Страница 1077 из 1182 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я - зачем из каши лепить котлеты? какой в этом великий смысл?
    Вкусно и бюджетно , особенно когда находишься на пенсии в нашем ггггосударстве.

Элита Аватар для ola-mama

Я вчера попробовала сделать с луком и яйцом, как выше рецепт давали. Моим всем очень понравилось, в том числе детям-привередам. Сказали почаще такое делать!

Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Это блюдо советских столовых.
    Со вчера осталась непроданная гречка и гуляш. Гуляш на мясорубку, гречку добавил и новое свежее блюдо готово. Аналогично тефтели после плова.
    Это блюда для остатков.
    Варить для них специально отдельные ингредиенты трудоемко и нецелесообразно. А дальше уже у кого сколько времени.

4. ответ для Elen.ka , на сообщение « Это блюдо советских столовых. Со... »
    Наш человек Аватар для Valerie

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Это блюдо советских столовых.
    Со вчера осталась непроданная гречка и гуляш. Гуляш на мясорубку, гречку добавил и новое свежее блюдо готово. Аналогично тефтели после плова.
    Это блюда для остатков.
    Варить для них специально отдельные ингредиенты трудоемко и нецелесообразно. А дальше уже у кого сколько времени.
    Это действительно удобно, но я специально сварила заранее в мультиварке. Мне и детям понравилось очень, кстати, не все любят гречку, а здесь получается более нежный вкус.

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    У меня icook, люблю её нежно. Жарю всё, что можно, без масла вообще.
    Вчера делала на скорую руку для посиделок наших бабушек-дедушек лепешки-оладушки из дачной зелени. Изумительно вкусно! Все были очень рады, что без масла и что не надо пить Креон и прочие возрастные радости... Мама моя волновалась, понравится ли гостям такое блюдо - произвело фурор))
    Рецепт как раз в эту тему.

Лепешки из свежей зелени.
    - 2л миска полная нарезанной свежей зелени (в этот раз были: укроп, петрушка, кинза, мангольд, щавель, сельдерей, любисток). Стебли режу тонко, листики мелкие - по 1 см, листья мангольда и щавеля - тонкой лапшой по ширине всего листа. Сильно мельчить не надо.
    - 2-3 яйца, муки 1-1,5 чашки, кефир, соль, 1 ч.л. сахара, сода. Из них делаю блинное тесто, вилкой, без миксера. Вмешиваю всю зелень. Получается масса густая, как сметана. Жарю оладушками под крышкой на средне-высоком огне. Первую жарю и пробую на соль, только потом жарю остальные. Так кефир имеет свойство соль маскировать.

Если давать больше муки - получатся совсем лепешки, как хлебушки, можно делать с ними бутербродики.
    Если делать больше теста - будут оладушки с зеленью, можно есть (как драники) со сметаной.
    Очень хороши в эту зелень листья свёклы и зелень чеснока и тонкий или плоский лучок, порей. Да любые листья хороши!
    Можно добавлять творог (крупинчатый или зерненый), кукурузу из банки, крутое тёртое яйцо. Кукуруза особенно круто выглядит со свекольными стволиками! Очень разноцветные оладушки!
    Можно добавить натёртого сыра - но мне не нравится, тогда вместо нежной пушистой консистенции клейкость появляется.
    Огромное спасибо за рецепт. Вчера сделала себе такие лепешки с зеленью на даче. Очень славно зашли мне

6. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Спасибо всем за ответы про гречаники). Не моё)), Каша мне и на второй день норм заходит в виде каши)))

7. Старожил Аватар для NatalyKor

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Попалась интересная ссылка, попробовала приготовить, очень понравилось! Теперь у нас в меню будет еще одно блюдо, можно как гарнир, можно и самостоятельно. Делюсь:

Еще добавлю. Блюдо, безусловно, бюджетное, но мне показалось трудоемким из-за натирания большого количества овощей. Но если у вас найдутся резвые помощники или удобная техника, то все будет легко и быстро.
    Спасибо, рецепт кугеля понравился всем. Вчера сделала быстренько, овощей сколько было,не точно по рецепту и яйца маленькие,4 добавила. Овощи нетерла быстренько,без проблем,даже лук,на крупной терке.

8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Вчера готовила баклажаны по новой, для меня, технологии. Всегда душила жаба что они, при жарке, впитывают много масла, а приблуды : посолить, подождать, отжать, прополоскать и снова отжать это не для меня. Бедный баклажанчик, ну что от тебя останется... выжатая тряпочка?
    Итак : баклажаны помыла, овощечисткой, вжик, очистила красивую шкурку, разрезала вдоль на четыре части (половинку еще раз пополам) , выложила рядами в посудину с непригораемым покрытием, посолила +травки-муравки, сбрызнула ! маслом и в духовку запекать минут на 30-40 -45 при температуре 200-220 гр. Запекала до румяной корочки.
    Остудила, попробовала, да их можно было съесть и так , и посыпав чесноком и свежей зеленью, и со сметаной и как вашей душе угодно ... но я во время остановилась.

Иногда я не ищу легкого пути, а продолжаю что-нибудь чудить: пока запекались баклажаны на сковородку с покрытием плеснула масла, бросила специй (перца разного горошком , паприку, чили, одну гвоздичку, лавровый лист, кориандр, который , кмк, и на мой вкус не подошел, но в маринованных огурцах хорош). Несколько головок репчатого лука порезала и к компании специй отправила, полоски баклажанов порезала поперек и к луку присоединила.
    Помидоры 4 штуки очистила от шкурки, порезала и к луку с баклажанами отправила, долила воды немного + ст. ложку сахара, накрыла крышкой и дала покипеть 5-10 минут.
    На пяти минутах кипения мне понравилось больше- лук не потерял свою хрусткость.
    Ну что сказать, ну что сказать, к чему весь опус : баклажаны теперь буду только запекать, хороши и так , и на гарнир, да и на зиму законсервировать.

Мега-элита Аватар для СветланаЮ

Я что-то похожее делаю - икру. Баклажаны целиком кидаю в духовку на решетку (только проколоть вилкой надо пару раз) , запекаю пока они не станут мягкими. Затем мелко рублю + туда же мелко покромсать помидоры ( лучше с них снять кожицу, что бы легче резались) + лук , черный перец , соль и много растительного масла. Идёт эта икра на ура.

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от NatalyKor Посмотреть сообщение
    Спасибо, рецепт кугеля понравился всем. Вчера сделала быстренько, овощей сколько было,не точно по рецепту и яйца маленькие,4 добавила. Овощи нетерла быстренько,без проблем,даже лук,на крупной терке.
    Вот и отлично!
    Думаю по этому принципу можно экспериментировать с разными овощами и не только.
    Погуглила. Кугель национальное еврейское блюдо, но популярно во многих странах. Даже в первоисточнике имеет разные вариации, готовят с мясом, с фасолью...

Страница 1077 из 1182 « Первая 7757797710271067107310741075107610771078107910801081108711271177 Последняя »