Страница 871 из 1549 « Первая 3717718218618678688698708718728738748758819219711371 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Я могу посмотреть колледжи в яндексе, естественно спрашиваю на какие конкретно стоит смотреть.
    А то пару смежных тем прочла - тут, оказывается, множество преподавателей из этих самых колледжей сидит и знает ситуацию изнутри.
    Ну и мамы уже учащихся присутствуют. Есть и мамы-преподаватели, которые своих детей не хотели бы отдавать в колледж, что настораживает, конечно...
    Отзывы конечно прекрасно, только все семьи разные, возможности у них разные и приоритеты тоже. Я вот доверяю отзывам процентов на 50, интересно почитать, но бывают такие .... странные люди, отзывы которых настолько субъективны и предвзяты...
    Когда мы колледж выбирали я определила для себя 2 важных пункта, отсортировали подходящие варианты, выписала специальности и дала сыну - он выбрал из этого списка сам, туда и пошли.

Хранитель

Про разные колледжи - так и вопросы потому)
    А про детей, как Вы считаете, если ребенок еще реально ребенок, незрелый, чем заниматься хочет не понимает, даже не в силу лени, а инфантилизма, куда все-таки склоняться? К доучиванию в школе или нырять в среду более серьезных взрослых ребят?
    В первую очередь я бы выслушала мнение ребенка. Что он сам хочет?

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    В первую очередь я бы выслушала мнение ребенка. Что он сам хочет?
    Конечно его мнение первично) Если бы оно было по этому вопросу) А то уровень житейской мудрости 10 лет примерно.
    Я просто собираю информацию, т.к. трудно предлагать выбирать, не зная самой из чего выбирают. Или советовать - иди в 10 класс.
    Наклонности-то заметны со стороны, как и слабые места.
    Как я сама предполагала, ему вообще бы идти в музыкальное училище - все данные были за это. Но вот окончил музыкалку и как отрезало - нет и всё.
    Вторая сильная грань - математика, особенно логика. Он думает быстрее, интереснее и "логичнее", чем я, чем муж, мы это видим. Но это не развито, потому что не хватало сил на всё, а была серьезная по нагрузке музыка.

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Отзывы конечно прекрасно, только все семьи разные, возможности у них разные и приоритеты тоже. Я вот доверяю отзывам процентов на 50, интересно почитать, но бывают такие .... странные люди, отзывы которых настолько субъективны и предвзяты...
    Когда мы колледж выбирали я определила для себя 2 важных пункта, отсортировали подходящие варианты, выписала специальности и дала сыну - он выбрал из этого списка сам, туда и пошли.
    Вот именно так я и хочу сделать, поэтому и читаю, и спрашиваю. Мне казалось очевидно, что многие так делают, если у самих детей какие-то сложности.
    С дочкой все было не так абсолютно...

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Старожил Аватар для Тутис фрутис

Посмотрела списки Радиополитеха
    да конечно,к примеру у кого средний балл аттестата 4,25,а профильные вышло 4,75
    это конечно для кого то +
    Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)

Вот именно так я и хочу сделать, поэтому и читаю, и спрашиваю. Мне казалось очевидно, что многие так делают, если у самих детей какие-то сложности.
    С дочкой все было не так абсолютно...
    Так смысл в чужих мнениях, если под ваши критерии это заведение не подойдёт? Определите хотя бы 2-3 варианта, а потом читайте отзывы.

Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от Ольга Minz Посмотреть сообщение
    Девушки, я правильно понимаю, мед доки предоставляются при зачислении??

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    В основном - да

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Мега-элита

Про разные колледжи - так и вопросы потому)
    А про детей, как Вы считаете, если ребенок еще реально ребенок, незрелый, чем заниматься хочет не понимает, даже не в силу лени, а инфантилизма, куда все-таки склоняться? К доучиванию в школе или нырять в среду более серьезных взрослых ребят?
    колледжи тоже разные

есть бывшие техникумы, в которых всё по взрослому и никто никого за руку водить не будет
    а есть бывшие ПТУ, с классным руководителем и мастером, и постоянным контролем

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Небожитель Аватар для daryna

ИМХО, недозревшим+не определившиеся надо в 10-й класс дозревать и определяться. Без обид.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

10. ответ для daryna , на сообщение « ИМХО, недозревшим+не определившиеся... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    ИМХО, недозревшим+не определившиеся надо в 10-й класс дозревать и определяться. Без обид.
    Не факт что к 11 классу определятся.
    Таких полно.
    И потом идти придется не куда захотел, а куда баллов ЕГЭ хватит.

Страница 871 из 1549 « Первая 3717718218618678688698708718728738748758819219711371 Последняя »