Страница 485 из 2034 « Первая 3854354754814824834844854864874884894955355859851485 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Чудышко Посмотреть сообщение
    Насчет психотерапии, она же разная бывает. Если есть потребность, то обязательно надо консультироваться. Мне в случае ЗБ очень помогла психолог.
    А еще этот год я ходила на Арттерапию, очень вдохновляющая она для меня оказалась, хотя была больше про профессиональное выгорание, но и личностные проблемы сами собой открываются и очень важно их проработать, чтобы идти дальше. И я наконец так смогла решиться попробовать еще раз забеременеть. Хотя тревожность, конечно, никуда не девается, но я верю и надеюсь на лучшее.
    Ой, расскажи поподробнее! Куда ты ходила? Арттерапия считается одним из самых эффективных направлений, особенно там, где затруднено вербальное общение.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

2. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Девочки я лет 6 копалась в детских травмах и любую проблему во взрослой жизни винила в «детстве». Конечно многие травмы родом оттуда, но мне кажется, многие люди как бы снимают с себя отвественность таким образом. Ну к примеру: мужик изменяет жене и говорит, это потому что меня мама плохо любила. Ну и все.
    В итоге сейчас хожу к психологу когда надо и прям кайфую, что она не копается в моем детстве и не притягивает детские травмы в сложностям в настоящем.

Но каждому своё конечно. Совершенно точно надо проработать обиду на маму и папу и чувство вины из детства.

А про ожидания в беременность. Меня вообще зачали потому что решили, что тогда уж Папа точно пить бросит. А он не бросил[emoji23] Мама мне об этом сказала когда мне лет 13 было. И я весь подростковый возраст считала себя «неудачной кодировкой»[emoji23][emoji23][emoji23]
    Я Таня, ко мне на ты

Цитата Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
    Логично, что у каждого человека разные потребности, одно и то же для одного будет шляпой, а для другого чем-то важным, но это не говорит о том, что есть негатив к персоне с другим мнением
    Негатива нет, конечно, было бы здорово, если б уважение присутствовало к тому, что для других имеет значение
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

4. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Элита Аватар для ALена

Доброе утро девочки!
    Я когда ждала 2 дочку, до 3 узи она не показывалась. Я была уверена, что жду мальчика. Хотела назвать в честь любимого дедушки. Даже вещей накупила.
    Когда была на 13-14 неделе дедушки не стало. Желание, чтоб родился мальчик стало более значимым. Но, небесная канцелярия решила иначе. У меня замечательная доченька.
    Сейчас, если честно, все равно мальчик или девочка. Вся родня мечтает о мальчике.

5. ответ для ALена , на сообщение « Доброе утро девочки! Я когда ждала 2... »

Цитата Сообщение от ALена Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки!
    Я когда ждала 2 дочку, до 3 узи она не показывалась. Я была уверена, что жду мальчика. Хотела назвать в честь любимого дедушки. Даже вещей накупила.
    Когда была на 13-14 неделе дедушки не стало. Желание, чтоб родился мальчик стало более значимым. Но, небесная канцелярия решила иначе. У меня замечательная доченька.
    Сейчас, если честно, все равно мальчик или девочка. Вся родня мечтает о мальчике.
    Меня уже заколебали все мечтами о мальчике. У меня две своерожеднные девочки, у мужа тоже от первого брака девочка. И вот всем позарез нужен мальчик!
    А мы что то девочку[emoji85]
    Я Таня, ко мне на ты

6. ответ для Dobrayaejka , на сообщение « Девочки я лет 6 копалась в детских... »

Цитата Сообщение от Dobrayaejka Посмотреть сообщение
    Девочки я лет 6 копалась в детских травмах и любую проблему во взрослой жизни винила в «детстве». Конечно многие травмы родом оттуда, но мне кажется, многие люди как бы снимают с себя отвественность таким образом. Ну к примеру: мужик изменяет жене и говорит, это потому что меня мама плохо любила. Ну и все.
    В итоге сейчас хожу к психологу когда надо и прям кайфую, что она не копается в моем детстве и не притягивает детские травмы в сложностям в настоящем.

Но каждому своё конечно. Совершенно точно надо проработать обиду на маму и папу и чувство вины из детства.

А про ожидания в беременность. Меня вообще зачали потому что решили, что тогда уж Папа точно пить бросит. А он не бросил[emoji23] Мама мне об этом сказала когда мне лет 13 было. И я весь подростковый возраст считала себя «неудачной кодировкой»[emoji23][emoji23][emoji23]
    Танечка, вот согласна с тобой насчёт ответственности. Но у меня перекладывания нет) уже нет. Когда смогла понять, что и родители невиноваты, любили, как могли, как умели. У них свои заморочки были и свои установки. И вот даже от понимания этого стало легче, как будто пружина разжалась внутри.
    Психологи детство рассматривают, чтобы понять, какие установки болезненные там заложились и какие уже во взрослом возрасте. Все это интересно и полезно, если в крайности не впадать)
    А то как с пластической хирургией: пошла чуть-чуть форму носа подправить, бац - и ничего своего не осталось!

7. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Участник Аватар для Чудышко

К сожалению, этот мой был курс только для сотрудников моей школы, вела коллега. И он был направлен на профилактику эмоционального выгорания для помогающих профессий, а именно педагогов. Хотя сейчас очень много говорят и о выгорании родителей, кстати. Это тема восполнения дефицита ресурсов у мам, прежде всего.
    Я думаю, что можно поискать какие-то подобные погружения или занятия по городу, даже сама хотела бы еще куда-нибудь походить.

Цитата Сообщение от Чудышко Посмотреть сообщение
    К сожалению, этот мой был курс только для сотрудников моей школы, вела коллега. И он был направлен на профилактику эмоционального выгорания для помогающих профессий, а именно педагогов. Хотя сейчас очень много говорят и о выгорании родителей, кстати. Это тема восполнения дефицита ресурсов у мам, прежде всего.
    Я думаю, что можно поискать какие-то подобные погружения или занятия по городу, даже сама хотела бы еще куда-нибудь походить.
    Пойду распечатаю узорчик какой-нибудь, пораскрашиваю))))) что-то работа не идёт сегодня.

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Девочки, может, встречу замутим?! Предлагаю сходить на дискотеку!

Элита Аватар для ALена

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, может, встречу замутим?! Предлагаю сходить на дискотеку!
    Помню, в гинзе собирались беременным тоником, там десерт для пузиков в подарок)

Страница 485 из 2034 « Первая 3854354754814824834844854864874884894955355859851485 Последняя »