|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
05.07.2019, 12:05
ответ для Ли29 , на сообщение « нет »
с Луны
Сообщение от Ли29
нет
вы определитесь кто у вас с силой воли
-
с Марса
Сообщение от AnnaVart
и те, и те
-
Легенда
Сообщение от Ли29
а как же дети, родители?
какого им будет?
Ну вот, ты сама и ответила остаться жить страшнее, чем умирать )))
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
с Марса
Сообщение от AnnaVart
Поставим вопрос по другому - а безвольные - это кто?))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
с Луны
Сообщение от Матильда Жабовски
Поставим вопрос по другому - а безвольные - это кто?))
а нетути таких
-
Сообщение от La farfalla
Так же как «что ни делается, всё к лучшему» (я эту фразу очень не люблю). Кому-то помогает, наверно...
Мне помогает. Неоднократно убеждалась, что даже то, что кажется уж хуже некуда - а лет через пару понимаешь - что если б это тогда не произошло - то не было бы того счастья, что сейчас... Ну не всегда через пару лет - иногда и через пару дней или часов.
Самое острое осознание этого было однажды вообще с маршруткой, на которую я не успела. Опаздывала, подхожу к остановке - и моя маршрутка стоит. А следующей ждать минут 10-15. Я бегу, машу, а он уехал, хотя по идее должен был меня видеть... так как смотрела злобно вслед - случайно запомнила номер машины. Села в следующую - еду в ней и бац! - стоит та голубушка, сломалась. Народ высадился и чапает пешком. А там место такое неудобное, промзона и очень длинные перегоны, и тротуаров считай что нет, тропинки, которые зимой никто не чистит, т.к. народ там практически не ходит, некому. Март, под ногами снежно-водяная каша, по обочине тоже не пойдешь. И вот эти все бедняги чапают по этой грязи и чапать им долго. И не факт еще, что влезут в маршрутку, потому что там все полные уже идут, а другого транспорта нет.
Вот я тогда подумала - что ни делается, все к лучшему... я переживала - а если б водила не уехал, чапала бы я сейчас тоже по грязи и точно опоздала бы, а так успела впритык.
-
Сообщение от Ли29
а как же дети, родители?
какого им будет?
Вот именно это многих и удерживает. Причем не только от самоубийства, а вообще от глупостей всяких. Мысль - а как это отразится на моих близких? А кого-то - не удерживает...
-
Сообщение от La farfalla
И это- к лучшему.
Конечно, к лучшему. Неужели было бы лучше, если б она как юнтоловская бабушка поступила? Которой тоже голоса нашептали... А так вышла в окно одна и никого с собой не забрала. И освободила близких от "приятной" обязанности потом думать, в какой ПНИ ее сдать и где на это денег взять, потому что жить в одной квартире с сумасешедшим человеком - опасно.
В той ситуации она поступила именно как лучше.
Хотя, конечно, лучше всего было бы, если бы у нее просто крыша осталась на месте и никаких голосов не было...
-
Небожитель
Это "к лучшему"- успокоение по типу "могло быть и хуже".
Тоже распространенное. Когда уже ничего не изменить и не вернуть.
Хотя понятно, что на самом деле лучше, чтоб и не было ничего этого.
Короче, все это приемы психологической защиты, чтоб самим не слететь с катушек от жизненных завихрений.
-
Элита
Сообщение от La farfalla
А какой смысл в испытаниях, если человек не атеист?
Ну, это нужно немного в суть христианства погрузиться, а здесь нас с вами рисомойками закидают, не рискну