|
|
Об чувствах к психотерапевту. Об отношениях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Об чувствах к психотерапевту. Об отношениях.
здравствуйте дорогие мои читатели ЖГ
Вот сегодня хотела спросить - имеют ли право на жизнь отоешния с психотерапевтом. Ну так... умозрительно. В сети на многих сайтах они (сами терапевты) пишут, что это - нарушение этики. и это недопустимо.
по их мнению, не будет результатов теорапии, хотя по мне так это еще и не факт но. тем не менее такое мнение среди них есть.
И еще у меня есть несколько вопросов - всегда ли возникает перенос. Если у клиентки перенос не возникает - можно ли считать что терапия изначально провальна именно с этим терапевтом.
Или можно подождать когда он (перенос) возникнет все же... лично как мне кажется, я готова к продукту переноса отнеститсь как к материалу для работы... однако не знаю хватит ли сил, или пришлось бы разорвать совместную работу.
ну и наконец последний вопрос - контрперенос.
Если я его как некогда профессионашльно изучающий психологию прямо "вижу", как к этому отнестись. что делать.
(могу конечно ощибаться, узнаю так на всякий случай)
Буду признательна за компетентные ответы.
" Never again.. is what you swоre the time before..."
-
Давно я здесь
На эту тему был фильм с Брюсом Виллисом, Цвет Ночи называеццо )).
-
Мега-элита
Я безмерно уважаю таких монтсров трудящихся во благо Психе, как И. Ялом и тд.
(вспоминается "опасный метод" почему то больше, чем Ялом)
но все тки реальная жизнь несколько отличается от книжек... и фильмов. ну мне кажется так...
-
Сообщение от *Степанова*
здравствуйте дорогие мои читатели ЖГ
Вот сегодня хотела спросить - имеют ли право на жизнь отоешния с психотерапевтом. Ну так... умозрительно. В сети на многих сайтах они (сами терапевты) пишут, что это - нарушение этики. и это недопустимо.
по их мнению, не будет результатов теорапии, хотя по мне так это еще и не факт но. тем не менее такое мнение среди них есть.
И еще у меня есть несколько вопросов - всегда ли возникает перенос. Если у клиентки перенос не возникает - можно ли считать что терапия изначально провальна именно с этим терапевтом.
Или можно подождать когда он (перенос) возникнет все же... лично как мне кажется, я готова к продукту переноса отнеститсь как к материалу для работы... однако не знаю хватит ли сил, или пришлось бы разорвать совместную работу.
ну и наконец последний вопрос - контрперенос.
Если я его как некогда профессионашльно изучающий психологию прямо "вижу", как к этому отнестись. что делать.
(могу конечно ощибаться, узнаю так на всякий случай)
Буду признательна за компетентные ответы.
право на жизнь имеют
психотерапевт проф.непригоден
успех терапии сомнителен
-
Ого,какая тема не жг-шная.Хочется узнать- решились на терапию? И как оно?
По моему опыту,перенос не обязателен.Да и вовсе мне групповая была полезна.А индивидуально как то не того.
А контрперенос- ну это шляпа, не профи ни разу.имхо.
Чем терапия от говорильни и отличается- профи вовлекается, но не погружается.Я лично вообще не представляю, как это у них получается.
-
Небожитель
Сообщение от mouser
На эту тему был фильм с Брюсом Виллисом, Цвет Ночи называеццо )).
Да-да, очередной гимн американской сексуальной депривации
-
Мега-элита
Сообщение от Tani_tta
Ого,какая тема не жг-шная.Хочется узнать- решились на терапию? И как оно?
По моему опыту,перенос не обязателен.Да и вовсе мне групповая была полезна.А индивидуально как то не того.
А контрперенос- ну это шляпа, не профи ни разу.имхо.
Чем терапия от говорильни и отличается- профи вовлекается, но не погружается.Я лично вообще не представляю, как это у них получается.
да решилась, для тех кто в курсе моих тем (за многие годы в жг) это , наверно, не удивительно.
как как ... вот пока наблюдаю за собой.
у меня с 1 психотерапевтом перенос был очень сильный.
я в работе с ним вышла из губительных для меня отношений.
теперь разбираю их последствия...
и приичны того как я вних попала.
чувства у меня к 2 есть, конечно. но видимо это что то другое, новое и я не могу пока их понять.
" Never again.. is what you swоre the time before..."
-
Давно я здесь
Мне один раз после первого сеанса сказали, что совершенно мной очарованы.
Токо это женщина была.
Это по теме?
-
А я вообще ничего не поняла.. Переносы какие-то.. Это что такое-то вообще? Если в двух словах и попроще
-
Давно я здесь
Сообщение от -Дрёма-
А я вообще ничего не поняла.. Переносы какие-то.. Это что такое-то вообще? Если в двух словах и попроще
Это когда кажется, что он не как Курпатов заботится, а как мужчина.