| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Jezabel
У меня другая собственность есть, да. Квартира в перечне на расселение, же это не важно вроде.
Если квартира в перечне, то не важен метраж. Но только в том случае, если нет другой собственности
-
другой собственности у совместно прописанных(!) членов семьи
-
Старожил
Конечно нет... мама же теперь прописана (и собственник) в вашей 3-х комнатной квартире.
-
Ветеран
Она и раньше была прописана там)
Квартира по документам разве не коммунальная?
Мы две разные семьи, у нас разные фамилии
-
нет, ваша квартира не коммунальная
потому что учитываются не разные фамилии, а ст 31 ЖК РФ
Даже если доказать как-то, что квартира коммунальная, мама на данный момент где прописана?
кто собственник первых комнат?
-
Ветеран
 Сообщение от zozula
нет, ваша квартира не коммунальная
потому что учитываются не разные фамилии, а ст 31 ЖК РФ
Даже если доказать как-то, что квартира коммунальная, мама на данный момент где прописана?
кто собственник первых комнат?
"К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника."
Но мы не проживаем совместно, я со своим мужем и ребенком живу в ипотечной квартире.
И даже если б и проживали, то проживали бы в своих 2 комнатах.
По сути у нас в трешке только собственность.
Мама прописана в этой квартире с тех пор как мы купили 2 комнаты в 2010 и она собственник одной комнаты
А я собственник с 2010 года второй комнаты и у нас уже в браке приобретение 3 комнаты с мужем
-
Элита
 Сообщение от caxap.ok
"К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника."
Но мы не проживаем совместно, я со своим мужем и ребенком живу в ипотечной квартире.
И даже если б и проживали, то проживали бы в своих 2 комнатах.
По сути у нас в трешке только собственность.
Мама прописана в этой квартире с тех пор как мы купили 2 комнаты в 2010 и она собственник одной комнаты
А я собственник с 2010 года второй комнаты и у нас уже в браке приобретение 3 комнаты с мужем
Теоретически, если у вас отдельные (!) формы 9 с мамой, то мама сможет претендовать на субсидию.
-
Ветеран
 Сообщение от werda
Теоретически, если у вас отдельные (!) формы 9 с мамой, то мама сможет претендовать на субсидию.
Форма 9 - это справка о регистрации в данной квартире?
Получается, если мы не зарегистрированы в ней с моей семьей, то там будет видна только моя мама?
-
Элита
Да. Но вам надо сходить в паспортный стол или ЖЭк и получить две раздельные формы 9 - одну на вашу маму, другую - чистую, без прописанных, на ваши две комнаты.
Вот если это так будет выглядеть - то да, получится податься в программу.
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от werda
Да. Но вам надо сходить в паспортный стол или ЖЭк и получить две раздельные формы 9 - одну на вашу маму, другую - чистую, без прописанных, на ваши две комнаты.
Вот если это так будет выглядеть - то да, получится податься в программу.
Ну, допустим, Подали они на программу. С такой датой постановки возможность получения субсидии одна - включение квартиры в Перечень. Мама будет выкупать у дочки на субсидию? Ну-ну