|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
какой рецепт оладушек?
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
какой рецепт оладушек?
Ничего не обычного) кабачок яйцо зелень мука
-
Участник
На самом деле вкусно, я сама не ожидала. Еще можно соленый или маринованный огурец на терке потереть и в сметану с зеленью, чеснок добавить
Но тут надо аккуратнее, у кого как проходят огурцы соленые.
Счастье в каждый дом
-
Прочитала первые страницы топика. Я уникум, видимо, кто еще такой же?
Нагрузочный тест (проводился не натощак) - 5.46 (через час после завтрака) - 50 мл.глюкозы - 6.8 через час.
Глюкометр день 1: 5.6 натощак - 6.0 через час после завтрака - 6.4 через 2 часа после завтрака.
Глюкометр день 2: 5.7 натощак - 6.8 через час - 4.9 через 2 часа.
Питаюсь правильно, веду ЗОЖ, никаких претензий по узи и скринингам ни ко мне, ни к ребенку, ни к количеству вод, ни к весу обоих.
Здесь есть кто-то с таким же вариантом? Что вам говорят?
-
Хранитель
какой глюкометр, как откалиброван, сверялся ли с лабой?
у нас, пока всё что мне известно, нагрузочный тест 75гр глюкозы и три замера. натощак(до 5.1), через час после глюкозы(до 10) и через два часа(до 8.5)
дальше дома замеры идут так: натощак (норма до 5.1 включительно), через час после еды (до 7.0, лучше до 6.6) + ведется дневник питания
по практике - проблемы с поджелудочной, выработкой инсулина и переработкой глюкозы имеют не только жирные всё подряд жрущие тётки, а вполне себе стройные, красивые и даже зожные.. но у первых рисков больше.
тощаки у вас высокие. после еды - туда-сюда
там где через два часа больше чем через час - скорее всего ели быстрые углеводы и\или большую порцию. (?)
важный момент -какой глюкометр. как калиброван, сверен ли с лабой. Мой Контур ТС врёт от 0.5 до 1.0, а-то и 1.2 по сравнению с лабой. сверяла с тремя лабами. поэтому он - занижает. другие глюки завышают точно также на 1.0.
но самое важное для вас всё равно - то что покажет лаба натощак
мне кажется, что ваши 5.46 через час после завтрака - норм! 6.8 после глюкозы тоже норм.
а вот что намеряет глюкометр - проверить. может завышает и проблем у вас нет.
-
Сообщение от *bee*
какой глюкометр, как откалиброван, сверялся ли с лабой?
у нас, пока всё что мне известно, нагрузочный тест 75гр глюкозы и три замера. натощак(до 5.1), через час после глюкозы(до 10) и через два часа(до 8.5)
дальше дома замеры идут так: натощак (норма до 5.1 включительно), через час после еды (до 7.0, лучше до 6.6) + ведется дневник питания
по практике - проблемы с поджелудочной, выработкой инсулина и переработкой глюкозы имеют не только жирные всё подряд жрущие тётки, а вполне себе стройные, красивые и даже зожные.. но у первых рисков больше.
тощаки у вас высокие. после еды - туда-сюда
там где через два часа больше чем через час - скорее всего ели быстрые углеводы и\или большую порцию. (?)
важный момент -какой глюкометр. как калиброван, сверен ли с лабой. Мой Контур ТС врёт от 0.5 до 1.0, а-то и 1.2 по сравнению с лабой. сверяла с тремя лабами. поэтому он - занижает. другие глюки завышают точно также на 1.0.
но самое важное для вас всё равно - то что покажет лаба натощак
мне кажется, что ваши 5.46 через час после завтрака - норм! 6.8 после глюкозы тоже норм.
а вот что намеряет глюкометр - проверить. может завышает и проблем у вас нет.
Спасибо. Нормы я прочитала, да.
Быстрых углеводов не ем. Два завтрака - это моя обычная крупная овсянка на воде без сахара (порция около 200 гр.) с двумя абрикосами свежими и 3 ломтика сыра из нарезки с капучино
Глюкометр (One Touch Select plus) не калибровался, ни с кем не сверялся, экдокринолог сказала купить и сообщить ей кривую. Купили, вот собираемся сообщить, но не понимаю, чего ждать, решила здесь посоветоваться.
Никого не хотелось обижать, просто читаю рекомендации про "убрать газировку, сахар, майонез и т.д. и улыбаюсь - я такое и так не ем [emoji4]
Тест с нагрузкой у меня только такой был - так называемый претест. Я не в России.
-
Хранитель
для тех кого прищучили с тощаками\кривыми:
1. завтрак с углеводами вообще не рекомендован
2. два углевода за прием пищи - не рекомендовано
то есть -никакой овсянки в первый прием пищи, как и фруктов + капучино тоже углевод
идеальный завтрак - белковый+овощи
второй завтрак - вот любимая овсянка
фрукты - по одному виду, немного, за отдельный прием пищи
ван тач как мне известно завышает показатели. проверьте это.
я делала своим старым (от 2016г) контур ТС дома 4.2, две лабы 5.2, ван тач во второй лабе (параллельно с венозной) показал 6.2!!!
а зачем вам назначили пищевой дневник и замеры с глюкометром?.. есть какие-то основания или выше показатель по 50гр глюкозы? какой должен был быть?
-
Хранитель
мой завтрак: 2 яйца, кусочек мяса, огурцы (иногда и помидоры)
дальше через пол часа пью цикорий.
когда (еще до ГСД) покупала в маке капучино, потом гляссе - отдельно от еды. как отдельный приём пищи\перекус. сейчас бы сделала замер через час после еды и тогда уже выпила капучино и замерила по нему -если норм. проходит, то пила бы дальше. нет- тогда отказывалась. но мне кажется если без сахара пить - норм будет. у меня проходило. даже гляссе.
энд. пломбир разрешила, вроде проходит без криминала, но воздерживаюсь тк состав конечно не очень..
второй завтрак: допустимые фрукты\ягоды. например мисочка голубики.. 2 нектарина. большое яблоко. ИЛИ ИЛИ, а не и и и..
смесь фруктов ела - вылет. Эндокринолог сказала так не делать. Да я и по замеру поняла и про смешение и про количество.
-
Сообщение от *bee*
для тех кого прищучили с тощаками\кривыми:
1. завтрак с углеводами вообще не рекомендован
2. два углевода за прием пищи - не рекомендовано
то есть -никакой овсянки в первый прием пищи, как и фруктов + капучино тоже углевод
идеальный завтрак - белковый+овощи
второй завтрак - вот любимая овсянка
фрукты - по одному виду, немного, за отдельный прием пищи
ван тач как мне известно завышает показатели. проверьте это.
я делала своим старым (от 2016г) контур ТС дома 4.2, две лабы 5.2, ван тач во второй лабе (параллельно с венозной) показал 6.2!!!
а зачем вам назначили пищевой дневник и замеры с глюкометром?.. есть какие-то основания или выше показатель по 50гр глюкозы? какой должен был быть?
Мама мия...
Про завтрак поняла.
Про one touch ценная информация, чует мое сердце, здесь собака и порылась.
Зачем назначили... дело было так: гинекологу не понравилась цифра 5.46 после завтрака. С чего? Не знаю. Она хотела ниже. Отправила сдавать тест натощак с нагрузкой. Я плохо переношу такую нагрузку, меня подташнивает весь день потом. Пошла к эндокринологу, та назначила купить глюкометр и сделать 3 замера 2 дня подряд натощак и с завтраками. Вот сделала.
Никаких других показаний для ведения дневника и замеров у меня нет. Ощущение, что пытаются лечить некие цифры, и выполняют план по обследованиям.
-
Хранитель
Сообщение от SweetSeptember
Мама мия...
Про завтрак поняла.
Про one touch ценная информация, чует мое сердце, здесь собака и порылась.
Зачем назначили... дело было так: гинекологу не понравилась цифра 5.46 после завтрака. С чего? Не знаю. Она хотела ниже. Отправила сдавать тест натощак с нагрузкой. Я плохо переношу такую нагрузку, меня подташнивает весь день потом. Пошла к эндокринологу, та назначила купить глюкометр и сделать 3 замера 2 дня подряд натощак и с завтраками. Вот сделала.
Никаких других показаний для ведения дневника и замеров у меня нет. Ощущение, что пытаются лечить некие цифры, и выполняют план по обследованиям.
ну если у нас единицы одинаковые то 5.46 нормально (через час и через два).. я понимаю если бы это был тощак - у нас с тощаком 5.2 и выше - сразу ставят ГСД
а нет возможности пойти с глюкометром в лабораторию и сдать тощаковый сахар + тут же замерить кровь из пальца на глюкометре?
у нас понятно - хоть с утра до ночи анализы сдавай в свое удовольствие, только плати.
если ван тач врет - на единицу больше показывает. вывод очевиден.. если врач это не учитывает она вас и загоняет сейчас.. где там только чуть выше будет.
а у меня оказалось - я до 20х недель была уверена что у меня всё ок, а потом узнала что мой глюк занижает..
но. при этом производитель закладывает 20%!!!!! погрешности в глюкометр. некоторые говорят что 1-2 единицы погрешность - нормально.
да. может нормально. у кого сахарный диабет и у них показатели 20, 10, 17.. а у нас всё на 0.1 завязано.. а прибор погрешностью в 1.0.. ну бред вообще.
поэтому хоть как-то понимать как твой прибор показывает - надо сверить с лабораторией хоть разочек.