|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Сообщение от *bee*
а не помогает маму как-то просветить в отношении современной обуви, одежды?
я вот как раз вспоминаю подход моей матери - наверное ей бы своих доверила. тк на первом месте у нее было "жизнь и здоровье ребенка". она делала всё чтобы я была цела и невредима. и для меня это самое главное. а ботинки, конечно, дело наживное..
у меня общение и притирки в основном с мужем.. вот на днях проходили мимо КУЧИ в парке.. там значит блоки валяются бетонные с армированием и прч гэ какое-то и зимой был "бугорок" и папка наш пошел гулять с детьми. Мама (я то есть) фигачит ищет детям одежду, купила! Всё, молодец!.. папка пошел гулять, приводит детей- у двоих порваны комбезы на ГРУДИ! каааааак?!
а мы с горки катались!
Все помнят до сих пор. Лучше бы забыли и молчали.
А я вся такая трепетная.. а) вы что не уважаете мой труд?! я искала вам комбезы, а вы!? б) многодетные ходят как оборванцы.. в) где и на что выср взять новые комбезы?! чтоб в люди можно было без стыда выйти...
Ну я любому выскажу.. что мужу, что другим кто вот так с детьми "погуляет"...
Я злыдня, у меня с горки с торчащей арматурой на пузе не покатаешься!
Они конечно сразу не увидели и не знали что там арматура.. не знаю может ли их это оправдать...
Дальше я уже "всё про них поняла" и стараюсь покупать два комплекта - гулять и пачкаться и "выходить в свет"... Но если опять верхнюю одежду порвут - всё равно всыплю.
У моего ребенка не вполне здоровые ноги. В том смысле, что в этом году первый раз не ушел в гипертонус и ноги не стали заворачиваться друг к другу. Это массажем и физиотерапией снималось на полгода и снова, в этом году, видимо, жесткий спорт помог. Ну и как на этом фоне покупать не проверенные временем ортопедически-правильные сандалики? Никак. С одеждой у нас проблем нет, а это же НОГИ. Да мне уже пофиг, я почти угомонилась. 5 лет ему всё же. Мне не настолько принципиально, интерес к разным производителям уже угас, я всё равно всех попробовала
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Хранитель
так. .девочки.. трём слово на букуву Н! и из цитирования.. банят за такие слова.. вы нам дороги.. 2 недели это срок!
-
Сообщение от *bee*
так. .девочки.. трём слово на букуву Н! и из цитирования.. банят за такие слова.. вы нам дороги.. 2 недели это срок!
своё потерла, хотя на мой взгляд мама Дуся высказалась жестче
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Хранитель
у нас косолапость за зиму почти у всех формируется. а этом году ярко заметили. зимой носили или дутики или скороход, кстати!.. прогулки были ограничены, не так как летом.
и прям четко видно по весне - все цепляют носами ногу об ногу. я прям в шоке была. летом оедли обувь полегче, никакую не супер правильную. какая была. лучше идет кожаная с супинатором по ноге. и все выравнивается.
имхо - от обуви многое зависит.
потом было\есть веяние что надо ходить босиком. да, хорошо. но не дома по полу.. кто с младенчества носил дома сандалики с супинатором - у того ноги ровнее. и меньше в плоскостопие уходит.
так что я сначала была вся такая за новшества, а потом согласилась что обувь должна быть правильная. жаль найти и подобрать ее не просто!
а сейчас мне и для себя и детям понравились тапки за 300-600р слиперы вроде зовутся. там где подошва гибкая - вроде удовлетворяет тому что нога должна работать и мышцы качаться.. мне нравится что землю чувствуешь. приятно.
а прошлые годы всё в скороходах "правильных". так достали они(!!!) липучки лохматятся - разлепляются, ботинки теряются, заклепки до крови натирают.. подошва до дыр за пол сезона.. ужас!
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
Я когда поняла, что это не он такой, это муж у меня такой, мне прям легче стало. Муж у меня с приблудами пищевыми, которые он не понятно как вообще умудрился создать, потому что его особо не баловали, все продукты от бабушки из деревни- мясо, овощи, капуста квашенная. Ну молоко и яйца покупали и фрукты какие-то, но разносолами никто не кормил. Так он это не будет, это не будет. Его бюджетная рабочая столовая- самое большое счастье в последний год. Наестся там чего хочет и дома не выделывается, что котлеты не той формы. Он конечно так уже давно не говорит, но в голове-то держит
На самом деле все эти пищевые истории это же на самом деле страшно, это в голове все. И надо как-то это пытаться разруливать.
Я вот по ребёнку могу сказать, как-то в детском саду им рассказывали про то, откуда у нас на столе мясо.... После этого он просто перестал есть мясо вообще, и очень долго не ел его в принципе, потому что это мёртвые животные. Я была готова поубивать лично этих "воспитательниц" и пустить на фарш. Причём до этого момента ел и очень хорошо.
Нам потребовалось года 4, чтобы эту историю всю переломить.
Я не говорю, что надо прям тазами жрать жирное жареное мясо, но это белок, вот как его не есть ребёнку? Зато у них программа пройдена, для галочки.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Хранитель
я к чему.. золотая середина какая-то должна быть.
но большей частью я за правильную обувь. главное чтоб по ноге!
-
Участник
Капец, у меня аж комплексы - и виноград, и конфеты и телек ((((((
И у старшего, правда он у меня с 4 лет, и у младшей.
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
своё потерла, хотя на мой взгляд мама Дуся высказалась жестче
В цитате не поправила.
Я ж точно также ж)))
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
Ой, девочки, я как из другого мира читаю вас.... Столько гуляем, что нет сил и времени на интернет. К вечеру доползаю до wifi еле еле... Сегодня вот ездили в Свеаборг, это крепость на острове рядом с Хельсинки. Так красиво! Гуляли там часа 4! Потом ещё по городу... Домой вернулись, поели и спать... Эх, плакал мой инста-блон, а ведь хотела поплотнее им заняться в отпуске!
То, что гуляем конечно хорошо - физуха нужна! Если воду пить в нормальном количестве, то к вечеру ноги не отекают. Одна проблема - в местности... Куча горок, скал, камней... Иногда тяжело забираться. Но красотища такая!!!!
У меня в ВК можно фото глянуть, там пока Выборг, Монрепо и Порвоо висят))) стучитесь в друзья, если интересно
-
Хранитель
Сообщение от Мама_Дуся
На самом деле все эти пищевые истории это же на самом деле страшно, это в голове все. И надо как-то это пытаться разруливать.
Я вот по ребёнку могу сказать, как-то в детском саду им рассказывали про то, откуда у нас на столе мясо.... После этого он просто перестал есть мясо вообще, и очень долго не ел его в принципе, потому что это мёртвые животные. Я была готова поубивать лично этих "воспитательниц" и пустить на фарш. Причём до этого момента ел и очень хорошо.
Нам потребовалось года 4, чтобы эту историю всю переломить.
Я не говорю, что надо прям тазами жрать жирное жареное мясо, но это белок, вот как его не есть ребёнку? Зато у них программа пройдена, для галочки.
жесть... просветили...
у нас тоже проблема впихнуть нужное и полезное.. не знаю как бы я на такое реагировала...
из действ - пихала бы в ребенка яйца, творог, сыр хотя бы. если он ест...