|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Сентябрина
В этом году 8 тысяч планируют собрать. На мастерклассы и экскурсии))
Ну не могу согласисться что это совсем плохо. Собирают не просто так. Реально детей по музЭям возят.
-
Элита
Сообщение от RadaAfalina
В петровский с 3,3 никуда не пройти, на кондратьевском тоже технические специально от 3,7.
Если я наконец увижу группу сварщиков или технологии машиностроения, где последний в списке имеет балл 3,7, то, оправившись от шока, поздравлю их будущих кураторов и отделение в целом)). Но ооочень сомневаюсь. На 3,5 еще может закончиться, если подтянутся приезжие, привлеченные общежитием, которое выделяют для сварщиков. Многие иногородние, кстати, говорили потом, что им было все равно на какую специальность, куда возьмут. Лишь бы это был Перовский и давалось общежитие.
-
Наш человек
Сообщение от Каири
Ну не могу согласисться что это совсем плохо. Собирают не просто так. Реально детей по музЭям возят.
Плохо не то, что возят. А то, что это звучит ПЕРВОЙ строкой и на ДОД, и в приемной комиссии перед тем, как начинать принимать документы.
-
Небожитель
Сообщение от Каири
Не переживайте. Повторюсь- знакомые более чем довольны.прям говорят еебо и земля со школой.
Ну что лучше школы уверенна, у моего ребенка зуд зарабатывания денег и аллергия на школу (последние пару лет полегче правда, но это в сравнении с пиком в 5-м классе), для него пойти в 10 самый страшный сценарий
Хотелось бы что бы хорошо научили профессии и хотя бы базу заложили школьную, ребенок ещё в Лесгафта после армии собирается
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
Сообщение от Сентябрина
Плохо не то, что возят. А то, что это звучит ПЕРВОЙ строкой и на ДОД, и в приемной комиссии перед тем, как начинать принимать документы.
Полностью согласна с вами.
А мне , кстати, в Радиополитехникуме понравилось, что приемная комиссия активно предлагает сразу на три специальности. Тмпа уговаривают, если написал олну или две, говорят, а вот на такую то еше не хотите? Зачем вам платно, платно можно четвертым пунктом.
Сзади мальчик писал на программироапние- а ему а напишите еще то и то, а то у вас балл пограничеый.
Видимо не хотят разбазаривать поступающих с достаточно приличными баллами.
Сообщение от daryna
Ну что лучше школы уверенна, у моего ребенка зуд зарабатывания денег и аллергия на школу (последние пару лет полегче правда, но это в сравнении с пиком в 5-м классе), для него пойти в 10 самый страшный сценарий
Хотелось бы что бы хорошо научили профессии и хотя бы базу заложили школьную, ребенок ещё в Лесгафта после армии собирается
Это хорошо, когда ребенок понимает, что хочет в будущем.
-
Элита
Сообщение от ##NV##
куда например?
В различные фирмы и компании, где требуется разработка рекламной продукции: всяких баннеров, логотипов, слоганов и прочего.Некоторые уходят на фриланс. Кто-то профессионально уходит в фотографирование (очень хорошо дают), кто-то даже в рисунок (еще лучше дают))). Названия компаний не назову, это нужно спрашивать у методиста отделения. Но после этой специальности большинство идут продолжать образование, в основном в университет технологии и дизайна
-
сидим дома
Сообщение от Сентябрина
Мы подали документы в Туризма, как запасной вариант. Основной - ТКУиК. Очень надеюсь на основной. В Туризма что ДОД, что приемная комиссия ужасно плохо организованы. Наверное, учебный процесс так же. Отсюда и низкие проходные баллы.
Да, в Туризме еще есть добровольно-обязательные платные услуги, о которых первым же делом сообщается, и в приемной комиссии тоже. Как-то непрофессионально.
не зря я его и не смотрела Еще с тех времен мне это училище не нравилось, подковерные игры т.п. мама из-за этого и ушла
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Старожил
[QUOTE=Каири;166130594]Полностью согласна с вами.
А мне , кстати, в Радиополитехникуме понравилось, что приемная комиссия активно предлагает сразу на три специальности. Тмпа уговаривают, если написал олну или две, говорят, а вот на такую то еше не хотите? Зачем вам платно, платно можно четвертым пунктом.
Ну вот и зачем , я запомнила ФИОН девочки , редкая фамилия, она перед нами в Петровском и эта же девочка совершенно на другие специальности в Политехническом и в Туризма, значит все равно , а ведь мы подавались именно на первую, можем из-за нее не пройти
-
Участник
Всем здравствуйте. Сын, средний балл 4. Изначально планировали остаться в школе, так как особо не было ясно чего хочет. В 10 класс хотели перейти в школу во дворе, нас не взяли из-за троек. Стали искать колледж. Решили выбрать чисто мужскую рабочую профессию. Подали документы в три колледжа:Петровский (технология машиностроения), Техникум Техникум энергомашиностроения и металлообработки (наладчик станков) и Колледж управления и коммерции (технология машиностроения). В принципе, все нравятся примерно одинаково, какой в итоге потом выбирать даже не знаю, из чего исходить. Может кто-то подкинет мыслей
Меня зовут Юлия
-
Наш человек
Сообщение от АняМамаДаши
Ну вот и зачем , я запомнила ФИОН девочки , редкая фамилия, она перед нами в Петровском и эта же девочка совершенно на другие специальности в Политехническом и в Туризма, значит все равно , а ведь мы подавались именно на первую, можем из-за нее не пройти
Исчо раз- не поняла