|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KseniaX
Короче, девочки, я считаю мне сейчас сахара портит именно этот Декстаметазон
Получается вчера мне его сделали в районе 18 часов +- 30 минут, сегодня второй укол получила в 14 часов
Картина по сахару за весь день такая:
Тощак 4,9 (мой личный рекорд, никогда такого высоко не было)
Завтрак - яичница, помидор и кусочек зернового хлеба = 6,5 (обычно такой завтрак выше 5,4 не давал)
Обед - запеченная кукуруза и котлета из индейки = 7,3
И решила проверить ягоды - ежевику и голубику, суммарно 120 гр = аж 7,4 (на фрукты и ягоды у меня всегда низкий сахар, даже клубника, черешня и абрикосы в большем количестве выше 6 не давали!)
Ужина еще не было, думаю что-то белковое поем сегодня с такими выкрусатами...
Это же глюкокортикостеройд. Он мне и в небеременном состоянии чуть диабет не подарил. Но у них обычно накопительный эффект
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
Я - Настя! Ко мне на "ты"!
-
Сообщение от Anasten'ka
Девочки, подскажите пожалуйста! В большой переписке думаю не найду, может этот вопрос уже обсуждался.
В рекомендациях Минздрава указано, что родоразрешение при гсд целесообразно проводить в 38-39 недель. Кто нибудь рожал позже? Кому то отказывали в родоразрешении без наступления родовой деятельности самостоятельно?
Доброй ночи. Мне сказали так-если ГСД компенсируется диетой, то по роддому никаких ограничений нет. Если на инсулине, то рекомендуют специализированный, в моем случае это Снегирёвка. В Снегиревке лежала на дородовом-велено ложиться на 37-39 неделе на ДО. Там будут смотреть на мое состояние и состояние ребёнка и решать вопрос о родоразрешении. ГСД на инсулине или без не является показанием для КС, КС только по гинекологическим показаниям или слабый ребёнок и т.д. В процессе ЕР велено самостоятельно контролировать сахар глюкометром, ребёнку они должны взять кровь на сахар сразу после рождения (так сказала эндокринолог).
-
Участник
Доброе утро, девочки!!
вчера купили еще один глюк,))) сателлит показания между ним и ван тачек разнятся, аж на 1,3,,,,,,,,,,,,
в понедельник поеду в медлаб с двумя, проверю
-
Хранитель
Сообщение от Котенок 23
Доброе утро, девочки!!
вчера купили еще один глюк,))) сателлит показания между ним и ван тачек разнятся, аж на 1,3,,,,,,,,,,,,
в понедельник поеду в медлаб с двумя, проверю
А я не понимаю, что значит проверить в лабе🤷т. е надо в лабе сдать и тут же глюком или как?
-
Участник
Сообщение от Мурза:)
А я не понимаю, что значит проверить в лабе🤷т. е надо в лабе сдать и тут же глюком или как?
да, сдам из вены и тут же из двух глюков, сверю результат) что будет точнее и какая разница,,,, на одном сегодня 4, 8 на другом 6,1,,,,,,,,,,,)
-
Активный участник
Сообщение от Настена Краш
Это же глюкокортикостеройд. Он мне и в небеременном состоянии чуть диабет не подарил. Но у них обычно накопительный эффект
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
Вот интересно тогда, мне его поставили на случай преждевременных, как я поняла, чтобы если вдруг, то ребенок сможет самостоятельно начать дышать легкими, почему же они тогда не обратили внимание на гсд, но это скорее риторический вопрос
Сегодня тощак нормальный был, посмотрим как после еды будет
Я Ксения, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Сообщение от KseniaX
Вот интересно тогда, мне его поставили на случай преждевременных, как я поняла, чтобы если вдруг, то ребенок сможет самостоятельно начать дышать легкими, почему же они тогда не обратили внимание на гсд, но это скорее риторический вопрос
Сегодня тощак нормальный был, посмотрим как после еды будет
Вы в каком рд?
-
Хранитель
Сообщение от Котенок 23
да, сдам из вены и тут же из двух глюков, сверю результат) что будет точнее и какая разница,,,, на одном сегодня 4, 8 на другом 6,1,,,,,,,,,,,)
Напиши потом, как эксперимент
-
Участник
Счастье в каждый дом
-
Активный участник
Наблюдаюсь в амбулатории при 18рд, все эти манипуляции делали в дневном стационаре, сегодня буду своему врачу звонить по поводу всей этой истории
Я Ксения, ко мне на "ты"