Страница 1077 из 1182 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. #10761

    Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я - зачем из каши лепить котлеты? какой в этом великий смысл?
    Вкусно и бюджетно , особенно когда находишься на пенсии в нашем ггггосударстве.

  2. #10762
    Элита Аватар для ola-mama
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Кондратьевский
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я - зачем из каши лепить котлеты? какой в этом великий смысл?
    Я вчера попробовала сделать с луком и яйцом, как выше рецепт давали. Моим всем очень понравилось, в том числе детям-привередам. Сказали почаще такое делать!

    Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk

  3. #10763
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я - зачем из каши лепить котлеты? какой в этом великий смысл?
    Это блюдо советских столовых.
    Со вчера осталась непроданная гречка и гуляш. Гуляш на мясорубку, гречку добавил и новое свежее блюдо готово. Аналогично тефтели после плова.
    Это блюда для остатков.
    Варить для них специально отдельные ингредиенты трудоемко и нецелесообразно. А дальше уже у кого сколько времени.

  4. ответ для Elen.ka , на сообщение « Это блюдо советских столовых. Со... »
    #10764
    Наш человек Аватар для Valerie
    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    5 638

    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Это блюдо советских столовых.
    Со вчера осталась непроданная гречка и гуляш. Гуляш на мясорубку, гречку добавил и новое свежее блюдо готово. Аналогично тефтели после плова.
    Это блюда для остатков.
    Варить для них специально отдельные ингредиенты трудоемко и нецелесообразно. А дальше уже у кого сколько времени.
    Это действительно удобно, но я специально сварила заранее в мультиварке. Мне и детям понравилось очень, кстати, не все любят гречку, а здесь получается более нежный вкус.

  5. #10765

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    У меня icook, люблю её нежно. Жарю всё, что можно, без масла вообще.
    Вчера делала на скорую руку для посиделок наших бабушек-дедушек лепешки-оладушки из дачной зелени. Изумительно вкусно! Все были очень рады, что без масла и что не надо пить Креон и прочие возрастные радости... Мама моя волновалась, понравится ли гостям такое блюдо - произвело фурор))
    Рецепт как раз в эту тему.

    Лепешки из свежей зелени.
    - 2л миска полная нарезанной свежей зелени (в этот раз были: укроп, петрушка, кинза, мангольд, щавель, сельдерей, любисток). Стебли режу тонко, листики мелкие - по 1 см, листья мангольда и щавеля - тонкой лапшой по ширине всего листа. Сильно мельчить не надо.
    - 2-3 яйца, муки 1-1,5 чашки, кефир, соль, 1 ч.л. сахара, сода. Из них делаю блинное тесто, вилкой, без миксера. Вмешиваю всю зелень. Получается масса густая, как сметана. Жарю оладушками под крышкой на средне-высоком огне. Первую жарю и пробую на соль, только потом жарю остальные. Так кефир имеет свойство соль маскировать.

    Если давать больше муки - получатся совсем лепешки, как хлебушки, можно делать с ними бутербродики.
    Если делать больше теста - будут оладушки с зеленью, можно есть (как драники) со сметаной.
    Очень хороши в эту зелень листья свёклы и зелень чеснока и тонкий или плоский лучок, порей. Да любые листья хороши!
    Можно добавлять творог (крупинчатый или зерненый), кукурузу из банки, крутое тёртое яйцо. Кукуруза особенно круто выглядит со свекольными стволиками! Очень разноцветные оладушки!
    Можно добавить натёртого сыра - но мне не нравится, тогда вместо нежной пушистой консистенции клейкость появляется.
    Огромное спасибо за рецепт. Вчера сделала себе такие лепешки с зеленью на даче. Очень славно зашли мне

  6. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #10766
    Космонавт Аватар для ЮнНад@
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    22 549

    Спасибо всем за ответы про гречаники). Не моё)), Каша мне и на второй день норм заходит в виде каши)))

  7. Старожил Аватар для NatalyKor
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    ЮЗ, Дачное
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Попалась интересная ссылка, попробовала приготовить, очень понравилось! Теперь у нас в меню будет еще одно блюдо, можно как гарнир, можно и самостоятельно. Делюсь:


    Еще добавлю. Блюдо, безусловно, бюджетное, но мне показалось трудоемким из-за натирания большого количества овощей. Но если у вас найдутся резвые помощники или удобная техника, то все будет легко и быстро.
    Спасибо, рецепт кугеля понравился всем. Вчера сделала быстренько, овощей сколько было,не точно по рецепту и яйца маленькие,4 добавила. Овощи нетерла быстренько,без проблем,даже лук,на крупной терке.

  8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #10768

    Вчера готовила баклажаны по новой, для меня, технологии. Всегда душила жаба что они, при жарке, впитывают много масла, а приблуды : посолить, подождать, отжать, прополоскать и снова отжать это не для меня. Бедный баклажанчик, ну что от тебя останется... выжатая тряпочка?
    Итак : баклажаны помыла, овощечисткой, вжик, очистила красивую шкурку, разрезала вдоль на четыре части (половинку еще раз пополам) , выложила рядами в посудину с непригораемым покрытием, посолила +травки-муравки, сбрызнула ! маслом и в духовку запекать минут на 30-40 -45 при температуре 200-220 гр. Запекала до румяной корочки.
    Остудила, попробовала, да их можно было съесть и так , и посыпав чесноком и свежей зеленью, и со сметаной и как вашей душе угодно ... но я во время остановилась.

    Иногда я не ищу легкого пути, а продолжаю что-нибудь чудить: пока запекались баклажаны на сковородку с покрытием плеснула масла, бросила специй (перца разного горошком , паприку, чили, одну гвоздичку, лавровый лист, кориандр, который , кмк, и на мой вкус не подошел, но в маринованных огурцах хорош). Несколько головок репчатого лука порезала и к компании специй отправила, полоски баклажанов порезала поперек и к луку присоединила.
    Помидоры 4 штуки очистила от шкурки, порезала и к луку с баклажанами отправила, долила воды немного + ст. ложку сахара, накрыла крышкой и дала покипеть 5-10 минут.
    На пяти минутах кипения мне понравилось больше- лук не потерял свою хрусткость.
    Ну что сказать, ну что сказать, к чему весь опус : баклажаны теперь буду только запекать, хороши и так , и на гарнир, да и на зиму законсервировать.

  9. #10769
    Мега-элита Аватар для СветланаЮ
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Софийская ул.
    Сообщений
    0

    Я что-то похожее делаю - икру. Баклажаны целиком кидаю в духовку на решетку (только проколоть вилкой надо пару раз) , запекаю пока они не станут мягкими. Затем мелко рублю + туда же мелко покромсать помидоры ( лучше с них снять кожицу, что бы легче резались) + лук , черный перец , соль и много растительного масла. Идёт эта икра на ура.

  10. #10770
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    14 807

    Цитата Сообщение от NatalyKor Посмотреть сообщение
    Спасибо, рецепт кугеля понравился всем. Вчера сделала быстренько, овощей сколько было,не точно по рецепту и яйца маленькие,4 добавила. Овощи нетерла быстренько,без проблем,даже лук,на крупной терке.
    Вот и отлично!
    Думаю по этому принципу можно экспериментировать с разными овощами и не только.
    Погуглила. Кугель национальное еврейское блюдо, но популярно во многих странах. Даже в первоисточнике имеет разные вариации, готовят с мясом, с фасолью...

Страница 1077 из 1182 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena