|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Старожил
Извиняюсь за глупый вопрос, но ничего в этом не понимаю: если после родов сразу хочу выйти на 0,5 ставки на работу, мне будут выплачивать деньги по уходу до 1,5 лет или что-то надо будет получать одно-или по работе или по уходу?
-
Сообщение от Филитео
Извиняюсь за глупый вопрос, но ничего в этом не понимаю: если после родов сразу хочу выйти на 0,5 ставки на работу, мне будут выплачивать деньги по уходу до 1,5 лет или что-то надо будет получать одно-или по работе или по уходу?
Сразу после родов нельзя - после окончания отпуска по БиР.
И не на полставки, а на неполный рабочий день в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком, тогда будете получать и зарплату и пособие по уходу.
-
Перезагрузка
Сообщение от Lylu
2017-й вы можете заменить на 2016, 2015, 2014 или 2013.
Какой выгоднее получится
А чтобы понять,что выгоднее,какую справку запросить в бухгалтерии? Чтобы не перебирать года. По 2-ндфл будет понятно? Или ещё надо что-то?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от veronka
А чтобы понять,что выгоднее,какую справку запросить в бухгалтерии? Чтобы не перебирать года. По 2-ндфл будет понятно? Или ещё надо что-то?
182н за 2013, 2014, 2015, 2016 года.
-
Перезагрузка
Сообщение от Lyolik
182н за 2013, 2014, 2015, 2016 года.
Спасибо.
-
Наш человек
а вот, у меня другой вопрос, я иду из декрета в декрет, старый отпуск до 3 лет заканчивается в середине октября, а новый отпуск по беременности и родам, должен начаться в конце сентября, на сколько я знаю, мне должны выплатить декретные, но в расчет идут годы предшествующие декрету так? и ещё вопрос: у меня работодатель в Москве, работаю в торговле, они выкупили нашу фирму незадолго до моего ухода в декрет, все эти годы связь у меня была с главным бухгалтером через рабочую почту, я ей высылала копии заявлений и документов, для ускорения процесса, а потом через магазин передавала ей оригиналы, платили все исправно и вовремя, потом мы не общались после исполнения ребенку 1,5 года, я тогда отправила заявление на отпуск до 3 лет и все. сейчас опять написала бухгалтерии, сообщила, что в сентябре уходу в новый декрет, мне не ответили ни на одно из писем, потом узнала, что все наши магазины в Питере они закрыли(я не в городе живу, поэтому и не знала ничего), а сотрудников уволили, контактов никаких, телефонов доя связи тоже, потому что московское начальство, работающее при мне, тоже уволено, а телефоны их рабочие отключены, причём оформлена я даже не в самой этой компании, а в их "дочке" с неизвестным мне(скорее всего не настоящим) директоре, и переводили меня туда, когда я была в декрете, мне просто бухгалтер присылал образец заявления о переводе и всё, у меня ни договора на руках, ни реквизитов ((( что теперь делать ума не приложу(((жаловаться? на кого?на неизвестную мне фирму, которая находится в Москве? и как теперь мне получать декретные и пособие ежемесячное и прочие выплаты? лучше бы уволили по ликвидации предприятия чем так в воздухе висеть((
-
Ищите контакты нынешнего работодателя через бывших коллег и поиском в Интернете, у Вас же в почте остались его реквизиты из документов, что Вы подписывали.
Про пособия безработным тут есть тема в данном разделе.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
Ситуация, честно говоря, очень хреновая.
-
Короче, сначала нужно узнать:
1. что у Вас сейчас с официальным трудоустройством и у какого работодателя
2. Если по пункту 1 все нормально, то узнать как там с получением пособий по БиР и уходу и контактные лица по этим вопросам.
3. Если по пункту 1 все плохо или плохо с выплатами по БиР, то постараться в кратчайшие сроки выцарапать оттуда трудовую книжку со справками 182н за период 2014-2019 года, где будет указано, что в 2016-2019 году Вы были в отпусках и уходу. А потом уже думать о вариантах официального трудоустройства с целью получения пособий по БиР и уходу.
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
Короче, сначала нужно узнать:
1. что у Вас сейчас с официальным трудоустройством и у какого работодателя
2. Если по пункту 1 все нормально, то узнать как там с получением пособий по БиР и уходу и контактные лица по этим вопросам.
3. Если по пункту 1 все плохо или плохо с выплатами по БиР, то постараться в кратчайшие сроки выцарапать оттуда трудовую книжку со справками 182н за период 2014-2019 года, где будет указано, что в 2016-2019 году Вы были в отпусках и уходу. А потом уже думать о вариантах официального трудоустройства с целью получения пособий по БиР и уходу.
а как первый пункт выяснить и где?
уволить-то они меня не могли, я же в декрете, только при ликвидации предприятия можно...
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Сообщение от Марина888
а как первый пункт выяснить и где?
уволить-то они меня не могли, я же в декрете, только при ликвидации предприятия можно...
Написала в 1-м ответе: искать где только можно, обзвонить бывших коллег, поднять по переписке все документы, найти реквизиты последних документов, что Вам присылали на подпись, по виду деятельности, чем занимается предприятие, там же должен быть сайт, адреса, телефоны в справочниках в Интернете.
Если найдете ИНН работодателя, то посмотрите здесь существует ли еще юрлицо https://egrul.nalog.ru/index.html
Относительно Вашего декрета: если бы речь шла о крупном предприятии, то да. А если не пойми какая "дочка" в Москве.
Не хочу Вас заранее пугать и расстраивать: могли и с Вами закрыть (есть способы, не обязательно ликвидация) и подписи, где надо за Вас изобразить, никому не надо их проверять.