|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ли29
неправда
это сколько силы воли надо, чтобы покончить с собой...
Мне кажется, вообще дело не в силе или слабости...когда меня послеродовая депрессия накрыла, я даже о малолетних детях не думала, просто в голове было сильное желание умереть. Хорошо, муж меня поддержал, а если человеку не с кем поделиться, то получается труп. А многие в депрессии годами живут.
-
Космонавт
Сообщение от ЧИКИТА
Мне кажется, вообще дело не в силе или слабости...когда меня послеродовая депрессия накрыла, я даже о малолетних детях не думала, просто в голове было сильное желание умереть. Хорошо, муж меня поддержал, а если человеку не с кем поделиться, то получается труп. А многие в депрессии годами живут.
что касаемо депрессии-люди, которые не испытывали ее никогда не поймут, что это за очучения
я так слушала свою коллегу, которая искренне удивлялась послеродовой депрессии другой "ну, что значит, не можешь встать? ты просто ленишься"
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Небожитель
Ой хорошо, что была поддержка.
А у меня есть пример- человек несёт огромный груз вины и периодами считает себя недостойным жизни. Однако есть ответственность перед семьёй и малыми детьми, и он считает что недостоин смерти и облегчения. Что обязан жить. Как бы жизнь в этих моральных муках сродни искуплению вины. Потому что сойти с орбиты - самое простое.
Жуть, короче.
-
Сообщение от Йоканьга
Предлагалось готовить какую-то феерически вкусную рыбу в ПММ [emoji23]
это как??
рецепт там был?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Яжемать!
Сообщение от Oldys
Мне помогает. Неоднократно убеждалась, что даже то, что кажется уж хуже некуда - а лет через пару понимаешь - что если б это тогда не произошло - то не было бы того счастья, что сейчас... Ну не всегда через пару лет - иногда и через пару дней или часов.
Самое острое осознание этого было однажды вообще с маршруткой, на которую я не успела. Опаздывала, подхожу к остановке - и моя маршрутка стоит. А следующей ждать минут 10-15. Я бегу, машу, а он уехал, хотя по идее должен был меня видеть... так как смотрела злобно вслед - случайно запомнила номер машины. Села в следующую - еду в ней и бац! - стоит та голубушка, сломалась. Народ высадился и чапает пешком. А там место такое неудобное, промзона и очень длинные перегоны, и тротуаров считай что нет, тропинки, которые зимой никто не чистит, т.к. народ там практически не ходит, некому. Март, под ногами снежно-водяная каша, по обочине тоже не пойдешь. И вот эти все бедняги чапают по этой грязи и чапать им долго. И не факт еще, что влезут в маршрутку, потому что там все полные уже идут, а другого транспорта нет.
Вот я тогда подумала - что ни делается, все к лучшему... я переживала - а если б водила не уехал, чапала бы я сейчас тоже по грязи и точно опоздала бы, а так успела впритык.
Ну а для этих людей, что в маршрутке- то, что они успели на неё оказалось к худшему )))
-
Яжемать!
Сообщение от Oldys
Конечно, к лучшему. Неужели было бы лучше, если б она как юнтоловская бабушка поступила? Которой тоже голоса нашептали... А так вышла в окно одна и никого с собой не забрала. И освободила близких от "приятной" обязанности потом думать, в какой ПНИ ее сдать и где на это денег взять, потому что жить в одной квартире с сумасешедшим человеком - опасно.
В той ситуации она поступила именно как лучше.
Хотя, конечно, лучше всего было бы, если бы у нее просто крыша осталась на месте и никаких голосов не было...
А пойти к психиатру и попробовать полечиться вместо того, чтобы выходить в окно- не рассматривается?
-
Яжемать!
Сообщение от Девушка Оля
Это "к лучшему"- успокоение по типу "могло быть и хуже".
Тоже распространенное. Когда уже ничего не изменить и не вернуть.
Хотя понятно, что на самом деле лучше, чтоб и не было ничего этого.
Короче, все это приемы психологической защиты, чтоб самим не слететь с катушек от жизненных завихрений.
Да
При чем «Могло быть и хуже» всё таки верно. Как правило всегда есть, куда хуже. )))
-
особа особостатусная
-
Сообщение от La farfalla
Ну а для этих людей, что в маршрутке- то, что они успели на неё оказалось к худшему )))
Может, для них тоже к лучшему? Просто не столь очевидно? Мало ли как могла их жизнь повернуться... кто-то вышел бы там, куда ехал - и сосульку на башку словил, а так она за полчаса до его появления там упала...
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Да и потеря иногда оборачивается находкой.
-
Сообщение от La farfalla
А пойти к психиатру и попробовать полечиться вместо того, чтобы выходить в окно- не рассматривается?
Для нее - видимо нет.
А я не могу такие вещи решать за людей, которых даже не видела никогда.