Страница 568 из 892 « Первая 68468518558564565566567568569570571572578618668 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « Залить кстати, тоже можно. Я один раз... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Залить кстати, тоже можно. Я один раз залила Леди оф Шалотт - это как раз была роза весенней поставки, предназначалась для посадки в грунт, а не в горшок, но ждала в горшке в тепле, пока настанут погоды. И вот ее я залила, опасаясь что дома слишком жарко. Потом посадила в грунт, но весь год она была никакая, а зимой умерла.

Что касается зимовки в теплице, то розы растут при температуре +5 уже. То есть в идеале там должен быть 0 или легкий минус. В таком варианте - это подходит, главное чтоб по весне на ярком солнце не сгорели - теплица это ж такое дело, за весенней температурой и освещением надо следить, а есть ли гарантия, чот подруга будет этим заниматься?
    У нее там свои цветы и розы зимуют, горшочные, так что думаю что да, будет.
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Я смотрю у большинства все таки остинки
    У меня в основном ЧГ.
    В этом году как то не особо радуют. Не понимаю что....Возможно зараза которая на них напала весной так истощила...

Скажите, вы все "слепые" побеги вырезаете?
    Укорачивать на узел -два до пятилистника,вырезать ничего не нужно

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « Можно попробовать и не таскать, но... »
    Мега-элита Аватар для rados

Можно попробовать и не таскать, но пересадка - довольно грязный процесс, да и вытряхнуть из горшка розу проще, чем именно выкопать, если вы понимаете о чем я. Я пробовала оба варианта, пришла к выводу, что стащить вниз все-таки проще с точки зрения технологии пересадки, хотя физически и тяжелее. Но это всего лишь два раза в год.
    ну да, а если сначала устилать горшок изнутри лутрасилом черным например, и вытаскивать как-то за края, тяжело? просто фантазирую
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

4. ответ для Tatyashka , на сообщение « Залить кстати, тоже можно. Я один раз... »
    Мега-элита

З

Что касается зимовки в теплице, то розы растут при температуре +5 уже. То есть в идеале там должен быть 0 или легкий минус. В таком варианте - это подходит, главное чтоб по весне на ярком солнце не сгорели - теплица это ж такое дело, за весенней температурой и освещением надо следить, а есть ли гарантия, чот подруга будет этим заниматься?

Главное скажите мужу, что ему горшки таскать
    Я начинала с роз патио. Точне это было так: я покупала летом какую-нибудь розу в Призме, просто как летник. По осени думала: ну пусть перезимует как-нибудь, это ж роза, а не петуния. Прикапывала и набрасывала лапник. Они, что характерно зимовали, и цветение на второй год обычно было гораздо шикарнее. А потом я на Розбуке наткнулась на сад Натальи Килкевич в Австрии. А у нее Остинки в горшках! А Остинки - это моя давняя любовь. Я конечно посомневалась (где Австрия, а где Финляндия), но решила попробовать. Правда, решила сразу, что под Остинки я укрытие буду делать как положено, а не лапник. Сперва завела одну - Строберри Хиллс. Ей уже четыре года получается, правда в этом году она как-то невнятно цветет пока. Такое ощущение, что морозом весенним в этом году после +20 ее все-таки прибило слегка. Потом появились Розоман Жанон и Джубли Селебрейшн (они у меня уже третий год), в тот же год осенью прикупила еще Тизин Джорджию, Алнвик и оба мои штамба. То есть они вроде как второгодки, но зимовки у них уже тоже две, а не одна. Ну и вот в этом году добавилась еще Имка Марина, тоже осенней покупки. В мелких горшках у меня болтается Пастелла (не помню, когда ее купила) и Ашрам (но насчет него не уверена - это прошлогодняя роза "из Призмы", которую я тоже решила не выкидывать, я ее определила как Ашрам, но что-то она мелковата для Ашрама).

было бы побольше места для зимовки - я бы еще завела, место на балконе можно выделить под еще штучки три
    Спасибо, еще раз, Вы всегда так подробно и понятно делитесь своим опытом, что уже не страшно попробовать повторить. Муж готов таскать, тренировку в этом году я ему устроила. У нас 5 кашпо 65см,11 шт по 45 и куча поменьше. На дождь он их убирает под навес. Но у меня там петуньи, пеларгонии, фуксии и прочая мелочь. Увидев Ваш балкон, он сам мне и предложил, что розы лучше смотрятся, вот и попробуем пока на имеющихся малышах, там видно будет. Опыт зимовки роз в теплице у меня тоже есть и положительный, по Настиному мастер-классу. Вы правы, когда девочкам отвечали по теплице, их нужно рано откапывать, пока теплица до плюса приличного не прогревается, ну и снега подкидывать зимой и для тепла, и для влажности хоть небольшой. Я еще штамб очень хочу и именно в кашпо, так как не понимаю как его можно пригнуть на зиму, если в сад посадить, я точно сломаю.

5. ответ для inn , на сообщение « Спасибо, еще раз, Вы всегда так... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Спасибо, еще раз, Вы всегда так подробно и понятно делитесь своим опытом, что уже не страшно попробовать повторить. Муж готов таскать, тренировку в этом году я ему устроила. У нас 5 кашпо 65см,11 шт по 45 и куча поменьше. На дождь он их убирает под навес. Но у меня там петуньи, пеларгонии, фуксии и прочая мелочь. Увидев Ваш балкон, он сам мне и предложил, что розы лучше смотрятся, вот и попробуем пока на имеющихся малышах, там видно будет. Опыт зимовки роз в теплице у меня тоже есть и положительный, по Настиному мастер-классу. Вы правы, когда девочкам отвечали по теплице, их нужно рано откапывать, пока теплица до плюса приличного не прогревается, ну и снега подкидывать зимой и для тепла, и для влажности хоть небольшой. Я еще штамб очень хочу и именно в кашпо, так как не понимаю как его можно пригнуть на зиму, если в сад посадить, я точно сломаю.
    Это хорошо, когда мужья поддерживают. Вот штамб - это точно растение для горшка, потому что в саду они как инопланетяне. А где-нибудь у входной двери или на террасе - очень красиво смотрятся.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

6. ответ для Tatyashka , на сообщение « Если это будет яма, там будет вода.... »

Если это будет яма, там будет вода. Нет, это просто некое место, где можно положить розы и укрыть их, как полагается. У меня это несколько кучек земли на границе участка между домом и лесом, в которые я закапываю корни, а розы сами связываю легонько, заворачиваю в легкий лутрасил и кладу на доски, которые положены между кучками земли. Сверху строю укрытие стандартное и еще слой лутрасила, но уже потолще. Ну и снег там скапливается хороший рядом с лесом. Правда в этом году с крыши сошла лавина и долетела до укрытия (обычно не долетает) Все расплющило нафиг и я боялась что и розы тоже - но ничего, все живы и не поломалось вообще ничего
    Вот нарисовала условный вид сверху как это выглядит. Буквой К кучи земли, а зеленые палочки - это типа розы лежат на досочках.

Любой нормальный дачник для этих целей может использовать пустующие зимой огородные грядки.
    Спасибо огромное за информацию!

7. ответ для rados , на сообщение « ну да, а если сначала устилать горшок... »

Цитата Сообщение от rados Посмотреть сообщение
    ну да, а если сначала устилать горшок изнутри лутрасилом черным например, и вытаскивать как-то за края, тяжело? просто фантазирую
    Я посадила таким образом пару кустов в землю на временное место, только с белым лутрасилом (что было под рукой) - когда надо было, отлично переехали в другое место. На временном месте сидели несколько лет к слову и отлично себя чувствовали

Это хорошо, когда мужья поддерживают. Вот штамб - это точно растение для горшка, потому что в саду они как инопланетяне. А где-нибудь у входной двери или на террасе - очень красиво смотрятся.
    А подскажите, какого объема нужен горшок? Я всегда хотела штамб, но именно что не знала, куда его пристроить, хотя все гениальное просто

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    А подскажите, какого объема нужен горшок? Я всегда хотела штамб, но именно что не знала, куда его пристроить, хотя все гениальное просто
    не менее 30 л, но желательно и больше
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « не менее 30 л, но желательно и больше »

не менее 30 л, но желательно и больше
    Спасибо.

Страница 568 из 892 « Первая 68468518558564565566567568569570571572578618668 Последняя »