Страница 1079 из 1182 « Первая 7957997910291069107510761077107810791080108110821083108911291179 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Andromedia , на сообщение « никак, просто чистит, моет и режет,... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Andromedia Посмотреть сообщение
    никак, просто чистит, моет и режет, все.
    хотя я видела как его кипятком обдают или слегка обжаривают - но мама кладет сырой.
    спасибо!

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Я сегодня сделала два огромных противня тефтелек с рисом и кабачками - один уже сожрали), реально очень нежные и вкусные получились. Полезно. И бюджетно. И вкусно))

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Я сегодня сделала два огромных противня тефтелек с рисом и кабачками - один уже сожрали), реально очень нежные и вкусные получились. Полезно. И бюджетно. И вкусно))
    тефтельки с рисом - это как ежики, да?
    кабачки гарниром?

Наш человек Аватар для Кукусяма

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    А рецепт?

5. ответ для Ли29 , на сообщение « тефтельки с рисом - это как ежики, да?... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

нет, кабачки в них же). Да на глаз все вместе смешала (я бадьями готовлю сразу на несколько дней, получилась огромная пятилитровая кастрюля почти до верху))) - около килограмма фарша, штук 6-7 молочных кабачков в комбайне на терке, штук 6 луковиц мелко измельченных, вареного риса половина коричневого, половина белого, пара яичек и пара ложек манки. зеленушка/специи/соль. Все вымесила, слепила тефтельки, часть в мульте на пару сделала, а бОльшую часть на противнях в духовке, на каждую тефтельку плеснув соуса из томатной пасты домашней с домашним йогуртом и горчицей. Второй вариант, конечно, повкуснее, чем первый, но оба хороши.

6. ответ для N@tty , на сообщение « нет, кабачки в них же). Да на глаз все... »

прикольно
    запомню, спасибо

7. ответ для N@tty , на сообщение « нет, кабачки в них же). Да на глаз все... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Да! Кабачки молодые в фарш - это оооочень вкусно! Мама вчера котлеты затеяла, тоже "бадью", чтобы заморозить. И тоже в фарш кабачков обязательно, дивные котлеты!

Я тут уже писала как-то лет стописят назад, повторюсь, мало ли кому нужно. В котлеты перестали булку класть размоченную. Наоборот: или как N@tty манку, или самодельные сухарики.
    Нарезаю батон так, чтобы в сухом виде хорошо входил в мясорубку, подсушиваю в духовке и перед мясом и луком прокручиваю. Пока фарш вымешиваю вся сочность уходит в сухарики и котлеты ни какого сока не отдают при жарке.
    Или отруби кладу, или геркулес. По этому же принципу работают.
    Есть тут на ЛВ любители моих котлет Они в курсе )
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

Космонавт Аватар для Клера

Я тоже отруби кладу, геркулес, а в сезон кабачки и тыкву. Хлеб в фарш давно не использую.
    Моя невестка всегда удивляется, как я из пол кило фарша, как Наташа, делаю бадью котлет. Если бы она знала, что в составе, то есть не стали бы, в их семье отруби, клетчатка - это мракобесие , а у нас ням-ням
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

9. ответ для Клера , на сообщение « Я тоже отруби кладу, геркулес, а в... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

))))))
    Точно)) Не надо смотреть, как готовят опытные мастера!
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Да! Кабачки молодые в фарш - это оооочень вкусно! Мама вчера котлеты затеяла, тоже "бадью", чтобы заморозить. И тоже в фарш кабачков обязательно, дивные котлеты!

Я тут уже писала как-то лет стописят назад, повторюсь, мало ли кому нужно. В котлеты перестали булку класть размоченную. Наоборот: или как N@tty манку, или самодельные сухарики.
    Нарезаю батон так, чтобы в сухом виде хорошо входил в мясорубку, подсушиваю в духовке и перед мясом и луком прокручиваю. Пока фарш вымешиваю вся сочность уходит в сухарики и котлеты ни какого сока не отдают при жарке.
    Или отруби кладу, или геркулес. По этому же принципу работают.
    Есть тут на ЛВ любители моих котлет Они в курсе )
    самый вкусный котлеты с хлебом , ну это по мнению моих мужчин , уж с чем я их только не делала , только эти пошли на ура.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Страница 1079 из 1182 « Первая 7957997910291069107510761077107810791080108110821083108911291179 Последняя »