Страница 3403 из 3845 « Первая 24032903330333533393339934003401340234033404340534063407341334533503 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для SweetSeptember , на сообщение « Спасибо. Нормы я прочитала, да.... »

Цитата Сообщение от SweetSeptember Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нормы я прочитала, да.
    Быстрых углеводов не ем. Два завтрака - это моя обычная крупная овсянка на воде без сахара (порция около 200 гр.) с двумя абрикосами свежими и 3 ломтика сыра из нарезки с капучино

Глюкометр (One Touch Select plus) не калибровался, ни с кем не сверялся, экдокринолог сказала купить и сообщить ей кривую. Купили, вот собираемся сообщить, но не понимаю, чего ждать, решила здесь посоветоваться.

Никого не хотелось обижать, просто читаю рекомендации про "убрать газировку, сахар, майонез и т.д. и улыбаюсь - я такое и так не ем [emoji4]

Тест с нагрузкой у меня только такой был - так называемый претест. Я не в России.
    интересно, где такой претест практикуют?
    Господи!Научи меня любить!

2. ответ для *bee* , на сообщение « ну если у нас единицы одинаковые то... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну если у нас единицы одинаковые то 5.46 нормально (через час и через два).. я понимаю если бы это был тощак - у нас с тощаком 5.2 и выше - сразу ставят ГСД

а нет возможности пойти с глюкометром в лабораторию и сдать тощаковый сахар + тут же замерить кровь из пальца на глюкометре?

у нас понятно - хоть с утра до ночи анализы сдавай в свое удовольствие, только плати.

если ван тач врет - на единицу больше показывает. вывод очевиден.. если врач это не учитывает она вас и загоняет сейчас.. где там только чуть выше будет.

а у меня оказалось - я до 20х недель была уверена что у меня всё ок, а потом узнала что мой глюк занижает..

но. при этом производитель закладывает 20%!!!!! погрешности в глюкометр. некоторые говорят что 1-2 единицы погрешность - нормально.

да. может нормально. у кого сахарный диабет и у них показатели 20, 10, 17.. а у нас всё на 0.1 завязано.. а прибор погрешностью в 1.0.. ну бред вообще.
    поэтому хоть как-то понимать как твой прибор показывает - надо сверить с лабораторией хоть разочек.
    Спасибо вам, большое человеческое. И моему доктору в Питере, которая на все мои данные единственное, что посоветовала - сходить в лабораторию и сдать сахар натощак без нагрузки, раз к нему единственная претензия.
    Я попробую сделать это с глюкометром, да. 20% впечатляют, а уж единица тем более, когда к беременным претензии максимальны.

У нас тоже "с утра до вечера сдавай, только плати", только платит страховка и это тоже неплохо для врачей, центров и аптек с производителями

Вы как-то логично все пишете, у меня мозг на место возвращается

Частый гость

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    интересно, где такой претест практикуют?
    Германия

Хранитель Аватар для *bee*

ну вот доктор потому и советует, что у нас смотрят чистые анализы.

имейте ввиду что тощак должен быть не менее 12 часов! все мои попытки сдавать тощак сахара через 8-10 часов (после ужина) не увенчались успехом.

накануне, но вы и так не будете, торты не есть и макароны весь день не наворачивать.
    спокойно питайтесь, как обычно. не забудьте углеводы.

мне хватает углеводов на день - 1 кус ржаного хлеба, порция гречи небольшая, фрукт какой-то, может быть барилла (феттучини предпочитаю. брала 170гр. порция норм проходила).
    плюс овощи, мясо - говядина, индейка, курица, яйца.

так питаюсь на ГСД-шной диете. тощаки и сахар днем норм. главное тройные порции не молотить и не мешать углеводы, капучино и прч. - тогда результат будет лучше.

и лучше сдавать в лаборатории в полу часе от дома. то есть встала и спокойно до лабы добралась за пол часа. без взлетаний на 3й этаж (как у нас ЖК расположена..)

вот если у вас будет тощаковый голый анализ после 12 час от еды\ужина - будет понятнее какой у вас реальный тощак.

5. ответ для *bee* , на сообщение « ну вот доктор потому и советует, что у... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну вот доктор потому и советует, что у нас смотрят чистые анализы.

имейте ввиду что тощак должен быть не менее 12 часов! все мои попытки сдавать тощак сахара через 8-10 часов (после ужина) не увенчались успехом.

накануне, но вы и так не будете, торты не есть и макароны весь день не наворачивать.
    спокойно питайтесь, как обычно. не забудьте углеводы.

мне хватает углеводов на день - 1 кус ржаного хлеба, порция гречи небольшая, фрукт какой-то, может быть барилла (феттучини предпочитаю. брала 170гр. порция норм проходила).
    плюс овощи, мясо - говядина, индейка, курица, яйца.

так питаюсь на ГСД-шной диете. тощаки и сахар днем норм. главное тройные порции не молотить и не мешать углеводы, капучино и прч. - тогда результат будет лучше.

и лучше сдавать в лаборатории в полу часе от дома. то есть встала и спокойно до лабы добралась за пол часа. без взлетаний на 3й этаж (как у нас ЖК расположена..)

вот если у вас будет тощаковый голый анализ после 12 час от еды\ужина - будет понятнее какой у вас реальный тощак.
    Ого! Про 12 часов я не знала!!! Ни за что бы не догадалась. У меня и сейчас а-ля тощак по глюкометру был через 10 часов максимум, а то и через 8.
    Спасибо огромное! Лаба не в получасе, но на машине полчаса-40 минут из доступного побыстрее.

Хранитель Аватар для Мурза:)

Прочитала первые страницы топика. Я уникум, видимо, кто еще такой же?

Питаюсь правильно, веду ЗОЖ, никаких претензий по узи и скринингам ни ко мне, ни к ребенку, ни к количеству вод, ни к весу обоих.

Здесь есть кто-то с таким же вариантом? Что вам говорят?
    При этом гсд беременных никто не отменял) У меня в этом плане тоже претензий нет, и зож и пп и тощаки в норме.... тем не менее

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Сходила к эндокринологу, разрешили перекус последний делать с 22-23, мне даже так и лучше. Но плюшку вредную хоть изредка нет[emoji22] "ну уж потерпите". Ну и колоться можно реже уже. И кстати фрукты я тоже мешала[emoji85]а низя)
    Попробую сегодня плюшки сварганить правильные[emoji4]

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник Аватар для Я-Аня

Ой, девки, чё натворила!!! Дочь выпросила кексы с шоколадом, пришлось идти на поводу и печь! Пахнет теперь на всю квартиру - я на стены лезу!! 🤣🤣
    И только вы сможете меня понять😂
    Какой - то мазохизм, честное слово😂😂😂

9. ответ для Мурза:) , на сообщение « При этом гсд беременных никто не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    При этом гсд беременных никто не отменял) У меня в этом плане тоже претензий нет, и зож и пп и тощаки в норме.... тем не менее
    Так а на основании чего ГСД тогда у вас? Если претензий нет.

Участник Аватар для Я-Аня

Так а на основании чего ГСД тогда у вас? Если претензий нет.
    Если хоть один показатель натощак или через час после еды превышает установленную норму, то это уже ГСД
    У меня например вылетов после еды нет, а вот тощаки высокие были. ЗОЖ и ПП тут совершенно ни при чём у запущенных жирных дев может и не быть ГСД
    Счастье в каждый дом

Страница 3403 из 3845 « Первая 24032903330333533393339934003401340234033404340534063407341334533503 Последняя »