Страница 494 из 2034 « Первая 3944444844904914924934944954964974985045445949941494 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Старожил Аватар для Amnesiya

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, что будем читать в роддоме? Ну кроме топика что читаете, расскажите, пожалуйста! У меня очередной кризис жанра.
    Недавно, кстати, с НР дискутировала. Он с апломбом немаленьким гордится тем, что перечитал массу классической литературы. Я ему говорю (сама тоже классикой обчитанная): подожди, если посмотреть, большинство из великих творили, потому что были невротиками, некоторые вообще с серьезными расстройствами личности, психически стабильные люди так глубоко не рефлексируют. Чехов, Горький, Достоевский - замечательные произведения, но депрессивные жутко.
    Я весной была на выставке Фриды Кало, душетрепещущие работы, но стоит знать, какая душевная и физическая боль за ними. Есть автобиографичный фильм с Сальмой Хайек, очень здорово она Фриду сыграла.
    Так вот, что почитать позитивного?)
    Я вот начала биографию Фриды читать и отложила.. Не для периода беременности чтиво.
    А до роддома ты читать не планируешь?
    Я сейчас увлеклась детективами норвежца Ю Несбе. Из последнего прочитанного очень понравились книги "Два брата" (Бен Элтон), "Зулейка открывает глаза", "здесь была Бритт-Мари", "Вторая жизнь Уве" (Фредерик Бакман)

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Кнопка_ Посмотреть сообщение
    Я вообще всё время путаюсь в Таниных детях
    [emoji23] Я сама путаюсь в них
    У меня двое приемных - мальчик и девочка, и две девочки своерожденные.

Ещё больше все путаются в моих свекровях[emoji23]

Бывшие свекрови с удовольствием бы нянькались и с приёмными, но я не даю, у них язык без костей, а дети не так давно в семье.
    А вот с последней свекровью мне очень повезло. Она очень тактичная и с удовольствием сидит с детьми, и когда приезжает и всегда готова взять на неделю другую к себе их. Но живет далеко - 300 км от нас.

С первой свекровью самые сложные отношения были, но сейчас у нас «худой мир»
    Я Таня, ко мне на ты

Вот из художественного, что последнее прочла: Грэм Джойс «Безмолвная земля», цепляюще. Маша Трауб «Дневник мамы первоклассника», легкий такой юмор, очень забавно.
    Научпоп у Харари понравился, «Sapiens.Краткая история человечества», сейчас вторую книгу его читаю «Homo Deus. Краткая история будущего».
    Пару месяцев назад зачитывалась Ирвином Яломом, психотерапевтическими новеллами.
    Знал бы научрук, сколько времени я уделяю литературе не по теме диссертации!
    О, как раз у Маши Трауб есть книга "плохая мать". Там как раз её ощущения переживания и разность восприятия по поводу рождения второго ребёнка - дочери (про то как это и это это быть мамой девочки и чем отличается от состояния быть мамой мальчика).
    У нас весь отдел прочитал)

счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от Amnesiya Посмотреть сообщение
    Я вот начала биографию Фрилы читать и отложила.. Не для периода беременности чтиво.
    Я сейчас увлеклась детективами норвежца Ю Несбе. Из последнего прочитанного очень понравились книги "Два брата" (Бен Элтон), "Зулейка открывает глаза", "здесь была Брить-Мари", "Вторая жизнь Уве" (Фредерик Бакман)
    А я не смогла его читать.
    Так радовалась, что современный норвежский, обогащу словарный запас, так сказать... А прочитала «Полёт летучей мыши» (Flaggermusmannen) — ну такой мрачняк... Даже для моей небеременной психики тяжеловато.

Ты много прочитала? Все мрачные или лёгкие есть?
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Сейчас перечитываю «Год в Провансе» Питера Мейла — как раз созвучно с нашим домом, ремонтом, рабочими, которые вдруг срываются на другой объект, оставив у нас всё недоделанным... И к нашим попыткам относиться к этому легко.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

6. ответ для Птица , на сообщение « А я не смогла его читать. :( Так... »

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    А я не смогла его читать.
    Так радовалась, что современный норвежский, обогащу словарный запас, так сказать... А прочитала «Полёт летучей мыши» (Flaggermusmannen) — ну такой мрачняк... Даже для моей небеременной психики тяжеловато.

Ты много прочитала? Все мрачные или лёгкие есть?
    Вот как раз про мышь не читала. Прочитала 8 книг из серии про детектива Харри Холе. Люблю порочных, но благородных и с твердыми принципами мужчин)) а Ю Несбе ещё так заворачивает сюжет, что читать интересно и не оторваться.

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Сейчас перечитываю «Год в Провансе» Питера Мейла — как раз созвучно с нашим домом, ремонтом, рабочими, которые вдруг срываются на другой объект, оставив у нас всё недоделанным... И к нашим попыткам относиться к этому легко.
    Да, пережить ремонт это подвиг! Мы в прошлом году у моей мамы ремонт делали. Я ещё не до конца отошла [emoji23]

Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Amnesiya Посмотреть сообщение
    Я вот начала биографию Фриды читать и отложила.. Не для периода беременности чтиво.
    Я сейчас увлеклась детективами норвежца Ю Несбе. Из последнего прочитанного очень понравились книги "Два брата" (Бен Элтон), "Зулейка открывает глаза", "здесь была Бритт-Мари", "Вторая жизнь Уве" (Фредерик Бакман)

Оля, я читаю постоянно, с 3,5 лет, как читать научилась. Про роддом это шутка была.
    Зулейху читала, двойственное впечатление. Несбе есть в читалке, не добралась пока до него.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

Оля, я читаю постоянно, с 3,5 лет, как читать научилась. Про роддом это шутка была.
    Зулейху читала, двойственное впечатление. Несбе есть в читалке, не добралась пока до него.
    Ну я же шучу)) что же вы такие серьёзные, девушки?))))

10. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Участник Аватар для Чудышко

Девочки, я так замедлилась без детей, что начинаю бояться, что в ритм не войду: сад, школа, хоккей, работа, диссертация...дурно только от одной мысли)
    Я тоже не представляю, как снова выходить на работу, радуюсь большим каникулам, как никогда. Даже при условии того, что никуда не поедем, может, только по области, зато ремонт дома сделаем (капитально: ванна, туалет, коридор, наша комната). Как раз сегодня полы снимают, муж попсиховал уже. А я спокойна. Говорю, что только могу выбрать обои и плитку, больше ничего не могу, мол, извини. Сейчас переехали даже временно, чтобы не дышать там этим всем. Лишь бы до 1 сентября все успеть.

Мне очень помогает моя мама, всегда отпускает, если нужно нам было, затаривала нас продуктами, одеждой для сына.
    А свекрови больше мы помогаем, она увидела внука только в 1,2. К нам не приезжает, возраст, да, и далеко, она на Урале живет.

Страница 494 из 2034 « Первая 3944444844904914924934944954964974985045445949941494 Последняя »