Страница 844 из 1167 « Первая 344744794834840841842843844845846847848854894944 Последняя »

Тема: Испания-Еspaña-2018/19

1. ответ для Флега , на сообщение « 25 градусов вода сегодня, это холодно? »
    lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    25 градусов вода сегодня, это холодно?
    Я прокомментировала жалобы выше. Думаете, девушки все придумали?

У нас 26, мне прекрасно.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

2. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

Оформить такс-фри в Каталонии в этом году гораздо проще, чем раньше. Во-первых, отменена минимальная сумма покупки, которая ранее составляла 90,16 евро. Теперь налог возвращают на любую сумму в чеке. Во-вторых, введено обязательное электронное подтверждение на возврат налога – DIVA. Это ускоряет его оформление при вылете из страны. Терминалы в аэропорту сканируют штрих-код и распознают квитанцию. После этого её нужно лишь запечатать в конверт и кинуть в почтовый ящик – голубой или жёлтый, в зависимости от компании, которая возвращает налог. Важное уточнение: если сумма небольшая, лучше сразу указывать возврат на банковскую карточку – не во всех пунктах выдают наличные на маленькие суммы либо за каждую квитанцию вычитают несколько евро. В случае оформления возврата на карточку этих сборов нет.

Пример заполнения квитанции: https://www.globalblue.com/tax-free-shopping/ar…
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

3. ответ для Ainata , на сообщение « Я прокомментировала жалобы выше.... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Я прокомментировала жалобы выше. Думаете, девушки все придумали?

У нас 26, мне прекрасно.
    Они же тоже вроде в Каталонии? Мне тоже прекрасно и вполне комфортно. А когда вода теплее и в целом жарче, чем сейчас, а это для меня тяжело.

4. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    ... Аватар для НЕтранжира

Сегодня я в «ударе»😱 муж утром поехал в лавку накупил два вида креветок мал.красные и большие, рыбу черта разделанного..
    Маленькие креветки почистила тк головы сами почти отваливались и панцырь тоже одним нажатием снимается, смешала с соевым соусом соком лимона и тертым чесноком, подержала пару часов и обжарила по полминуты примерно с каждой стороны получилось лучше чем в ресторанчиках мммм🥰
    Большие только в специях и чесноке подержала, сейчас запекла тоже супер
    Черта просто обжарила чуток и протушила под крышкой. Очень вкусное и плотное, а главное сытное мясо у него оказывается
    Супчик уж завтра попрлбую из хребта, головы и плаников сделать как местные советовали - картошка, лук, чеснок, морковка
    Прям кухарка сегодня) хотя все совершенно не заморочно и недолго оказалось! все потому что на пляже не были

Цитата Сообщение от Motilda Посмотреть сообщение
    Пришла написать большое спасибо, тому кто посоветовал посетить пещеры Сан- Хосе. Это было так здорово, даже странно, что о них здесь написали впервые. Помимо пещер там рядом ещё какая-то экотропа расположена, можно было бы погулять, но мы ездили в понедельник, был очень сильный дождь и не рискнули.
    Подскажите, сколько стоит и со скольки до скольки работают?
    Планируем съездить
    Я Оксана

Мега-элита Аватар для natlev

Цитата Сообщение от НЕтранжира Посмотреть сообщение
    Сегодня я в «ударе»[emoji33] муж утром поехал в лавку накупил два вида креветок мал.красные и большие, рыбу черта разделанного..
    Маленькие креветки почистила тк головы сами почти отваливались и панцырь тоже одним нажатием снимается, смешала с соевым соусом соком лимона и тертым чесноком, подержала пару часов и обжарила по полминуты примерно с каждой стороны получилось лучше чем в ресторанчиках мммм[emoji3059]
    Большие только в специях и чесноке подержала, сейчас запекла тоже супер
    Черта просто обжарила чуток и протушила под крышкой. Очень вкусное и плотное, а главное сытное мясо у него оказывается
    Супчик уж завтра попрлбую из хребта, головы и плаников сделать как местные советовали - картошка, лук, чеснок, морковка
    Прям кухарка сегодня) хотя все совершенно не заморочно и недолго оказалось! все потому что на пляже не были
    Великолепно! Копирую и сохраняю
    Егор Филиппович, 03.02.2005

7. ответ для Флега , на сообщение « 25 градусов вода сегодня, это холодно? »
    ... Аватар для НЕтранжира

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    25 градусов вода сегодня, это холодно?
    Нет там 25 градусов! 21-22 не больше

8. ответ для Ainata , на сообщение « Я корвину упоминала. Но после отзыва... »

Цитата Сообщение от птица Fenix Посмотреть сообщение
    Ее можно отрезать попросить.Я брала половину с хвостом на 700 гр, обжаривала стейки с овощами по рецепту из интернета. Мне не понравилась, напомнила речную рыбу, карася .Может, как-то иначе вкуснее
    Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Я корвину упоминала. Но после отзыва ниже рекомендовать больше не возьмусь, так как вкусы у всех разные. Для нашей семьи корвина- одна из самых вкусных испанских рыб. Специально хожу за ней в дальний Консум. Я ее просто жарю крупными кусками ( не стейками). Несколько дней назад кто-то из девушек писал, что запекали в духовке.
    Девушки, спасибо. Если отрежут, то возьму попробовать, интересно))

Цитата Сообщение от Здесь и сейчас Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоит и со скольки до скольки работают?
    Планируем съездить
    Взрослый 10 евро, детский 5.
    Работают с 10.00, очень рекомендую брать именно на это время (можно забронировать на их сайте и оплатить он-лайн), т.к. потом резко увеличивается поток туристов, что, на мой взгляд, начинает разрушать атмосферу. В 10.00 стартует одна лодка, в 10.30 уже 4, как дальше не знаю.

10. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Наш человек Аватар для Alinenok79

Подскажите пожалуйста- в Мундомар реально после шоу котиков успеть на дельфинов утренние? И есть ли там плаванье с дельфинами?

Страница 844 из 1167 « Первая 344744794834840841842843844845846847848854894944 Последняя »