|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Чудышко
Насчет психотерапии, она же разная бывает. Если есть потребность, то обязательно надо консультироваться. Мне в случае ЗБ очень помогла психолог.
А еще этот год я ходила на Арттерапию, очень вдохновляющая она для меня оказалась, хотя была больше про профессиональное выгорание, но и личностные проблемы сами собой открываются и очень важно их проработать, чтобы идти дальше. И я наконец так смогла решиться попробовать еще раз забеременеть. Хотя тревожность, конечно, никуда не девается, но я верю и надеюсь на лучшее.
Ой, расскажи поподробнее! Куда ты ходила? Арттерапия считается одним из самых эффективных направлений, особенно там, где затруднено вербальное общение.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Ветеран
Девочки я лет 6 копалась в детских травмах и любую проблему во взрослой жизни винила в «детстве». Конечно многие травмы родом оттуда, но мне кажется, многие люди как бы снимают с себя отвественность таким образом. Ну к примеру: мужик изменяет жене и говорит, это потому что меня мама плохо любила. Ну и все.
В итоге сейчас хожу к психологу когда надо и прям кайфую, что она не копается в моем детстве и не притягивает детские травмы в сложностям в настоящем.
Но каждому своё конечно. Совершенно точно надо проработать обиду на маму и папу и чувство вины из детства.
А про ожидания в беременность. Меня вообще зачали потому что решили, что тогда уж Папа точно пить бросит. А он не бросил[emoji23] Мама мне об этом сказала когда мне лет 13 было. И я весь подростковый возраст считала себя «неудачной кодировкой»[emoji23][emoji23][emoji23]
Я Таня, ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Anat1985
Логично, что у каждого человека разные потребности, одно и то же для одного будет шляпой, а для другого чем-то важным, но это не говорит о том, что есть негатив к персоне с другим мнением
Негатива нет, конечно, было бы здорово, если б уважение присутствовало к тому, что для других имеет значение
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Элита
Доброе утро девочки!
Я когда ждала 2 дочку, до 3 узи она не показывалась. Я была уверена, что жду мальчика. Хотела назвать в честь любимого дедушки. Даже вещей накупила.
Когда была на 13-14 неделе дедушки не стало. Желание, чтоб родился мальчик стало более значимым. Но, небесная канцелярия решила иначе. У меня замечательная доченька.
Сейчас, если честно, все равно мальчик или девочка. Вся родня мечтает о мальчике.
-
Ветеран
Сообщение от ALена
Доброе утро девочки!
Я когда ждала 2 дочку, до 3 узи она не показывалась. Я была уверена, что жду мальчика. Хотела назвать в честь любимого дедушки. Даже вещей накупила.
Когда была на 13-14 неделе дедушки не стало. Желание, чтоб родился мальчик стало более значимым. Но, небесная канцелярия решила иначе. У меня замечательная доченька.
Сейчас, если честно, все равно мальчик или девочка. Вся родня мечтает о мальчике.
Меня уже заколебали все мечтами о мальчике. У меня две своерожеднные девочки, у мужа тоже от первого брака девочка. И вот всем позарез нужен мальчик!
А мы что то девочку[emoji85]
Я Таня, ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Dobrayaejka
Девочки я лет 6 копалась в детских травмах и любую проблему во взрослой жизни винила в «детстве». Конечно многие травмы родом оттуда, но мне кажется, многие люди как бы снимают с себя отвественность таким образом. Ну к примеру: мужик изменяет жене и говорит, это потому что меня мама плохо любила. Ну и все.
В итоге сейчас хожу к психологу когда надо и прям кайфую, что она не копается в моем детстве и не притягивает детские травмы в сложностям в настоящем.
Но каждому своё конечно. Совершенно точно надо проработать обиду на маму и папу и чувство вины из детства.
А про ожидания в беременность. Меня вообще зачали потому что решили, что тогда уж Папа точно пить бросит. А он не бросил[emoji23] Мама мне об этом сказала когда мне лет 13 было. И я весь подростковый возраст считала себя «неудачной кодировкой»[emoji23][emoji23][emoji23]
Танечка, вот согласна с тобой насчёт ответственности. Но у меня перекладывания нет) уже нет. Когда смогла понять, что и родители невиноваты, любили, как могли, как умели. У них свои заморочки были и свои установки. И вот даже от понимания этого стало легче, как будто пружина разжалась внутри.
Психологи детство рассматривают, чтобы понять, какие установки болезненные там заложились и какие уже во взрослом возрасте. Все это интересно и полезно, если в крайности не впадать)
А то как с пластической хирургией: пошла чуть-чуть форму носа подправить, бац - и ничего своего не осталось!
-
Участник
К сожалению, этот мой был курс только для сотрудников моей школы, вела коллега. И он был направлен на профилактику эмоционального выгорания для помогающих профессий, а именно педагогов. Хотя сейчас очень много говорят и о выгорании родителей, кстати. Это тема восполнения дефицита ресурсов у мам, прежде всего.
Я думаю, что можно поискать какие-то подобные погружения или занятия по городу, даже сама хотела бы еще куда-нибудь походить.
-
Мега-элита
Сообщение от Чудышко
К сожалению, этот мой был курс только для сотрудников моей школы, вела коллега. И он был направлен на профилактику эмоционального выгорания для помогающих профессий, а именно педагогов. Хотя сейчас очень много говорят и о выгорании родителей, кстати. Это тема восполнения дефицита ресурсов у мам, прежде всего.
Я думаю, что можно поискать какие-то подобные погружения или занятия по городу, даже сама хотела бы еще куда-нибудь походить.
Пойду распечатаю узорчик какой-нибудь, пораскрашиваю))))) что-то работа не идёт сегодня.
-
Мега-элита
Девочки, может, встречу замутим?! Предлагаю сходить на дискотеку!
-
Элита
Сообщение от Фея на метле
Девочки, может, встречу замутим?! Предлагаю сходить на дискотеку!
Помню, в гинзе собирались беременным тоником, там десерт для пузиков в подарок)