Страница 877 из 1549 « Первая 3777778278678738748758768778788798808818879279771377 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от Юля Вишня Посмотреть сообщение
    Мальчик технарь с хорошей коммерческой жилкой. Спортсмен к тому же. Отлично разбирается в спортивном оборудовании (сноуборд, вейкборд, скейтборд) , а так же разбирает, ремонтирует и собирает из разных запчастей велосипеды. Занимается в Аничковом Дворце "Радиоэлектоникой" - это направление как хобби, связывать с ней свою профессию не хочет. Сын хочет работать продавцом консультантом по спортивным великам и спорт оборудования, в дальнейшем планирует открыть собственный магазин спорт инвентаря.

Я предлагаю ему идти на "Коммерцию", папа настаивает на технической специальности ( конкретную не предлагает, я должна выбрать)
    Определённости пока нет. Может тут выскажут своё ИМХО на нашу ситуацию. С удовольствием почитаю.
    экономические специальности у ТКУиК на Тобольской, ст.м.Выборгская, технические - у Кондратьевского рынка
    при нынешней ситуации 4,0 - это почти нижний край бюджета, не до выборов особо(

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Saunned Аватар для Мумми Первая

у нас сами сделали копию и сличили с оригиналом
    заверять надо, если уже где-то сдан оригинал, кмк

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Наш человек Аватар для Сентябрина

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    у одного из колледжей прочитала "Обращаем Ваше внимание, что ксерокопия документа об образовании должна быть заверена, либо образовательной организацией, либо нотариусом"
    и там же в списки о поступлении вы попадете только с оригиналом аттестата.

вы заверенные копии аттестатов сдаете?
    Тоже хочу как минимум в два подать.
    Еще плохо что мне с ним надо ехать документы подавать. Фирма моя на грани переезда, я на грани увольнения, думала что уволюсь в мае и все лето посвящу поступлению и своим делам. Но возникают сложности, все тянут и тянут с увольнением ... рррр
    Это для тех, кто подает копии без оригинала на руках. С оригиналом они сами заверяют.
    По поводу совместной поездки - уточняйте в колледжах. Нам в колледж туризма надо было вместе ехать, а в ТКУиК ребенок может сам подать документы, если на бюджет.

Ветеран Аватар для Юля Вишня

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    экономические специальности у ТКУиК на Тобольской, ст.м.Выборгская, технические - у Кондратьевского рынка
    при нынешней ситуации 4,0 - это почти нижний край бюджета, не до выборов особо(
    Мы рассчитываем получить балл за золотой значок ГТО.

Участник

По целевому договору предприятие ничего не платит. Платит голударство, а предприятие только подтверждает, что ему нужен такой специалист и готово предоставить ему рабочее место на столько-то лет после окончания ВУЗа.

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    у нас сами сделали копию и сличили с оригиналом
    заверять надо, если уже где-то сдан оригинал, кмк
    понятно, спасибо
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Цитата Сообщение от хочу_знать Посмотреть сообщение
    По целевому договору предприятие ничего не платит. Платит голударство, а предприятие только подтверждает, что ему нужен такой специалист и готово предоставить ему рабочее место на столько-то лет после окончания ВУЗа.
    Я действовала так как мне говорили, самое главное что что предприятия не заитересованы в обучении не понятно кого по целевому. Сейчас полно готовых сотрудников с орбразованием и опытом которые тоже не очень нужны
    Хотя я прекрасно понимаю что такое выбивать деньги из государства, вы сделайте, обучите а деньги как-нибудь потом.
    Поэтому предприятия и организации и не берут на целевое.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Активный участник Аватар для Ольга Minz

Подаемся в колледжи. А в школе попросили забрать личное дело, раз вы в колледж планируете. Так вот думаю, правомерна ли такая просьба. Мы ж не поступили , а только заявление подали.

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

Про целевое есть отдельная тема на ЛВ.
    Целевое в ВУЗах, много мест на оборонку, см. например ЛЭТИ.
    Еще есть много целевых в Мед. ВУЗах, там вообще почти все бюджетные места целевые...сами знаете для кого...(
    А вообще целевые обычно "для своих". Даже от МО и от районных и городских администраций целевые есть...

10. ответ для Ольга Minz , на сообщение « Подаемся в колледжи. А в школе... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Ольга Minz Посмотреть сообщение
    Подаемся в колледжи. А в школе попросили забрать личное дело, раз вы в колледж планируете. Так вот думаю, правомерна ли такая просьба. Мы ж не поступили , а только заявление подали.

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    я так понимаю нужно было заявление на 10 класс подать.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Страница 877 из 1549 « Первая 3777778278678738748758768778788798808818879279771377 Последняя »