|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Andromedia
никак, просто чистит, моет и режет, все.
хотя я видела как его кипятком обдают или слегка обжаривают - но мама кладет сырой.
спасибо!
-
Злыдня и вредина
Я сегодня сделала два огромных противня тефтелек с рисом и кабачками - один уже сожрали), реально очень нежные и вкусные получились. Полезно. И бюджетно. И вкусно))
-
с Марса
Сообщение от N@tty
Я сегодня сделала два огромных противня тефтелек с рисом и кабачками - один уже сожрали), реально очень нежные и вкусные получились. Полезно. И бюджетно. И вкусно))
тефтельки с рисом - это как ежики, да?
кабачки гарниром?
-
Наш человек
Сообщение от N@tty
А рецепт?
-
Злыдня и вредина
нет, кабачки в них же). Да на глаз все вместе смешала (я бадьями готовлю сразу на несколько дней, получилась огромная пятилитровая кастрюля почти до верху))) - около килограмма фарша, штук 6-7 молочных кабачков в комбайне на терке, штук 6 луковиц мелко измельченных, вареного риса половина коричневого, половина белого, пара яичек и пара ложек манки. зеленушка/специи/соль. Все вымесила, слепила тефтельки, часть в мульте на пару сделала, а бОльшую часть на противнях в духовке, на каждую тефтельку плеснув соуса из томатной пасты домашней с домашним йогуртом и горчицей. Второй вариант, конечно, повкуснее, чем первый, но оба хороши.
-
с Марса
прикольно
запомню, спасибо
-
Наш человек
Да! Кабачки молодые в фарш - это оооочень вкусно! Мама вчера котлеты затеяла, тоже "бадью", чтобы заморозить. И тоже в фарш кабачков обязательно, дивные котлеты!
Я тут уже писала как-то лет стописят назад, повторюсь, мало ли кому нужно. В котлеты перестали булку класть размоченную. Наоборот: или как N@tty манку, или самодельные сухарики.
Нарезаю батон так, чтобы в сухом виде хорошо входил в мясорубку, подсушиваю в духовке и перед мясом и луком прокручиваю. Пока фарш вымешиваю вся сочность уходит в сухарики и котлеты ни какого сока не отдают при жарке.
Или отруби кладу, или геркулес. По этому же принципу работают.
Есть тут на ЛВ любители моих котлет Они в курсе )
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Космонавт
Я тоже отруби кладу, геркулес, а в сезон кабачки и тыкву. Хлеб в фарш давно не использую.
Моя невестка всегда удивляется, как я из пол кило фарша, как Наташа, делаю бадью котлет. Если бы она знала, что в составе, то есть не стали бы, в их семье отруби, клетчатка - это мракобесие , а у нас ням-ням
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
))))))
Точно)) Не надо смотреть, как готовят опытные мастера!
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
с Луны
Сообщение от Ватрушкина мама
Да! Кабачки молодые в фарш - это оооочень вкусно! Мама вчера котлеты затеяла, тоже "бадью", чтобы заморозить. И тоже в фарш кабачков обязательно, дивные котлеты!
Я тут уже писала как-то лет стописят назад, повторюсь, мало ли кому нужно. В котлеты перестали булку класть размоченную. Наоборот: или как N@tty манку, или самодельные сухарики.
Нарезаю батон так, чтобы в сухом виде хорошо входил в мясорубку, подсушиваю в духовке и перед мясом и луком прокручиваю. Пока фарш вымешиваю вся сочность уходит в сухарики и котлеты ни какого сока не отдают при жарке.
Или отруби кладу, или геркулес. По этому же принципу работают.
Есть тут на ЛВ любители моих котлет Они в курсе )
самый вкусный котлеты с хлебом , ну это по мнению моих мужчин , уж с чем я их только не делала , только эти пошли на ура.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.