|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Нурия
у подруги в садоводстве сидит кассир по воскресеньям и бьет чеки на прием денег. Но там домов до чёртиков. Если раскидать на всех то не так много и выходит за кассу.
Ничего себе.
У нас в садоводстве бухгалтер даже почтой электронной пользоваться не умеет ,ей лет под 80. Так и не смогла мне реки никак передать. Сегодня с целой кипой списков сидела на лавочке и принимала деньги. Где и за что я расписывалась, я так и не поняла. Какие то листы разграфленные. Когда спрашиваешь- нервничает. Решила не травмировать ее психику.
-
Мега-элита
Сообщение от Б@ся
Ничего себе.
приехала на дачу к подруге и интересуюсь. есть ли у них кассир)))
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Мега-элита
Сообщение от Нурия
приехала на дачу к подруге и интересуюсь. есть ли у них кассир)))
Кассир нам не важен))) Касса он-лайн важна))
-
совершенно летняя
Сообщение от Нурия
Там УСН 6% система. Что им в назначении платежа тогда прописывать покультурнее? Пипец. Уже в земле не поковыряться просто так.
Переходить на доходы-расходы и писать "за коммунальные услуги" или как там они в СНТ называются.
А в этом году можно пока УК увеличить, если налог платить жалко.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Нурия
было ДНП ( и сейчас есть в стадии ликвидации). Там непростая ситуация. Платиться аренда земли в муниципалитет. Пришлось открыть ООО и закрыть ДНП, юридические тонкости. Я не вникаю особо. Юрист занимается этим и Председатель. А деньги на аренду собирать надо и оплата с расчетного счета должна быть. И добавился еще вывоз мусора недавно. Больше по этой ООО ничего не проходит.
Вот совсем не понятно : зачем вам ООО.
У нас потребительский кооператив и платим аренду за землю спокойно в кио. Там даже картой через их сайт оплатить можно.
Ленобласть конечно свои тараканы.
-
совершенно летняя
И, кстати, ооошку с оборотами и без показанной выручки налоговая все равно будет доставать. Ибо цель ООО - извлечение прибыли, а у вас другая цель.
Так что, если без вариантов ООО - то я бы выручку показывала, равную расходам.
ПС.. особенно в ЛО.
-
Хранитель
доброго всем...
как думаете:
ООО на усно +енвд.
в ноябре снялось с учета, как енвд, при этом один заказ на тот момент не был выполнен, осталась предоплата. заказ выполнили в июне+получили окончательный расчет. вот куда теперь это относить? предоплата понятно, что по енвд прошла. а окончательный расчет куда?
-
Мега-элита
Сообщение от Карита
И, кстати, ооошку с оборотами и без показанной выручки налоговая все равно будет доставать. Ибо цель ООО - извлечение прибыли, а у вас другая цель.
Так что, если без вариантов ООО - то я бы выручку показывала, равную расходам.
ПС.. особенно в ЛО.
Спасибо. Переведем тогда на Д-Р. ООО в невском районе зарегистрирована. Не в ЛО. Есть юр адрес у Председателя. своя собственность.
-
Мега-элита
Сообщение от Danil
Зачем его нюхать? На нем есть QR-код, который считывается мобильным приложением ФНС на смартфоне. При этом чек проверяется на легитимность - раз, сохраняется в ПДФ и ни разу не выцветает - два. Сам время от времени активно пользуюсь. На практике - остается пустяк: построить кассиров в Дикси, чтоб они его ТУПО НЕ НАДРЫВАЛИ ПО-СТАРИНКЕ!!!
можно подробнее про приложение для считывания чеков. как точно называется?
-
совершенно летняя
Сообщение от Venerkina
доброго всем...
как думаете:
ООО на усно +енвд.
в ноябре снялось с учета, как енвд, при этом один заказ на тот момент не был выполнен, осталась предоплата. заказ выполнили в июне+получили окончательный расчет. вот куда теперь это относить? предоплата понятно, что по енвд прошла. а окончательный расчет куда?
Если снялись с ЕНВД, ничего уже туда отнести не получится. Кассовый метод же.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)