|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LeylaYu
Нам обещали практически постоянные лыжи, я в растерянности...
Какие лыжи покупают в школу? (есть и в школе, но рекомендовали свои приобрести).
Стоит ли зимний костюм куртка+комбез специально для лыж покупать? (просто в школу планировали пуховик в пол и высокие сапоги, чтобы с полукомбинезоном не возиться в раздевалке).
Самые простые лыжи. Крепления NNN, они намного легче в использовании. Ботинок на авито оч.много по 500 руб. с пометками "в школе физра была один раз, а потом выросла нога". На размер а то и два больше берите ботинки. На липучках (есть и в Декатлоне, и в Спортмастере такие варианты) возможно.
Ну в пальто кататься неудобно конечно. Куртка и лыжные штаны нужны.
-
Хранитель
Сообщение от LeylaYu
Так а разве они не 2 см толщиной? Нам сказали максимально широкие просто, вот и мучаюсь с выбором.
А ребенок нормально с такой папкой справляется? Успевает ли быстро все под нужные резиночки запихнуть?
У нас все хорошо входит. В резиночки вставлять надо ножницы карандаш и резинку. Ну мб клей. Мой справляется
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
Нам обещали практически постоянные лыжи, я в растерянности...
Какие лыжи покупают в школу? (есть и в школе, но рекомендовали свои приобрести).
Стоит ли зимний костюм куртка+комбез специально для лыж покупать? (просто в школу планировали пуховик в пол и высокие сапоги, чтобы с полукомбинезоном не возиться в раздевалке).
Как опытная мама школьного лыжника советую сначала узнать, есть ли возможность хранить свои лыжи (таскать их 3р в нед. то ещё удовольствие). У нас за этот год катались раз 5-6, в первом классе урока 3 они учились их надевать и снимать..первый урок в зале. Если у вас так же примерно, Я б купила свои ботинки (на пару размеров больше, чтоб хоть на 2 года хватило) и обошлась бы школьным и лыжами.
Если планируете помимо школы кататься, то есть смысл купить.. Как советовали выше, только с креплениями NNN берите. На авито кстати вариантов много. Я свои лыжи купила за 600р с креплениями фишер даже, в соседнем доме,после такого же лыжника как мой.
-
Спасибо за советы! Про крепления была не в курсе.
Лыжи хранить в школе можно точно, поэтому и планирую покупать их.
-
Хранитель
Сообщение от Jane's
Самые простые лыжи. Крепления NNN, они намного легче в использовании. Ботинок на авито оч.много по 500 руб. с пометками "в школе физра была один раз, а потом выросла нога". На размер а то и два больше берите ботинки. На липучках (есть и в Декатлоне, и в Спортмастере такие варианты) возможно.
Ну в пальто кататься неудобно конечно. Куртка и лыжные штаны нужны.
а куртка и штаны надеваются те, в кот в школу пришла? то есть они перед физрой идут в раздевалку за своей одеждой?
-
Небожитель
Сообщение от Aliantta
а куртка и штаны надеваются те, в кот в школу пришла? то есть они перед физрой идут в раздевалку за своей одеждой?
Да, идут в гардероб и одеваются.
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Да, идут в гардероб и одеваются.
спасибо!
это ж тогда точно получается юбку в штаны заправлять придется..для моей это будет явно треш
-
Небожитель
Сообщение от Aliantta
спасибо!
это ж тогда точно получается юбку в штаны заправлять придется..для моей это будет явно треш
Юбку снять-штаны надеть.
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Юбку снять-штаны надеть.
на физру то ладно. но это получается в дни физры она должна будет у меня идти в штанах в школу. на дни физры у меня куплен сарафан (но это ерунда, юбка тоже есть) +зимой и осенью пальто с дл сапогами рассчитывала. а получается утром и после уроков либо заправлять юбку/сарафан в штаны либо стоять с голой попой по среди общего коридора?
меня не столько эстетика беспокоит. меня не сильно коробит заправленная юбка в штаны. а вот дочь моя может взбрыкнуть и сказать,что это не удобно и тд. но и раздеваться до колготок у всех на виду не комильфо мне кажется..или в начальных классах они все там полуголые бегают, да?
-
с Луны
Сообщение от Aliantta
на физру то ладно. но это получается в дни физры она должна будет у меня идти в штанах в школу. на дни физры у меня куплен сарафан (но это ерунда, юбка тоже есть) +зимой и осенью пальто с дл сапогами рассчитывала. а получается утром и после уроков либо заправлять юбку/сарафан в штаны либо стоять с голой попой по среди общего коридора?
меня не столько эстетика беспокоит. меня не сильно коробит заправленная юбка в штаны. а вот дочь моя может взбрыкнуть и сказать,что это не удобно и тд. но и раздеваться до колготок у всех на виду не комильфо мне кажется..или в начальных классах они все там полуголые бегают, да?
все бегают...да и в садике же раздеваются до колготок