|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Сообщение от Uliako
а у кого получали направление, не поняла. Спасибо!
Я уточню у родителей, кто и как давал, тем более, что мы идем из нашей группы в одну группу логосада.
Но там у деток проблем побольше с речью, чем у моих трещоток.
-
Мега-элита
Сообщение от Uliako
а у кого получали направление, не поняла. Спасибо!
Я думаю ТПМПК - комиссия на Новоселов дала направление. Мы тоже врачей для комиссии прошли, ждём 15 августа, чтобы заявку подать.
Отправлено с моего Moto C через Tapatalk
Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
В каком смысле слушать не стали про 117 сад?
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
131 - это логосад, туда второй ребенок осенью пойдет. И консультации там для деток с речевыми проблемами, по крайней мере меня осенью туда приглашали по средам, когда я уточняла информацию по приемным дням у заведующей детсада.
не важно, какая специфика у детского сада, консультационный центр оказывает консультации любым родителям по любым вопросам. Обратиться туда могут родители, не имеющие отношения к конкретному учреждению.
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015
-
Сообщение от Uliako
Да кто угодно, мы в том числе, из ЛП %) только, помимо 122 мне еще и около гаражей на Российском предлагали в РОНО.... а 117 даже слушать не стали.
Я бы не отказалась от того что у гаражей. Нам его из окон видно)))
-
Сообщение от Lanai
В каком смысле слушать не стали про 117 сад?
Я так поняла, что 117 сад забит под завязку.
Из нашей группы родители вставали на перевод туда, но мест не получили, так и ходят в 15, уже и со вторыми детьми.
-
Сообщение от Claudine
не важно, какая специфика у детского сада, консультационный центр оказывает консультации любым родителям по любым вопросам. Обратиться туда могут родители, не имеющие отношения к конкретному учреждению.
Судя по специалистам, там все-таки упор делается на речевых деток.
В любом случае, а смысл консультаций: как ребёнка дома воспитывать и чем с ним заниматься?
Хочется заржать тут в голос: у старшего сына один из одноклассников в детский сад не ходил, только на подготовку в школу, а сын в этом году закончил 11 класс.
Как-то раньше справлялись, а сейчас видимо перестали.
-
Небожитель
Ну, когда маме на работу не надо, то можно и справляться. Всё ж детский сад не образование даёт, а больше присмотр. Меня тоже в сад не отдавали, как-то справились - мама не работала и бабушка тоже [emoji23]
-
Мега-элита
Сообщение от _Felis_
Я думаю ТПМПК - комиссия на Новоселов дала направление. Мы тоже врачей для комиссии прошли, ждём 15 августа, чтобы заявку подать.
Отправлено с моего Moto C через Tapatalk
Оксана, подскажи, пожалуйста, на лого комиссию надо какой бегунок заполнять: оздоровительный или дошкольный?
Не могу пока разобраться на их сайте.
-