|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от *light*
Маша, ну у меня в голове стереотип видимо. Если мелкий попросит коляску с куклой, я знаю, что откажу и скажу, что мальчики играют в машинки и пр.
Если бы Аня увлекалась и дома была бы коляска, то конечно бы он катал ее, но вот специально ему не куплю. А муж у меня тоже против, говорит, что не было у них с братом кукол-колясок в детстве.
У сына сестры была тележка игрушечная типа магазин. Суть та же, что и с коляской. В твоём мировоззрении это приемлемо?
-
Хранитель
 Сообщение от *light*
Маша, ну у меня в голове стереотип видимо. Если мелкий попросит коляску с куклой, я знаю, что откажу и скажу, что мальчики играют в машинки и пр.
Если бы Аня увлекалась и дома была бы коляска, то конечно бы он катал ее, но вот специально ему не куплю. А муж у меня тоже против, говорит, что не было у них с братом кукол-колясок в детстве.
Нунинаю))))
У меня очень "брутальный" муж,бдящий гендерность. Это,к слову,не мешает ему делать уборку в квартире (я слаба в этом плане) и мыть детям попы). Но вот розовую рубашку сыну мне было разрешено предложить (старшему) к покупке после длительных разъяснений мужу', что розовый цвет носят не только девочки и геи))). Это я для пояснения все.
Коляска же игрушечная(она,кстати,тоже была розово-розовая) не вызвала нареканий ни у кого-нравится ребенку что-то катать-пусть будет коляска.
Кукол у нас нет. Машинок с избытком все новые покупаются. Коляску забыли,как развалилась.
В том году готовилась к прездке,закупала новые мелкие игрухи. Накупила случайно каких-то куколок масеньких,им можно волосы и одежки менять,развивает моторику,куколки по 1 см размером. На вид явно девчачьи,муж бухтел,а детям обоим понравилось и заняло их надолго,как конструктор. Поиграли и забыли.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
У сына сестры была тележка игрушечная типа магазин. Суть та же, что и с коляской. В твоём мировоззрении это приемлемо? 
Тележка....мне кажется, что это другое) Есди только она не гламурная)))))
-
с Марса
 Сообщение от korrochka
Нунинаю))))
У меня очень "брутальный" муж,бдящий гендерность. Это,к слову,не мешает ему делать уборку в квартире (я слаба в этом плане) и мыть детям попы). Но вот розовую рубашку сыну мне было разрешено предложить (старшему) к покупке после длительных разъяснений мужу', что розовый цвет носят не только девочки и геи))). Это я для пояснения все.
Коляска же игрушечная(она,кстати,тоже была розово-розовая) не вызвала нареканий ни у кого-нравится ребенку что-то катать-пусть будет коляска.
Кукол у нас нет. Машинок с избытком все новые покупаются. Коляску забыли,как развалилась.
В том году готовилась к прездке,закупала новые мелкие игрухи. Накупила случайно каких-то куколок масеньких,им можно волосы и одежки менять,развивает моторику,куколки по 1 см размером. На вид явно девчачьи,муж бухтел,а детям обоим понравилось и заняло их надолго,как конструктор. Поиграли и забыли.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Маша, у меня в голове что-то видимо сидит) Но это так, поразмышлять. Я консерватор.
Кстати, в детском саду мальчики за коляску чуть ли не драку устроили в аниной группе))))
-
Космонавт
 Сообщение от *light*
Маша, у меня в голове что-то видимо сидит) Но это так, поразмышлять. Я консерватор.
Кстати, в детском саду мальчики за коляску чуть ли не драку устроили в аниной группе))))
Ну вот Аня постарше будет, в садике вполне может начать играть с куклами. В таком возрасте рано что-то говорить. У меня старшая во все игрушки играла. Мы ей всегда машинки покупали. Она,как машинкой, ещё погремушкой с колёсиком начала играть, когда стоять ещё не умела. Лежала, катала эту погремушку и говорила: вжжжж. И многим девочкам машины-каталки покупают. Что ж мальчиков так ограничивать, если ему будет интересно? Общество потом само поставит ограничения.
-
Мега-элита
 Сообщение от *light*
Надя, меня тоже напрягают мальчики с куклами. На улице много вижу мальчиков с колясками и куклами. Я вряд ли своему разрешу )) Машинки, пистолеты и футбольный мяч, вот с этим пусть играет 
Так вот я и думаю, пусть это само отвалится или мне самой что-то делать) ну там не ждать просьбы поиграть с куклой, а первой взять динозавра и пожарную машину. Напрягаться или нет) ну пока наверно не стоит, что-то припоминаю такое, что в 3 года дети только осознают себя того или иного пола, как вот правша и левша только к 3 годам определяется точно. Поэтому пока пробуют разные игрушки, а потом теоретически неинтересное (куклы) сами отвалятся.
-
Наш человек
Надя, Игнат будет прекрасным отцом))😁
Не парься))😁
Все стереотипы в нашей голове...
Вот это уже немного странно😂
Эдуард Успенский.
Страшная история.
Мальчик стричься не желает,
Мальчик с кресла уползает, Ногами упирается,
Слезами заливается. ...
Мальчик в платьице гулял,
Мальчик девочкою стал.
И теперь он с мамой ходит
Завиваться в женский зал.
Хотя я думаю столь замечательный автор ничего ТАКОГО не имел.😊
Мои оба катали коляски в год-полтора примерно, качали и заворачивали снеговика и винни пуха. Ничего)))
сейчас не просят😂
-
с Марса
 Сообщение от Крапинка
Так вот я и думаю, пусть это само отвалится или мне самой что-то делать) ну там не ждать просьбы поиграть с куклой, а первой взять динозавра и пожарную машину. Напрягаться или нет) ну пока наверно не стоит, что-то припоминаю такое, что в 3 года дети только осознают себя того или иного пола, как вот правша и левша только к 3 годам определяется точно. Поэтому пока пробуют разные игрушки, а потом теоретически неинтересное (куклы) сами отвалятся.
Надя, я так решила, если возьмет поиграть у кого-то коляску, куклу и пр. не буду запрещать. Но если будет просить купить куклу с коляской, получит машину и пистолет
-
Космонавт
-
с Марса
 Сообщение от Василёк_06
Надя, Игнат будет прекрасным отцом))😁
Не парься))😁
Все стереотипы в нашей голове...
Вот это уже немного странно😂
Эдуард Успенский.
Страшная история.
Мальчик стричься не желает,
Мальчик с кресла уползает, Ногами упирается,
Слезами заливается. ...
Мальчик в платьице гулял,
Мальчик девочкою стал.
И теперь он с мамой ходит
Завиваться в женский зал.
Хотя я думаю столь замечательный автор ничего ТАКОГО не имел.😊
Мои оба катали коляски в год-полтора примерно, качали и заворачивали снеговика и винни пуха. Ничего)))
сейчас не просят😂
Ну как сказать, я бы своему стихотворение как домашнее чтение не стала бы читать)))), много других прекрасных авторов и стихов. А среди творческих людей много "сдвинутых", в том числе и детских авторов, я бы сказала, что особенно много сдвинутых, среди творческих людей.
На данный момент мир идет по пути наклонному. Порой в магазине не понимаю для кого вещи, для мужчины или для женщины. Зашли с мужем в HM в мужской отдел, поржали и ушли, такое ощущение, что больше половины вещей для "эгегеев"
Но я порой не понимаю пол молодых людей, которых вижу на улице. Для меня не особо это норма, хотя нам ее активно внедряют.