|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mur-mur-myau-myau
с 2006 г по сей день бетон вырос в 4-5 раз
я купил квартиру во вторичке в августе 2005го за 84Кбакса, сейчас она стоит около 120
-
В рублевом эквиваленте - да, а в валютном все намного скромнее. Более того, по сравнению с некоторыми точками вхождения, бетон сел очень прилично в валютном эквиваленте.
-
 Сообщение от Miroxdolls
то есть доллары хорошо иметь не просто как дорожающий актив, а использовать их на скачке, пока цены на недвижку не успели отреагировать
но вполне вижу такой вариант - кризис, скачок, фигак - гос-во заморозило доллары на счетах  
и по-моему с накопительной частью пенсии это уже произошло
-
 Сообщение от SummerBreeze
В рублевом эквиваленте - да, а в валютном все намного скромнее. Более того, по сравнению с некоторыми точками вхождения, бетон сел очень прилично в валютном эквиваленте.
так вечная проблема угадать точку вхождения
насчет того, во сколько раз в валютном вырос, я лично в 2006 году покупал квартиру в юитовском доме - 27000 рублей кв. метр, доллар тогда где-то рублей 25 стоил
за квартиру я тогда 1,6 млн заплатил, сейчас аналогичный вариант около 5,5 стоит, т.е 3,43
доллар вырос 63/25=2,5
Но, квартира купленная в 2007 году сейчас бы была эквивалентна курсу доллара, а купленная в 2008 уже бы проиграла
Точно также проиграли бы все варианты , если брать цену доллара в 2015-2016
-
+100500, опять по своей квартире для жизни, во время кризиса 09 цена на нее поднималась до овер200тыщ долларов, на панике
-
 Сообщение от Miroxdolls
то есть доллары хорошо иметь не просто как дорожающий актив, а использовать их на скачке, пока цены на недвижку не успели отреагировать
но вполне вижу такой вариант - кризис, скачок, фигак - гос-во заморозило доллары на счетах  
Только вы считаете цены на недвижку за базис, который подвержен исключительно росту, а на деле это не так.
-
так вечная проблема угадать точку вхождения
насчет того, во сколько раз в валютном вырос, я лично в 2006 году покупал квартиру в юитовском доме - 27000 рублей кв. метр, доллар тогда где-то рублей 25 стоил
за квартиру я тогда 1,6 млн заплатил, сейчас аналогичный вариант около 5,5 стоит, т.е 3,43
доллар вырос 63/25=2,5
Но, квартира купленная в 2007 году сейчас бы была эквивалентна курсу доллара, а купленная в 2008 уже бы проиграла
Точно также проиграли бы все варианты , если брать цену доллара в 2015-2016
Вот это я не совсем корректно выразился. Короче, учитываете только соотношения курсов. А если простым языком, то эти деньги, даже если бы они не обесценились относительно валюты, утратили бы свою покупательскую способность. т.е. эти 1,6 млн в 2006 совсем не то, что в 2019 1,6*2,5
-
Это вы немного загнули. В 4 раза рост составил с 1996 года. В 1996 году кв. м. жилья стоил ок. 500 долларов. В начале 2006 года кв. м. на вторичке, а тогда еще рулила вторичка, стоил ок. 1000 долларов. С февраля 2006 года начался резкий рост цен на недвижимость, к тому же расчеты были переведены на рубль. Но если отталкиваться от начала 2006 года, сейчас средняя цена кв. метра составляет ок. 2000 долларов. В итоге рост - в 2 раза. В юитовском доме на Беринга 1 цена кв. м. была тоже где-то 1000 евро, если мне не изменяет память.
-
 Сообщение от scrub
Это вы немного загнули. В 4 раза рост составил с 1996 года. В 1996 году кв. м. жилья стоил ок. 500 долларов. В начале 2006 года кв. м. на вторичке, а тогда еще рулила вторичка, стоил ок. 1000 долларов. С февраля 2006 года начался резкий рост цен на недвижимость, к тому же расчеты были переведены на рубль. Но если отталкиваться от начала 2006 года, сейчас средняя цена кв. метра составляет ок. 2000 долларов. В итоге рост - в 2 раза. В юитовском доме на Беринга 1 цена кв. м. была тоже где-то 1000 евро, если мне не изменяет память.
Человек в рублевом эквиваленте цены сравнивал.
-
Человек в рублевом эквиваленте цены сравнивал.
А как сравнивать в рублевом, если до 2006 года цены на недвижимость номинировались в долларах?