|
|
Законодатели вводят список "особо опасных" пород собак. Чем это грозит всем нам?
| |
|
|
|
-
Те, кто думают, что поводок и намордник - панацея от всех проблем, не правы. Единственное спасение - наличие мозгов у хозяина. Любая собака на выгуле должна быть в поводке и наморднике, либо в переноске, либо нормально приходить на подзыв. От габаритов собаки это не зависит. Сегодня рассказали следующую историю:
У тренера раньше была очень суровая овчарка. Всегда выгуливалась на поводке и в наморднике, когда можно было пересечься с другими собаками. Однажды к ним подбежал питбуль (овчарка питбулей ненавидит, т.к. в детстве один питбуль чуть не откусил ему хвост). Вел себя очень агрессивно. На просьбу отозвать, хозяин не реагировал, считая, что овчарка в наморднике и на поводке безопасна. В результате овчарка порвала питбуля, не снимая железный ошейник так, что пришлось последнего штопать в ветклинике. Нефиг питбулю свои уши запихивать в чужой намордник. Тут претензии предъявлять некому.
-
Наш человек
а тренер стоял и смотрел как овчарка рвет пита? тащится от собачьих драк что ли?) или не умеет драки прекращать?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наверное, не хотелось чужого питбуля руками хватать.
У нас было два случая. Один раз на нашего лабрадора (увы, уже умершего), напал алабай. Был один, хозяина видно не было. Схватил лабрадора за горло и держал. Муж пытался побить ногами, алабай пофиг. Потом нашел какую-то доску и треснул по спине со всей дури. Алабай отошёл и встал в сторонке посмотреть.. У нашей собаки было как степлером насквозь продырявлена шкурка на шее.
А потом мы сами завели алабайку. Она подралась с метисом овчарки. Тоже дали тому пенделя, ещё и девочка наша его поприжала, удрал. А если бы нет? Оттащить чужую крупную собаку?
Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.
-
Наш человек
но Вы же не кинологи) тренер-кинолог все-таки должен обладать определенными знаниями, в том числе и о том как прекращать собачьи драки. Тем более, когда это твоя собака кого-то жрет)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
со звезды
Наверное, не хотелось чужого питбуля руками хватать.
фиговый наверное кинолог...если не умеет управлять своей собакой и не знает как драку разнять и тем более предотвратить
не путайте себя как простого владельца и кинолога,все же подразумевается что кинолог это специалист должен быть и понимать многие вещи больше простых владельцев,но допустить драку собаки на поводке и в наморднике....фиговый кинолог)))
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
с Марса
Сообщение от Ardena
ну просто фу( и соседи ваши фу(
Почему фу? Бесхозная сяобака ( раз за ней не следили, значит она была ненужной) нарвалась на неприятности по своей глупости (побеги) и по глупости хозЕв( безнадзлоность). С таким же успехом собака могла попасть под колеса, а могла и быть покалечина людьми, которые устали от незванного гостя на своей территории
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Сообщение от PolinkaP
А потом мы сами завели алабайку. Она подралась с метисом овчарки. Тоже дали тому пенделя, ещё и девочка наша его поприжала, удрал. А если бы нет? Оттащить чужую крупную собаку?
Интересный подход. Те при драках и ссорах двух собак Вы всегда люлей даете чужому животному вместо того, чтобы управлять своим?
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Сообщение от Weresk
Те, кто думают, что поводок и намордник - панацея от всех проблем, не правы. Единственное спасение - наличие мозгов у хозяина. Любая собака на выгуле должна быть в поводке и наморднике, либо в переноске, либо нормально приходить на подзыв. От габаритов собаки это не зависит. Сегодня рассказали следующую историю:
У тренера раньше была очень суровая овчарка. Всегда выгуливалась на поводке и в наморднике, когда можно было пересечься с другими собаками. Однажды к ним подбежал питбуль (овчарка питбулей ненавидит, т.к. в детстве один питбуль чуть не откусил ему хвост). Вел себя очень агрессивно. На просьбу отозвать, хозяин не реагировал, считая, что овчарка в наморднике и на поводке безопасна. В результате овчарка порвала питбуля, не снимая железный ошейник так, что пришлось последнего штопать в ветклинике. Нефиг питбулю свои уши запихивать в чужой намордник. Тут претензии предъявлять некому.
Тренер не в состоянии переключить СВОЕ животное? А как тренер тогда обучает остальных?
❤❤❤ 🐕 🐾
-
со звезды
Сообщение от Мама фигуристов
Интересный подход. Те при драках и ссорах двух собак Вы всегда люлей даете чужому животному вместо того, чтобы управлять своим?
дык добить чтобы не мучился)))
Тренер не в состоянии переключить СВОЕ животное? А как тренер тогда обучает остальных?
очень странный тренер)))
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Собаку в драке уже не переключить. А тут речь шла о крупной овчарке в очень хорошей физической форме. О последствиях хозяина заранее предупреждали очень настойчиво.
Сейчас вернулась с соревнований. На небольшой территории в лагере около 50 собак. Больше половины - овчарки, почти все - НО (Кто тут писал, что немцы - неуправляемы, истеричны и не поддаются дрессировке? Я таких на данном мероприятии не видела, за такими экземплярами надо идти на выставку). Еще было 2 кане-корсо. Миников почти не было. И при такой плотности собак - никто никого не покусал. Просто хозяева воспитывают своих питомцев. Все попытки драк пресекались на корню (многие были без поводков и практически все - без намордников). Секрет успеха: в случае малейшего намека на попытку устроить драку - вмешивались сразу оба хозяина и отзывали собак до того, как собаки сцепятся. Не бывает глупых собак, есть только хозяева, которые завели собаку, но не желают ее заниматься.