Страница 221 из 1291 « Первая 1211712112172182192202212222232242252312713217211221 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для *light* , на сообщение « Маша, ну у меня в голове стереотип... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Маша, ну у меня в голове стереотип видимо. Если мелкий попросит коляску с куклой, я знаю, что откажу и скажу, что мальчики играют в машинки и пр.
    Если бы Аня увлекалась и дома была бы коляска, то конечно бы он катал ее, но вот специально ему не куплю. А муж у меня тоже против, говорит, что не было у них с братом кукол-колясок в детстве.
    У сына сестры была тележка игрушечная типа магазин. Суть та же, что и с коляской. В твоём мировоззрении это приемлемо?

2. ответ для *light* , на сообщение « Маша, ну у меня в голове стереотип... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Маша, ну у меня в голове стереотип видимо. Если мелкий попросит коляску с куклой, я знаю, что откажу и скажу, что мальчики играют в машинки и пр.
    Если бы Аня увлекалась и дома была бы коляска, то конечно бы он катал ее, но вот специально ему не куплю. А муж у меня тоже против, говорит, что не было у них с братом кукол-колясок в детстве.
    Нунинаю))))
    У меня очень "брутальный" муж,бдящий гендерность. Это,к слову,не мешает ему делать уборку в квартире (я слаба в этом плане) и мыть детям попы). Но вот розовую рубашку сыну мне было разрешено предложить (старшему) к покупке после длительных разъяснений мужу', что розовый цвет носят не только девочки и геи))). Это я для пояснения все.
    Коляска же игрушечная(она,кстати,тоже была розово-розовая) не вызвала нареканий ни у кого-нравится ребенку что-то катать-пусть будет коляска.
    Кукол у нас нет. Машинок с избытком все новые покупаются. Коляску забыли,как развалилась.
    В том году готовилась к прездке,закупала новые мелкие игрухи. Накупила случайно каких-то куколок масеньких,им можно волосы и одежки менять,развивает моторику,куколки по 1 см размером. На вид явно девчачьи,муж бухтел,а детям обоим понравилось и заняло их надолго,как конструктор. Поиграли и забыли.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

3. ответ для Alias1 , на сообщение « У сына сестры была тележка игрушечная... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    У сына сестры была тележка игрушечная типа магазин. Суть та же, что и с коляской. В твоём мировоззрении это приемлемо?
    Тележка....мне кажется, что это другое) Есди только она не гламурная)))))
    Таня)

4. ответ для korrochka , на сообщение « Нунинаю)))) У меня очень "брутальный"... »

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Нунинаю))))
    У меня очень "брутальный" муж,бдящий гендерность. Это,к слову,не мешает ему делать уборку в квартире (я слаба в этом плане) и мыть детям попы). Но вот розовую рубашку сыну мне было разрешено предложить (старшему) к покупке после длительных разъяснений мужу', что розовый цвет носят не только девочки и геи))). Это я для пояснения все.
    Коляска же игрушечная(она,кстати,тоже была розово-розовая) не вызвала нареканий ни у кого-нравится ребенку что-то катать-пусть будет коляска.
    Кукол у нас нет. Машинок с избытком все новые покупаются. Коляску забыли,как развалилась.
    В том году готовилась к прездке,закупала новые мелкие игрухи. Накупила случайно каких-то куколок масеньких,им можно волосы и одежки менять,развивает моторику,куколки по 1 см размером. На вид явно девчачьи,муж бухтел,а детям обоим понравилось и заняло их надолго,как конструктор. Поиграли и забыли.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Маша, у меня в голове что-то видимо сидит) Но это так, поразмышлять. Я консерватор.
    Кстати, в детском саду мальчики за коляску чуть ли не драку устроили в аниной группе))))
    Таня)

5. ответ для *light* , на сообщение « Маша, у меня в голове что-то видимо... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Маша, у меня в голове что-то видимо сидит) Но это так, поразмышлять. Я консерватор.
    Кстати, в детском саду мальчики за коляску чуть ли не драку устроили в аниной группе))))
    Ну вот Аня постарше будет, в садике вполне может начать играть с куклами. В таком возрасте рано что-то говорить. У меня старшая во все игрушки играла. Мы ей всегда машинки покупали. Она,как машинкой, ещё погремушкой с колёсиком начала играть, когда стоять ещё не умела. Лежала, катала эту погремушку и говорила: вжжжж. И многим девочкам машины-каталки покупают. Что ж мальчиков так ограничивать, если ему будет интересно? Общество потом само поставит ограничения.

6. ответ для *light* , на сообщение « Надя, меня тоже напрягают мальчики с... »
    Мега-элита Аватар для Крапинка

Надя, меня тоже напрягают мальчики с куклами. На улице много вижу мальчиков с колясками и куклами. Я вряд ли своему разрешу )) Машинки, пистолеты и футбольный мяч, вот с этим пусть играет
    Так вот я и думаю, пусть это само отвалится или мне самой что-то делать) ну там не ждать просьбы поиграть с куклой, а первой взять динозавра и пожарную машину. Напрягаться или нет) ну пока наверно не стоит, что-то припоминаю такое, что в 3 года дети только осознают себя того или иного пола, как вот правша и левша только к 3 годам определяется точно. Поэтому пока пробуют разные игрушки, а потом теоретически неинтересное (куклы) сами отвалятся.

Надя, Игнат будет прекрасным отцом))😁
    Не парься))😁
    Все стереотипы в нашей голове...
    Вот это уже немного странно😂
    Эдуард Успенский.
    Страшная история.
    Мальчик стричься не желает,
    Мальчик с кресла уползает, Ногами упирается,
    Слезами заливается. ...
    Мальчик в платьице гулял,
    Мальчик девочкою стал.
    И теперь он с мамой ходит
    Завиваться в женский зал.

Хотя я думаю столь замечательный автор ничего ТАКОГО не имел.😊

Мои оба катали коляски в год-полтора примерно, качали и заворачивали снеговика и винни пуха. Ничего)))
    сейчас не просят😂

8. ответ для Крапинка , на сообщение « Так вот я и думаю, пусть это само... »

Цитата Сообщение от Крапинка Посмотреть сообщение
    Так вот я и думаю, пусть это само отвалится или мне самой что-то делать) ну там не ждать просьбы поиграть с куклой, а первой взять динозавра и пожарную машину. Напрягаться или нет) ну пока наверно не стоит, что-то припоминаю такое, что в 3 года дети только осознают себя того или иного пола, как вот правша и левша только к 3 годам определяется точно. Поэтому пока пробуют разные игрушки, а потом теоретически неинтересное (куклы) сами отвалятся.
    Надя, я так решила, если возьмет поиграть у кого-то коляску, куклу и пр. не буду запрещать. Но если будет просить купить куклу с коляской, получит машину и пистолет
    Таня)

9. ответ для *light* , на сообщение « Надя, я так решила, если возьмет... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Надя, я так решила, если возьмет поиграть у кого-то коляску, куклу и пр. не буду запрещать. Но если будет просить купить куклу с коляской, получит машину и пистолет
    А я с пистолетами только год как смирилась. До этого только брызгалки сама покупала. Но сын находил выход из положения-мастерил сам пистолеты и автоматы из конструкторов.

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
    Надя, Игнат будет прекрасным отцом))😁
    Не парься))😁
    Все стереотипы в нашей голове...
    Вот это уже немного странно😂
    Эдуард Успенский.
    Страшная история.
    Мальчик стричься не желает,
    Мальчик с кресла уползает, Ногами упирается,
    Слезами заливается. ...
    Мальчик в платьице гулял,
    Мальчик девочкою стал.
    И теперь он с мамой ходит
    Завиваться в женский зал.

Хотя я думаю столь замечательный автор ничего ТАКОГО не имел.😊

Мои оба катали коляски в год-полтора примерно, качали и заворачивали снеговика и винни пуха. Ничего)))
    сейчас не просят😂
    Ну как сказать, я бы своему стихотворение как домашнее чтение не стала бы читать)))), много других прекрасных авторов и стихов. А среди творческих людей много "сдвинутых", в том числе и детских авторов, я бы сказала, что особенно много сдвинутых, среди творческих людей.
    На данный момент мир идет по пути наклонному. Порой в магазине не понимаю для кого вещи, для мужчины или для женщины. Зашли с мужем в HM в мужской отдел, поржали и ушли, такое ощущение, что больше половины вещей для "эгегеев"
    Но я порой не понимаю пол молодых людей, которых вижу на улице. Для меня не особо это норма, хотя нам ее активно внедряют.
    Таня)

Страница 221 из 1291 « Первая 1211712112172182192202212222232242252312713217211221 Последняя »