Страница 47 из 1263 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Печенье Мария вот такое берём. Оно не имеет ничего общего с нашей Марией. Намного вкуснее и хрустящей. Хотя я в принципе печенье не ем. Это попробовала. Я не знаю, чем оно хорошо для диабетиков, печенье оно и есть печенье. Мы его берём из-за короткого состава пусть и с растительными жирами, что оно вкусное для ребенка, ну и фины его привозят, большая упаковка. Купил и забыл на полгода. В магазине мне ничего не приглянулось, когда искала печенье для дочки. Я вообще предпочитаю в отделы с конфетами и печеньем не ходить.
    Катя

2. ответ для may-ya , на сообщение « В ваших инсулиновых вопросах я совсем... »

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    В ваших инсулиновых вопросах я совсем не в теме, но по поводу "с глаз долой" мне есть, что сказать я с собой еще много лет назад договорилась: домой покупаются только качественные, здоровые, простые продукты, никакой "гадости". Из сладкого - дежурная плитка шоколада 78%, иногда с кофе люблю пару квадратиков. Никакого печенья, сдобы и т.д. Самый минимум полуфабрикатов, никаких покупных соусов и т.д. и т.п.
    И тогда в ресторане или гостях я не мучаясь угрызениями совести позволяю иногда себе (если хочется) и мороженку, и пироженку, и немецкую сосиску
    Да-да. Это хороший подход. Чтобы все продукты в доме были полезными или как минимум не вредными. Тогда даже не задумываешься, как их избежать или как бы ненароком не сорваться. Нет рамок и ограничения свободы. Из соусов у нас соевый есть, гранатовый нашраб, сметана, резаные перетертые помидоры. Майонез покупаем перед новым годом для Оливье и шубы, кетчуп тоже не берём давно. Открываешь холодильник и не надо вычислять, что такое взять,чтобы не навредить себе.
    Катя

3. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

Но,к сожалению, это работает, когда в семье одно меню и все согласны на это. А если есть диабетические диеты, диеты по аллергии, целиакии, просто непереносимоть продктов или какие-то личные вкусовые предпочтения, то придется научиться маневрировать среди набора продуктов.
    Катя

4. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

Самая веселуха начинается, когда приезжают все дети с внуками к родителям мужа. Один сын любит майонезные салаты, его жена тортики и пирожные. Муж дочки не есть говядину и от запаха лука его начинает тошнить, при этом обожает пирожки и сосиски в тесте, но т.к. худеет (вес 100+ кг) надо их есть строго в 9 утра. Муж мой абсолютно всеяден, сколько съел, все откладывается в его сестру двойняшек, сам он худой. Я склонна к полноте, поэтому среди этого разнообразия ищу себе максимально съедобное для себя. Свекр со своей язвой желудка ест по 7 раз в день. Кашки, пюрешки, запеканки. Внуки едят сосиски и творожные сырки, конфеты и печенье вместо нормальной еды. Дочка смотрит на них и не понимает, почему она ест суп, а они сосут леденцы. Короче, такой прием пищи становится для всех стрессом. Особенно для меня и мужа, который пытается объяснить дочке, что она ест суп не потому что мы её не любим, а наоборот. И как вишенка на тортики, приходит ещё одна добрая тетя в гости, которая деткам без согласия родителей выдает Киндер шоколад или мишку Барни. Я понимаю, что из лучших побуждений. Но нам приходится забирать это у ребенка, опять стресс и истерика.
    Поэтому, нам хорошо своей семьёй,где мы стараемся выстроить правильную (для нас) пищевую культуру.
    Катя

5. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

Вот что значит, что дела отменились,мужу надо поработать. Я тут 6арисываб монологи. Надо закругляться)

6. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Элита

в германии есть несколько дней в году, когда те родители, которые вот тоже прививают культуру питания, реально напрягаются))
    на пасху и рождество просто завалы сладкого. У нас даже все соседи в доме друг другу мешки с конфетами оставляют под дверью - мы по полгода едим, у меня еще пасхальные кролики шоколадные валяются еще есть Николастаг, когда дети выставляют ботинки за дверь, а ночью родители и соседи их наполняют доверху конфетами. Еще весной карнавал, когда по городу ездят такие платформы с музыкантами, и ворохом разбрасывают всякую сладкую дрянь, а дети в карнавальных костюмах ловят и собирают в спец. мешки...
    я уж не говорю о просто немецких десертах - огромные куски бисквита, пропитанного сладким сиропом и сверху сладким посыпаны... жуть:-))

7. ответ для may-ya , на сообщение « в германии есть несколько дней в году,... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    получается тогда ты в своей голове отказываешься от ОМС и ходишь контролируешь по платным врачам, сдаешь анализы в которых тебе отказано, а они должны были быть сделаны. но тупые\наглые\некомпетентные врачи не хотят тебе выписывать направление. и параллельно усугубляют твое здоровье.
    Имх, я бы пошла с результатами анализа (за деньги вместо б/п!) к заведующей с вопросом почему врач на участке игнорирует жалобы и нормы ведения беременности по закону РФ положенные тебе. И пускай сама разбирается с врачом, а врача поменяла бы на другую под этим же предлогом "не сработались" и точка.
    Но я в целом не могу молчать когда творится бесправие и несправедливость, и никогда не пожалею лишнего времени что бы адекватно добиться что положено, а не на отвали. Вот 100 женщин промолчали, а 101 из-за этого ребёнка потеряет не дай Бог, кому хорошо от замалчивания безалаберности и нарушение сроков и вообще?

Цитата Сообщение от Jazzy Посмотреть сообщение
    Да не портит нервы, как будто они умнее от этого станут..
    Это прямой путь в никуда - нету жалоб, нету исправлений, потому что нету наказаний за ошибки. От молчания лучше не станет ничего, это плохая психология молчать когда всё плохо, а потом когда станет поздно то хоть оборись, а печальный итог уже наступил

в германии есть несколько дней в году, когда те родители, которые вот тоже прививают культуру питания, реально напрягаются))
    Заменяй это всё изобилие своим детям натуральным шоколадрм и конфетами с айхерба "натуральными"
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Элита

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Имх, я бы пошла с результатами анализа (за деньги вместо б/п!) к заведующей с вопросом почему врач на участке игнорирует жалобы и нормы ведения беременности по закону РФ положенные тебе. И пускай сама разбирается с врачом, а врача поменяла бы на другую под этим же предлогом "не сработались" и точка.
    Но я в целом не могу молчать когда творится бесправие и несправедливость, и никогда не пожалею лишнего времени что бы адекватно добиться что положено, а не на отвали. Вот 100 женщин промолчали, а 101 из-за этого ребёнка потеряет не дай Бог, кому хорошо от замалчивания безалаберности и нарушение сроков и вообще?

Это прямой путь в никуда - нету жалоб, нету исправлений, потому что нету наказаний за ошибки. От молчания лучше не станет ничего, это плохая психология молчать когда всё плохо, а потом когда станет поздно то хоть оборись, а печальный итог уже наступил

Заменяй это всё изобилие своим детям натуральным шоколадрм и конфетами с айхерба "натуральными"
    я-то заменю, но в эти дни реально сладкое повсюду и мешками:-)

и еще я целиком и полностью поддерживаю жалобы заведующей, главврачу, в страховую... я вообще не скандалистка, но в некоторых моментах не ленюсь и жалуюсь. В 9 случаях всем будет пофиг, в десятом - что-то немножко изменится

9. ответ для may-ya , на сообщение « я-то заменю, но в эти дни реально... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

я-то заменю, но в эти дни реально сладкое повсюду и мешками:-)

и еще я целиком и полностью поддерживаю жалобы заведующей, главврачу, в страховую... я вообще не скандалистка, но в некоторых моментах не ленюсь и жалуюсь. В 9 случаях всем будет пофиг, в десятом - что-то немножко изменится
    Плюсуюсь, скандалист это тот кто орёт всегда вне зависимости от повода-нетповода, а по поводу это по делу я считаю

Тогда два раза в году у ребёнка будет читмил, не страшно
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

10. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Вот что значит, что дела... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Вот что значит, что дела отменились,мужу надо поработать. Я тут 6арисываб монологи. Надо закругляться)
    я отошла сериал посмотреть. чтобы не вонять тут про ЖК и как я их "люблю"

ну я согласна. что наведя мир в пище дома куда-то приехать или принимать гостей у которых иные взгляды очень тяжело.

меня особенно добивают "добрые" друзья, которые знают что я худею, стараюсь соблюдать ПП и прут в мой дом чипсы, конфеты, дошираки и прочую дрянь, когда я сижу на строгой строгой диете и порой держусь из последних сил.

а муж несет.. шоколадки, конфетки, печеньки, круассаны, тортики, пироженки, колбасу, сардельки.. и т.д.
    бывали месяцы когда я могла спокойно на все это реагировать, когда-то нет. а когда-то были моменты когда в доме есть только одна дрянь, а мне поесть нечего..

иногда приходится ругаться. а порой и не иногда, а часто...

Страница 47 из 1263 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »