|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вообще, всё это мифы про вторых детей)), типа если первый тихоня, то второй даст жару и тд))). Все детки индивидуальны и каждый как первый-неизведанный, новенький, индивидуальный[emoji3590][emoji3590][emoji3590]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от sveta_r
При рождении, типа второму уже просторнее)
2600
3750
4000 кг [emoji51]
-
Хранитель
А я с каждыми родами в минус уходила [emoji85]
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
Скажите, а вторые дети реально все крупнее первых?)
Я тут услышала такое утверждение и пока сомневаюсь)
У меня меньше на 100 гр и на 1 см.
Но я сына родина на 2 недели раньше, чем Веронику.
-
Элита
 Сообщение от Alias1
Даша, вообще у нее это в лёгкой форме началось ещё до родов, пока меня не было, муж говорит, что тоже капризность была, а вот сейчас усилилась.
Вижу, что когда я кормлю ребенка грудью, ей обидно или неприятно. Она ничего не говорит, спокойно реагирует, но я вижу, что ей хотелось бы, чтобы я с ней провела это время.
Может, куклу ей новую? У нас очень хорошо зашли пупсы в это время. Васена видела, что я занята малышами, и бежала то же самое проделывать на своих резиновых)
Плюс рассказы о том, что я то же самое делала с ней-малышкой (даже фотоальбомчик специальный сделала, под рукой держала все время).
Плюс я предлагала ей самой предложить игру: "Так, сейчас малыши будут кушать, это надолго. Давай придумаем, что мы пока можем поделать с тобой?".
А ещё подушка для кормления у нас очень хорошо зашла: ребенок ест, а руки свободные.
Ну и я часто говорила, что первое время самое трудное, и что всем непривычно пока, и что ты хотела бы больше с ней играть, как ты любишь проводить с ней время, блаблабла. Моя всегда очень хорошо на такие реагирует.
 Сообщение от Alias1
И я не представляю, как разу двоих люди укладывают. Муж уехал, я вчера сразу двоих укладывала. Вероника в принципе плохо укладывается, а малыш ещё то икает, то похнычет, она тут же подходит: "а почему он хнычет", короче, отвлекается
В общем, мне кажется, удобнее или чтобы отдельно кого-то муж, кого-то я укладывала (но муж в понедельник приедет), или разбить по времени. Чтобы и одного спокойно покормить ( а это полчаса занимает), и с Вероникой нормально полежать, пообниматься вплотную.
И ещё сильная истерика вчера у нее случилась после того, как муж уехал. Всё-таки за неделю она от меня отвыкла, а к мужу больше привыкла. Так она говорила: "я хочу с тобой поехать".
И ещё она меня раньше всегда "мамочка" называла, а сейчас "мама".
Конечно, удобнее, когда на каждого ребенка по взрослому... если есть возможность))
Я чаще всего одна с детьми во время отбоя: муж не успевает ещё вернуться с работы. Спасает то, что малыши взяли соски (ох как я их впихивала! Сначала шли не очень, но зашли авентовские фиолетовые, набор с листиками и совой). И я их сначала кормлю, а потом кладу и укладываю, то есть они не привыкли засыпать с грудью в зубах.
Ещё я сначала сцеживалась, и каждому младенцу можно было вручить по бутылке. Тогда Васену можно было за руку держать.
Если оба орали и хотели засыпать у меня под боком, то я договаривалась с Василисой, что сначала уложу их, а потом приду к ней в гости в её кроватку. Мы перед сном либо сочиняли сказки, либо просто вспоминаем, что хорошего случилось за день.
А сейчас я просто плюнула на укладывание детей))) Теперь у нас 10 вечера - маме пора спать. Я ложусь, желаю всем спокойной ночи, и дальше они могут сколько хотят вертеться, кряхтеть, скулить, бормотать... меня это уже не волнует)))
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша 
-
с орбиты
 Сообщение от Щенячья_радость
Может, куклу ей новую? У нас очень хорошо зашли пупсы в это время. Васена видела, что я занята малышами, и бежала то же самое проделывать на своих резиновых)
Плюс рассказы о том, что я то же самое делала с ней-малышкой (даже фотоальбомчик специальный сделала, под рукой держала все время).
Плюс я предлагала ей самой предложить игру: "Так, сейчас малыши будут кушать, это надолго. Давай придумаем, что мы пока можем поделать с тобой?".
А ещё подушка для кормления у нас очень хорошо зашла: ребенок ест, а руки свободные.
Ну и я часто говорила, что первое время самое трудное, и что всем непривычно пока, и что ты хотела бы больше с ней играть, как ты любишь проводить с ней время, блаблабла. Моя всегда очень хорошо на такие реагирует.
Конечно, удобнее, когда на каждого ребенка по взрослому... если есть возможность))
Я чаще всего одна с детьми во время отбоя: муж не успевает ещё вернуться с работы. Спасает то, что малыши взяли соски (ох как я их впихивала! Сначала шли не очень, но зашли авентовские фиолетовые, набор с листиками и совой). И я их сначала кормлю, а потом кладу и укладываю, то есть они не привыкли засыпать с грудью в зубах.
Ещё я сначала сцеживалась, и каждому младенцу можно было вручить по бутылке. Тогда Васену можно было за руку держать.
Если оба орали и хотели засыпать у меня под боком, то я договаривалась с Василисой, что сначала уложу их, а потом приду к ней в гости в её кроватку. Мы перед сном либо сочиняли сказки, либо просто вспоминаем, что хорошего случилось за день.
А сейчас я просто плюнула на укладывание детей))) Теперь у нас 10 вечера - маме пора спать. Я ложусь, желаю всем спокойной ночи, и дальше они могут сколько хотят вертеться, кряхтеть, скулить, бормотать... меня это уже не волнует)))
Даша, ну вот сегодня вроде уложились вместе. Ребенок с грудью, Вероника рядом. Сначала я ее одну укладывала, малыша маме отдала в другую комнату. Он там стал плакать, Вероника сама пошла смотреть, почему плачет. Бабушка сказала, наверное кушать хочет, он предложила принести его покормить.
Потом мы все вместе поговорили (я, Вероника и бабушка) пока грудью кормила. Потом бабушка ушла, я ещё с Вероникой повторила во время кормления и она уснула. Но не быстро это все...
К соске пока приучаю, не очень успешно. Но надеюсь, что привыкнет.
Про курсов так себе, она куклами никогда сильно не интересовалась, хотя вот сегодня ляльке соску давала. Братику тоже давала, но он в основном ее плюет пока.
А так да, тоже старалась делать то, что ты пишешь. Вот сегодня ее малышковые фотки смотрела, про нее маленькую рассказывала. Про то, что нас теперь болтше, да, я не всегда могу синей играть, но даже если я кормлю, то могу синей поговорить, поделать массажик или поиграть во что-то лёжа. Что люблю ее и т д.
Про свободные руки тут отчасти спорный момент конкретно у нас. Я так понимаю, что ей нужны не свободные руки, а полное внимание. В принципе я стараюсь его ей давать по возможности.
Надеюсь, что она адаптируется потихоньку. Мы же второй день дома только.
А у тебя дети просто кряхтят? Не плачут? Василиса не спрашивает, что и как?
У меня Вероника интересуется: "а что там братик плачет? А что он там хлопает?" И т д
-
Элита
У нас бывает всякое) И тихо кряхтят, и орут, иногда болтают между собой (недавно совсем начали)). Дуняша спокойнее и терпеливее, Витька - любитель повопить и ненавистник подождать, но зато на него волшебным образом действует белый шум (Дуне он пофиг совсем).
Но сейчас они довольно большие, легко уже. Самая жесть, конечно, была в начале, когда животы болели...
Я Даша 
-
Наш человек
А зимние ботинки рейма 24 размера, при том что доча носит сандалии 21-го, это совсем перебор7)))
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
А зимние ботинки рейма 24 размера, при том что доча носит сандалии 21-го, это совсем перебор7)))
Совсем, конечно )) но если купила, оставь, дорастет когда-нибудь.
У меня дочь носит 27, я купила Котофей сандали 28 разметки в сад. Но ей примерила - большие. Решила оставить на дорост, а к сентябрю, наверное, другие куплю. Если до сентября резкого скачка роста не будет.
-
Наш человек
Я просто себе на зиму всегда 36 беру при моем 32-33)