| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от zozula
за субсидией по какой программе их должны по их мнению пригласить? по РКК? там только льготники уже несколько лет получают, и будут ещё столько же получать только льготники, увы
Да,по РКК полагаю,тк больше никуда не подавали. Ездили на Бронницкую и жилотдел района ходили- все футболки,типа ждите(((Про льготников говорила. Муж у неё в бюджете,может здесь есть какие то варианты или тоже глухо?((

Сыночка 21 год и доча 15 лет 
-
Из коммунальных квартир на программу где работа в бюджете является льготой - не принимают.
Есть программа "Жилье работникам бюджетной сферы" - но это по сути такая же рассрочка, как в подпрограмме МДЖ покупка у оператора, только ещё хуже с выбором квартир.
-
Старожил
 Сообщение от zozula
Из коммунальных квартир на программу где работа в бюджете является льготой - не принимают.
Есть программа "Жилье работникам бюджетной сферы" - но это по сути такая же рассрочка, как в подпрограмме МДЖ покупка у оператора, только ещё хуже с выбором квартир.
И последний вопрос - если все таки,гепотетически, она соберёт всех соседей в кучу и квартиру занесут в реестр расселяемых,на что могут рассчитывать? Хотя безнадега с этим полная 😥

-
 Сообщение от Чернуша
И последний вопрос  - если все таки,гепотетически, она соберёт всех соседей в кучу и квартиру занесут в реестр расселяемых,на что могут рассчитывать? Хотя безнадега с этим полная [emoji26]
Могут расчитывать на включение в Сводный список в следующем году и по 538 тыс на каждого члена семьи или порядка 1 млн на одинокопрописанного по РКК
Или чуть больше по МДЖ, стоять на двух программах одновременно можно.
Для этого необходимо всем включить квартиру в Перечень
При отказе в процессе хотя бы одного человека - сертификат, полученный с участием такой льготы - без того что квартира станет отдельной - реализовать не получиться
В их случае пусть возьмут калькулятор и посчитают итоговые затраты по всем трём программам и выбирают ту, где уже 2020-2021 год можно жить уже в своей квартире, а не зависеть ещё пару лет от сомнительных соседей.
 Сообщение от zozula
Могут расчитывать на включение в Сводный список в следующем году и по 538 тыс на каждого члена семьи или порядка 1 млн на одинокопрописанного по РКК
Или чуть больше по МДЖ, стоять на двух программах одновременно можно.
Для этого необходимо всем включить квартиру в Перечень
При отказе в процессе хотя бы одного человека - сертификат, полученный с участием такой льготы - без того что квартира станет отдельной - реализовать не получиться
В их случае пусть возьмут калькулятор и посчитают итоговые затраты по всем трём программам и выбирают ту, где уже 2020-2021 год можно жить уже в своей квартире, а не зависеть ещё пару лет от сомнительных соседей.
Спасибо вам огромное

-
Пожалуйста!
-
Активный участник
Добрый день. Подскажите. Выхватила из сообщений, что можно стоять на 2х программах.
Муж (мы не в браке) +2ое детей, один из них прописан с 2018 года новорождённый. Дано: прописаны в 16комн коммунальной кв 2 детей и он. На общей очереди стоят. Сейчас идёт в процессе у нас расселение всего дома инвестор+город. Процесс долгий и муторный, сколько ещё ждать непонятно, все кормят завтраками, нам должен дать город, инвестор свою часть выполнил. Всё говорят, говорят.. А мы ждём и ждём. Может встать на какую субсидию, подскажите, получим быстрее, купим что-то, а здесь ведь так же надо будет инвестору нашу собственность выкупать.
На что встать, где можно реально нам получить в ближайшие пару лет или это анреал?
Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
-
 Сообщение от IN FANTA
Добрый день. Подскажите. Выхватила из сообщений, что можно стоять на 2х программах.
Муж (мы не в браке) +2ое детей, один из них прописан с 2018 года новорождённый. Дано: прописаны в 16комн коммунальной кв 2 детей и он. На общей очереди стоят. Сейчас идёт в процессе у нас расселение всего дома инвестор+город. Процесс долгий и муторный, сколько ещё ждать непонятно, все кормят завтраками, нам должен дать город, инвестор свою часть выполнил. Всё говорят, говорят.. А мы ждём и ждём. Может встать на какую субсидию, подскажите, получим быстрее, купим что-то, а здесь ведь так же надо будет инвестору нашу собственность выкупать.
На что встать, где можно реально нам получить в ближайшие пару лет или это анреал?
Стоять можно хоть на 10, содействие можно же получить только в рамках одной.
С какого года они стоят на общей очереди? Сколько лет мужу?
Комната приватизирована?
Ну и у меня есть сомнения, что можно и субсидию по Перечню расселяемых и само расселение от инвестора.
Но по программам подскажу.
 Сообщение от zozula
Стоять можно хоть на 10, содействие можно же получить только в рамках одной.
С какого года они стоят на общей очереди? Сколько лет мужу?
Комната приватизирована?
Ну и у меня есть сомнения, что можно и субсидию по Перечню расселяемых и само расселение от инвестора.
Но по программам подскажу.
Точно не помню с 11 вроде как. Да, приватизирована.мужу 31
Я имела ввиду, что мы получаем субсидию, а комната же за нами остаётся, т. Е. инвестору придется её выкупать у нас, как у собственника, собственно как он и других собственников, кто ни где не стоит, про очереди я и не поставили бы их.
-
 Сообщение от IN FANTA
Точно не помню с 11 вроде как. Да, приватизирована.мужу 31
Я имела ввиду, что мы получаем субсидию, а комната же за нами остаётся, т. Е. инвестору придется её выкупать у нас, как у собственника, собственно как он и других собственников, кто ни где не стоит, про очереди я и не поставили бы их.
Если квартира официально включена в Перечень расселяемых - а узнать это можно в районной Администрации, то быстрее и больше сумма в программе МДЖ(Центр доступного жилья, Мойка) - получение в 2020-2021 году
В РКК даже с Перечнем и сумма меньше, и ждать больше.
Но очень важный момент - сертификат действует 12 месяцев, а реализовать его, пока квартира не станет отдельной вы не сможете.
А как только она станет отдельной путем предоставления Вам квартиры от инвестора - с очереди Вас снимут и сертификат станет недействительным.
Ниже напишу какой я вижу выход.