Страница 1078 из 1182 « Первая 7857897810281068107410751076107710781079108010811082108811281178 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. #10771
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы про гречаники). Не моё)), Каша мне и на второй день норм заходит в виде каши)))
    особенно если кинуть на сковородку луковичку и пару грибочков
    или гречка "по-флотски" (как макароны по-флотски). Фарш отдельно обжарить и добавить вчерашнюю гречку.
    Трудозатрат в 2 раза меньше, а вкус, КМК, лучше, тк гречка не проходит повторно тепловую обработку, как при приготовлении гречаников + посуды для мытья меньше.
    Но опять же, у каждого свой вкус и свободное время.

  2. #10772
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Татьяника Посмотреть сообщение

    Иногда я не ищу легкого пути, а продолжаю что-нибудь чудить: пока запекались баклажаны на сковородку с покрытием плеснула масла, бросила специй (перца разного горошком , паприку, чили, одну гвоздичку, лавровый лист, кориандр, который , кмк, и на мой вкус не подошел, но в маринованных огурцах хорош). Несколько головок репчатого лука порезала и к компании специй отправила, полоски баклажанов порезала поперек и к луку присоединила.
    Помидоры 4 штуки очистила от шкурки, порезала и к луку с баклажанами отправила, долила воды немного + ст. ложку сахара, накрыла крышкой и дала покипеть 5-10 минут.
    На пяти минутах кипения мне понравилось больше- лук не потерял свою хрусткость.
    Ну что сказать, ну что сказать, к чему весь опус : баклажаны теперь буду только запекать, хороши и так , и на гарнир, да и на зиму законсервировать.
    Коллега научила. Тоже жаба давила из-за масла. Теперь готовлю по ее рецепту.
    Баклажаны кубиками, лук кубиками, морковь на терку, помидоры кубиками. И много зелени и специй.
    На сковороду плеснуть немного масла и все, кроме зелени, на раскаленную сковороду. Обжарить минут 5-10, кинуть зелень, она еще кладет чеснок (я без него делаю), закрыть крышкой и минут 5 потомить.
    Офигенская баклажанная икра получается кусочками. Я не люблю консистенцию кабачковой икры, мне важно видеть что я ем.
    Можно горячим на гарнир, можно в холодном виде на хлебушек, а-ля, брускетта по-русски.
    Муж иногда перемешивает с консервированной фасолью в томатном соусе.

    Быстро, вкусно, полезно и экономно в сезон.

  3. #10773
    Небожитель Аватар для Katенок
    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    заКАДом
    Сообщений
    17 815

    Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я - зачем из каши лепить котлеты? какой в этом великий смысл?
    Ну не выбрасывать же кашу[emoji1745]

    Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

  4. ответ для Katенок , на сообщение « Ну не выбрасывать же кашу[emoji1745] ... »
    #10774
    Космонавт Аватар для ЮнНад@
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    22 549

    Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    Ну не выбрасывать же кашу[emoji1745]

    Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    выбрасывать кашу - это святотатство)), тем более, что её и на второй день можно прекрасно съесть без танцев с бубнами))

  5. #10775

    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Коллега научила. Тоже жаба давила из-за масла. Теперь готовлю по ее рецепту.
    Баклажаны кубиками, лук кубиками, морковь на терку, помидоры кубиками. И много зелени и специй.
    На сковороду плеснуть немного масла и все, кроме зелени, на раскаленную сковороду. Обжарить минут 5-10, кинуть зелень, она еще кладет чеснок (я без него делаю), закрыть крышкой и минут 5 потомить.
    Офигенская баклажанная икра получается кусочками. Я не люблю консистенцию кабачковой икры, мне важно видеть что я ем.
    Можно горячим на гарнир, можно в холодном виде на хлебушек, а-ля, брускетта по-русски.
    Муж иногда перемешивает с консервированной фасолью в томатном соусе.

    Быстро, вкусно, полезно и экономно в сезон.
    О! Спасибо, возьму на вооружение ваш рецепт.

  6. #10776
    Небожитель Аватар для Katенок
    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    заКАДом
    Сообщений
    17 815

    Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    выбрасывать кашу - это святотатство)), тем более, что её и на второй день можно прекрасно съесть без танцев с бубнами))
    Это если нет в семье маленьких детей. А при наличии оных и настроения можно и поразвлечься))

    Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

  7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #10777
    Небожитель Аватар для Katенок
    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    заКАДом
    Сообщений
    17 815

    А вообще спасибо всем, кто пишет рецепты. С удовольствием готовлю домашним, а то фантазия иссякает, а хочется разнообразия

    Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

  8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #10778
    Элита Аватар для Лена_Север
    Регистрация
    17.01.2016
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    848

    Девочки, а я вот как готовлю баклажаны, получаются нежнейшие и вообще считай без масла:

    Режете баклажаны кубиками, кожу можно не снимать (все зависит от ваших вкусов и состояния печени/желчного).
    Ставите на плиту кастрюлю с водой, включаете газ.
    Режете лук, чеснок, помидоры, перец и все, что привыкли добавлять из овощей.
    Ставите на плиту сковороду, кладете в нее лук, заливаете немного растительного масла, включаете газ. Почему-то так вкуснее выходит
    Когда лук прожарился до начала прозрачного состояния, очищаете в центре чистое место и кидаете туда порезанный чеснок. Несколько раз перемешиваете в процессе жарки только его, а затем смешиваете с луком. Кидаете остальные овощи.
    К этому времени вскипает вода в кастрюле. Кидаете туда баклажаны резанные, чуть притапливаете и оставляете их там буквально на 2-3 минуты, пока баклажаны не начнут меняться кипятке, становиться зеленее что ли.
    Как только баклажаны поменяются (2-3 минуты, ну 4, если газ у вас не очень), воду сливаете, баклажаны кидаете в сковородку к овощам.
    Солите, перчите, вместе тушите недолго, минут 5, так как овощи готовы уже, и вы просто заставляете пропитываться их вкусом друг друга.
    Все.

    Масла - чуть. Блюдо выходит нежнейшим и не "жареным", овощи не пересушены.

  9. ответ для Elen.ka , на сообщение « Спасибо Вам огромное! Наконец, мои... »
    #10779
    Активный участник Аватар для Andromedia
    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    306

    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное! Наконец, мои многолетние сомнения разрешились.
    7 лет назад меня угостили таким супом, только на кефире с минералкой.
    Я все пыталась воссоздать и каждый раз не могла понять, почему вкус не такой получается. А сейчас поняла - дайкон это был!
    Можно Вас попросить - спросите, пожалуйста, у мамы. Как она его обрабатывает перед закладкой?
    Спасибо
    никак, просто чистит, моет и режет, все.
    хотя я видела как его кипятком обдают или слегка обжаривают - но мама кладет сырой.

  10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #10780
    Активный участник Аватар для Andromedia
    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    306

    Цитата Сообщение от Весомый аргумент Посмотреть сообщение
    тоже интересуюсь

    По теме - муж попросил рыбный суп а-ля финский. Супербюджетное блюдо. 2 банки горбуши (куплены по распродаже по 65 рублей), 300 грамм плавленого сыра (я положила 1,5 ванночки по 200 грамм, куплен за 60 рублей тоже по распродаже), картошечка, морковочка, укропчик. На выходе получается довольно ароматный сливочный рыбный суп, муж мой периодически прям просит сварить его, очень любит
    о! спасибо огромное, попробую так приготовить!

Страница 1078 из 1182 « Первая 7857897810281068107410751076107710781079108010811082108811281178 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena