мире выпустила инсулин) имеет дочернюю компанию в Индии. У немецкой Merck тоже есть дочка компания в Индии.
Большинство крупных фарм предприятий сейчас - это транснациональные компании.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Фотинa
Не все. У ЛВанки и четверых, кажется, детей - трое со СМА. И генетики после первого дружно уговаривали и успокаивали, что снаряд в одну воронку не падает. И тесты делали. Выявляется только после рождения
Ну так то было не догадаться о вероятности заболевания.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
 Сообщение от lydia
Джованина
Чувство юмора у вас не развито и тема не смешная. В случае с героиней истории все было предельно ясно : ребенок пациент хосписа, лекарство действительно показано при его болезни.Насчёт "400 таблеток": вы знаете форму выпуска конкретно того препарата, что был в посылке, фасовку можеь знаете или сколько мг в день нужно конкретному больному ?
В стране столько продают наркотиков - даже на асфальте встречается реклама типа "соль", "клад в этом районе" и пр., которую никто и не думает замазывать, что не представляю зачем реальным наркоманам заморачиваться с покупкой лекарства зарубежном.
Да по сути мы вообще ничего не знаем, кроме того что озвучено, хоспис от БФ который зарабатывает немалые деньги на своих пациентах, вся эта шумиха ему сейчас только на пользу. Так что большой вопрос кто и откуда узнал про то, что мама пойдет за этими лекарствами на почту ( по сути она могла заказать доставку на дом, выдачу в боксберри или еще иной вид получения) всё это вызывает много вопросов.
-
Оказывается, мама уже много раз покупала этот препарат, но по почте заказала впервые. У неё были и выписки, и рекомендации от нескольких врачей.
https://meduza.io/feature/2019/07/17...olnogo-rebenka
-
Старожил
 Сообщение от lydia
У женщины уже умерла дочь от такого же заболевания. Сейчас сын в тяжелейшем состоянии. Я думаю, что героиня истории уже плохо ориентируется и может из-за стресса и хронической усталости физически не иметь возможности просчитать что либо на несколько шагов вперёд.
Женщину конечно жалко, еще жальче детей. Но у меня в голове не укладывается, что может заставить рожать второго если уже один ребенок с тяжелым генетическим нарушением. Иди возьми готового, зачем так мучить себя и детей. Никакой контрабанды ей не припишут. С лекарствами у нас все мерзотно(( выписать могут а продать нет?
-
.
 Сообщение от Китайцы
Ну так то было не догадаться о вероятности заболевания.
Второй раз? Когда ученые говорят, что вероятность ничтожна?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
 Сообщение от PROАННА
Женщину конечно жалко, еще жальче детей. Но у меня в голове не укладывается, что может заставить рожать второго если уже один ребенок с тяжелым генетическим нарушением. Иди возьми готового, зачем так мучить себя и детей. Никакой контрабанды ей не припишут. С лекарствами у нас все мерзотно(( выписать могут а продать нет?
Во-первых, многим готовые нафиг не сдались. Во-вторых, болезнь могла начаться уже при наличии двух детей
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Kondr
я ничего не поняла, что вы пишите.
Женщину отпустили, уголовное дело не знаю сняли или нет.
Вы серьезно про помочь и хоспис?
На дату новости дело не сняли, о чём в программе и говорили. И о том, что родители на горячей линии поднимали вопрос и президент обещал разобраться было в передаче Вести. Я эту новость узнала там, раньше, чем на ЛВ написали, поэтому странно про Фонтанку.
-
Хранитель
 Сообщение от lydia
Ладно, промолчу.
Цистон, ЛИВ52, рабепразол и куча еще всего, что можно принимать, не прислушиваясь к шипению в желудке. Когда много принимаешь, огромное значение имеет не только количество примесей, но и какие именно. Вроде бы лекарство полный аналог, но загибаться начинаешь после второй таблетки. Т.ч не только в Индию побежишь.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения