|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Перерыв между приемами пищи должен быть не больше 2-3 часов. Порции должны быть маленькими, это важно.
Счастье в каждый дом
-
Хранитель
Сообщение от Я-Аня
Перерыв между приемами пищи должен быть не больше 2-3 часов. Порции должны быть маленькими, это важно.
а какое объяснение?.. что "должен быть" - понятно.
я утром(в 10) 2 яйца+кус говядины съела и мне долго есть не хочется. часов так до 15.
маленькую порцию - 1 яйцо я есть не могу мне мало я не наедаюсь.
после завтрака перехватила абрикос где-то в час дня - после него\них тоже не хотелось. ну никак не могу каждые 2 часа есть.
только когда ем рагу которое пролетает быстро что через пол часа снова есть хочется.. но это не жизнь, это обнимашки с холодильником\шкафом с едой какие-то!
как найти золотую середину не пойму пока..
-
Участник
Я тоже по началу не могла привыкнуть. Уменьшила порции значительно. Знаю, что частые перекусы разгоняют метаболизм, что, видимо, при гсд важно. Теперь есть хочется каждые два часа. Правда я на диете уже 25 недель, так что привыкла.
Физические нагрузки помогают проголодаться и питьевой режим.
Счастье в каждый дом
-
Хранитель
буду экспериментировать. спасибо!
вчера была недовольна показателям 6+ после еды, а сегодня это кажется уже достижением!
-
Суть в том, что при длительных перерывах поджелудочная как бы засыпает, и ей сложнее потом реагировать на еду, пусть и с низким ГИ. именно поэтому рекомендуют частые и небольшие по объёму приемы пищи.
Мне, например, помогало нормализовать тощак ночной перекус часа в 2-3 ночи. Хотя такой тощая технически не тощак, так как 8-мичасового перерыва не получалось, но в моем случае поджелудочной тяжко было, плюс печень компенсаторно расщепляла гликоген до глюкозы, в итоге тощак был высокий. А ночной перекус помогал очень даже.
-
Участник
Доброе утро, девочки!)
подскажите, утром меряю сахар вчера на тощак 7,2: сегодня 6,2,,,,,,,,,,хотя вчера вечером после еды было 6,8
что-то утренние показатели,,,,,,,,,,,,вообще,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
а если брать после еды всегда 6,4-6,8
-
Хранитель
Сообщение от Котенок 23
Доброе утро, девочки!)
подскажите, утром меряю сахар вчера на тощак 7,2: сегодня 6,2,,,,,,,,,,хотя вчера вечером после еды было 6,8
что-то утренние показатели,,,,,,,,,,,,вообще,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
а если брать после еды всегда 6,4-6,8
А вы также по прежнему мало раз кушаете?
-
Участник
Такие тощаки высокие, вы почему еще не у врача? Это даже для обычного обывателя слишком высоко.
Счастье в каждый дом
-
Участник
Сообщение от Мурза:)
А вы также по прежнему мало раз кушаете?
нет уже) кушаю три раза в день+ перекус (персик)
-
Участник
Сообщение от Я-Аня
Такие тощаки высокие, вы почему еще не у врача? Это даже для обычного обывателя слишком высоко.
при сдаче крови из вены у меня всегда не более 5,1 было. поэтому и сказали вести дневник, а утром по глюкометру оооооооочеееннннь высокий((((