Страница 245 из 1263 « Первая 1451952352412422432442452462472482492552953457451245 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Ну это да, это и пихала. Но сейчас, слава богу, уже перебороли это, и нормально восстановили. Мужик же все таки, как ему не есть мясо?
    Просто сам факт, это ж не сознательное его решение в 4 года стать идейным вегетарианцем, а вот так вот просто раз и "объяснить" детям что к чему.
    мы детям говорим, что есть два варианта -убийство ради убийства, и охота\убийство ради пропитания. вот ради пропитания=выживания это не грех, а просто так мочить птичек, пинать ногами их, резать зайчиков - это плохой поступок.

ну и немного про пищевую цепочку. что вот так устроен мир.

дальше о пользе мяса...

Хотя я сама не фанатик-фанатик мяса, могу и на яйцах пожить.. но "надо, федя, надо" - ем.
    В принципе можно не есть кус мяса - покупать изолят и проч спорт пит. углубиться в тему.. Но это надо быть вообще настроенным на это.

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    у других дети оливье едят. А хочу я овощи, рыбу и творог.
    Творог - запеканки, сырники?
    Рыба - ну подожди, может котлетки рыбные?
    Овощи - ну это овощи))
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

3. ответ для BiNgiE , на сообщение « Ой, девочки, я как из другого мира... »

у нас пока ничего важного не обсуждается. можно не переживать об упущенном отдыхай!.. если организм может - это самое лучшее!

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    мы детям говорим, что есть два варианта -убийство ради убийства, и охота\убийство ради пропитания. вот ради пропитания=выживания это не грех, а просто так мочить птичек, пинать ногами их, резать зайчиков - это плохой поступок.

ну и немного про пищевую цепочку. что вот так устроен мир.

дальше о пользе мяса...

Хотя я сама не фанатик-фанатик мяса, могу и на яйцах пожить.. но "надо, федя, надо" - ем.
    В принципе можно не есть кус мяса - покупать изолят и проч спорт пит. углубиться в тему.. Но это надо быть вообще настроенным на это.
    Ну в 4 года это бесполезное объяснение))) щас то, в 9 иной раз в голову не вдолбить элементарные вещи )))) а тут в 4 года что-то весьма абстрактное объяснить и просить понять разницу между...
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

у нас в этом году обошлось, но их очень сурово гоняют на офп. Прямо хочется пойти и помочь ребенку. Но это от яжмать, а не от того, что ребенку тяжело. Вот мы думаем на спорт. Подошва и легкость-это хорошо, но по нашей зиме ну что ты купишь? Это всё равно не будут сандали, хоть я и покупаю куому там, викинги, рейму. С липучками самая жесть у викингов. Почему, блин, нельзя на такую приличную марку пришить нормальные липучки?
    вот меня тоже липучки эти выводят! я с такой нежностью вспоминаю ссср_ские сандальки с застежками\пряжечками!
    так девкам теперь не найти такие! пряжка есть, а под ней ЛИПУЧКА!

ну ясно дело зимой будешь брать из того что есть..

Творог - запеканки, сырники?
    Рыба - ну подожди, может котлетки рыбные?

Овощи - ну это овощи))
    Он маленький, но не дурачок Сырники-это творог, очевидно же Да ладно, я так, потрындеть.
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

О, ну так это норм. Чего ты ещё хочешь от 5летки? Они ж такие все осторожны по большей части в плане пищевых пристрастий. Тем более мальчишки.
    Подрастёт, будешь добавлять новые блюда и комбинации продуктов.
    у нас готов одни макароны есть круглые сутки и овсянку... кот..леты\мясо - нееее... вот в панировке филе "дальневосточное" - хоть оно уважаемо. лосось охлажденный за 1500р\кг - неее, не наш метод! мы такое не едим!

открыли для себя икру трески из банки - мелкие едят щастье-то какое!

девчонки творог полюбили -

уж и не знаешь порой на какой козе к детям подъехать... и какая радость когда они перерастают, вырастают и едят что дают!

8. ответ для *bee* , на сообщение « вот меня тоже липучки эти выводят! я с... »

вот меня тоже липучки эти выводят! я с такой нежностью вспоминаю ссср_ские сандальки с застежками\пряжечками!
    так девкам теперь не найти такие! пряжка есть, а под ней ЛИПУЧКА!

ну ясно дело зимой будешь брать из того что есть..
    у реймы нормальные липучки, но она для нас холодновата. Викинги идеальны, но липучки. На этот год от жадности схватила и викинги и суперфиты. Попробуем суперфиты, если прокатят, викинги продам, если будет холодно, ну что делать- два пары на зиму и в след году одни викинги.

9. ответ для Оюшминальда , на сообщение « Он маленький, но не дурачок :)... »

Он маленький, но не дурачок Сырники-это творог, очевидно же Да ладно, я так, потрындеть.
    а вы не играете в игру "угадай из чего это?" надо кусать и угадывать

10. ответ для *bee* , на сообщение « а вы не играете в игру "угадай из чего... »

а вы не играете в игру "угадай из чего это?" надо кусать и угадывать
    он рот зажимает рукой

Страница 245 из 1263 « Первая 1451952352412422432442452462472482492552953457451245 Последняя »