|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
я была права
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
comme il faut
 Сообщение от Ли29
ой) а как вы ставите ударения над словами?
вы с компьютера или с телефона?
С телефона.
Отправлено с моего ASUS_X018D через Tapatalk
Как говорила тётя Роза: "Живите от Мендельсона до Шопена!"
Суммарный возраст моих детей 64 года.

-
Хранитель
 Сообщение от Satu
Алексей Дмитриевич Гарькавый. Значит, Гарькавого. Тут всё правильно.
А про Кóрзуна я мужу давно говорила, что объявляют неправильно. Наконец-то, исправили, значит.
В Петергофе была, тоже были вопросы к ударениям.  Например, там говорят ул. Чебышéвская, а по идее, надо Чéбышевская. И знакомая тамошняя говорит ул. Шахмáтова. А он же Шáхматов, да ещё и филолог.
ААаа, у меня подруга на Шахматова живет и всегда говорит ШахмАтова!)))
Интересно, люди же говорят практически как слышат от других, т.е. кто то умный назвал, а ударения не проставил и в народ все так и пошло, как удобней, так и ударяют)))
-
enfant terrible
 Сообщение от Reдж
ААаа, у меня подруга на Шахматова живет и всегда говорит ШахмАтова!)))
Интересно, люди же говорят практически как слышат от других, т.е. кто то умный назвал, а ударения не проставил и в народ все так и пошло, как удобней, так и ударяют)))
Может, по аналогии с Ахматовой произносят?
Это только в сказках тебя любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, кружевные труселя и умение вовремя заткнуться.
А по ночам к ней являлся призрак Мизулиной и бил хоругвями по башке (почти ©)

-
особа особостатусная
Насчет ударений в фамилиях не думаю, что есть жесткие правила, скорее, это зависит от носителя этой фамилии. Русский художник - Ивáнов, много ли современников Ивáновых вы встречали?
Кстати, моя фамилия допускает три варианта ударения , с одним из них существовал очень известный человек, но у меня другой, так в семье сложилось. Окружение произносит правильно, а если где-нибудь говорят по-другому, то не поправляю, смысла нет, если написано без ошибок.
С Корзуном сложнее. Давно не ездила в тех краях, поэтому не знала о таких изменениях. По-моему, надо иметь веские основания, чтобы так изменить. Но наверно не последнюю роль в перестановке ударения сыграл известный журналист Сергей Кóрзун и актриса Дина Кóрзун... Диктор о них слышал, а о солдате - нет, читал по бумажке.
-
comme il faut
Не. Сейчас поняла, что в Чебышевской улице не так. Она, если в честь Чебышева была бы названа, то была бы ул. Чебышева. А не Чебышевская. Так что, ударение тут как хошь ставить можно.
Как говорила тётя Роза: "Живите от Мендельсона до Шопена!"
Суммарный возраст моих детей 64 года.

-
особа особостатусная
 Сообщение от Satu
А про Кóрзуна я мужу давно говорила, что объявляют неправильно. Наконец-то, исправили, значит.
Почему? По этимологии ударение, скорее, на последний слог.
Фамилия Петкун, например. Улица артиста Петкунá, или Петкýна? А мб ему правильнее быть Пéткуном?
-
с Марса
 Сообщение от Satu
С телефона.
вот это я и хотела услышать
спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Vasilisa PR
Может, по аналогии с Ахматовой произносят?
Обязательно теперь подругу спрошу почему у нее ШахМатов))
-
 Сообщение от Третья молодость
Насчет ударений в фамилиях не думаю, что есть жесткие правила, скорее, это зависит от носителя этой фамилии. Русский художник - Ивáнов, много ли современников Ивáновых вы встречали?:
ИвАнов - это дореволюционная норма. И у Чехова "ИвАнов", и Вячеслав ИвАнов. И улица тоже ИвАновская.