|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nicolle
У нас в Питере из всех родных - только моя мама. Точнее, у мужа тоже есть пара дальних родственников, но мы общение не поддерживаем, так что это не тот вариант, куда можно в крайнем случае обратиться. И в ситуации, когда одновременно в городе нет ни мамы, ни мужа, я начинаю параноить насчёт ключей от квартиры Что если я их посею, то жить нам с дочкой в гостинице до приезда кого-то из них
Ну и стучащие в дверь тоже сильно напрягло бы. Но у нас хотя бы закрытый двор и охрана.
Так мы раньше снимали в новостройке, на парнасе, квартиру. Там то вообще куча домов, этажей, людей. Ходили непонятные люди и дергали дверные ручки, стучали, звонили. В принципе часто, т.к. в группе парнаса люди часто жаловались на незванных гостей. У нас такое было раза 3. А когда переехали на черную речку, в свое уже жилье, то здесь иначе все эти два года было. У дома ни одно окно не выходит на дорогу, парк рядом, зелень в окнах. Тихо. Будто загородом. Помимо моей соседки снизу, оперной певицы, но она на гастролях сейчас. И вчера этот долбеж был странным. Я подумала, что может случилось что и начали так стучать. Но никого. У нас две квартиры на этаже, напротив тоже походу куда-то уехали давно очень. Так что скорее бы муж любименький прибыл.
-
Сообщение от Nestling21
Про родную маму очень грустно, конечно давно у вас так?
Знаешь, я просто думаю, что мама мужа сама по себе такая, что общается со всеми родными, пишет, звонит. Ну мне - пишет, точнее стала писать, т.к. я не люблю по телефону говорить. Мало с кем, чтоб прям болтать так безудержно.. вот такую болтовню люблю.
Так вот еще думаю (может это мои какие-то вымыслы), что все-таки мамы мужей думают, что то, что им сын не расскажет, так может невестка выдаст. А я стараюсь поменьше что-то говорить, придерживаюсь того, что это ведь ее сын и ему решать что рассказывать, что нет. Хотя никаких тайн у нас нет, но в целом думаю вот так.
Моя мама в молодости глубокой общалась с моей бабушкой (своей свекровью), потом что-то пошло не так, обе с характером.. Вообще в пух и прах разругались, чуть ли не передрались, а может и передрались Я совсем маленькая была. И все, потом много лет нейтрально и так до сих пор. Но они не созваниваются и в гости она к ней не ездит. В дежурных визитах смысла не видит,наверное. Возможно, их пример отложил на меня некую отдаленность от мамы мужа. Т.е. очень все прилично, но соблюдая границы чтоли.
Видимо, у нас с мамой так с детства. Вообще плохие отношения с родителями. Как-то вроде всё держалось, пока бабушка была жива, вот в январе её не стало, ну и пошло-поехало.
Сейчас драконят меня на тему, что я должна переписать на маму свою долю квартиры в центре. Причём, категорично и с угрозами требуют.
Свекровь вот в шоке от такого, даже до конца не верит, что подобное возможно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от mabally
Видимо, у нас с мамой так с детства. Вообще плохие отношения с родителями. Как-то вроде всё держалось, пока бабушка была жива, вот в январе её не стало, ну и пошло-поехало.
Сейчас драконят меня на тему, что я должна переписать на маму свою долю квартиры в центре. Причём, категорично и с угрозами требуют.
Свекровь вот в шоке от такого, даже до конца не верит, что подобное возможно.
А , вот оно что, плохие отношения еще и подкрепились квартирным вопросом. Такое частенько бывает.
-
Сообщение от Nestling21
Так мы раньше снимали в новостройке, на парнасе, квартиру. Там то вообще куча домов, этажей, людей. Ходили непонятные люди и дергали дверные ручки, стучали, звонили. В принципе часто, т.к. в группе парнаса люди часто жаловались на незванных гостей. У нас такое было раза 3. А когда переехали на черную речку, в свое уже жилье, то здесь иначе все эти два года было. У дома ни одно окно не выходит на дорогу, парк рядом, зелень в окнах. Тихо. Будто загородом. Помимо моей соседки снизу, оперной певицы , но она на гастролях сейчас. И вчера этот долбеж был странным. Я подумала, что может случилось что и начали так стучать. Но никого. У нас две квартиры на этаже, напротив тоже походу куда-то уехали давно очень. Так что скорее бы муж любименький прибыл.
Мы тоже на Парнасе снимали. Вот ни за что бы туда не вернулась... Не люблю такие огромные дома. И движение там людское и днём и ночью. Муравейник.
-
Сообщение от Nestling21
А , вот оно что, плохие отношения еще и подкрепились квартирным вопросом. Такое частенько бывает.
Мне беременной особенно приятна вся эта тема... В первую беременность не общалась с мамой, потому что чуть меня до выкидыша не довела. И сейчас не общаюсь. Только через мужа.
-
Сообщение от mabally
Мы тоже на Парнасе снимали. Вот ни за что бы туда не вернулась... Не люблю такие огромные дома. И движение там людское и днём и ночью. Муравейник.
Я очень быстро ко всему привыкаю и мне было грустно оттуда уезжать. Люди конечно у виска бы покрутили, с новостройки-муравейника съемного однокомнатного, в свою сталинку на ЧР, с потолками и дверьми высокими и комнат больше Но вот такой я человек Но именно для жизни, семьи, там конечно посложнее. В садик не попасть, машину (сейчас уже) поставить негде, если только покупать место парковочное в доме. Плюс парнаса это Шуваловский парк. Красота. Ну и метро рядом, хотя опять же смотря где. Все же застраивают и застраивают. Но,я люблю парнас ,за исключительно хорошие воспоминания.
-
Сообщение от mabally
Мне беременной особенно приятна вся эта тема... В первую беременность не общалась с мамой, потому что чуть меня до выкидыша не довела. И сейчас не общаюсь. Только через мужа.
Да я и хотела написать, что она тебя беременную с квартирой так не вовремя решила мучать. Так она и в первую беременность что-то делала. А ты анализировала с какого момента это все пошло? Она такая или вы разные совсем или в процессе твоего воспитания что-то не так пошло и клубком покатилось? Будешь как-то исправлять это со своими детьми или вообще ситуации разные, что ни на чьих ошибках не будешь учиться?
-
Сообщение от Nestling21
Да я и хотела написать, что она тебя беременную с квартирой так не вовремя решила мучать. Так она и в первую беременность что-то делала. А ты анализировала с какого момента это все пошло? Она такая или вы разные совсем или в процессе твоего воспитания что-то не так пошло и клубком покатилось? Будешь как-то исправлять это со своими детьми или вообще ситуации разные, что ни на чьих ошибках не будешь учиться?
В первую беременность она просто доводила меня до слёз всякими разговорами на тему «а что если ребёнок родиться больной. А он точно не больной? Нет, ну мы же не можем знать наверняка».
Она просто эгоист и ей, вероятно, противопоказано было рожать детей, потому что всегда она думает о себе в первую очередь. Вот растила меня как проект, который будет обеспечивать ей безбедную старость. Проект не оправдал её ожиданий, ну и она решила обеспечивать старость другими способами - продать, например, квартиру. А там, на минуточку, моя доля, сын там прописан и дочь будет прописана там же.
Когда плохо и нужен совет, обычно идёшь к маме, мама она такая, что последнее отдаст для ребёнка, ну это мои представления такие. Вот я хочу быть мамой, которая любит ребёнка безусловной любовью, а не за его какие-то достоинства/успехи.
-
Сообщение от mabally
В первую беременность она просто доводила меня до слёз всякими разговорами на тему «а что если ребёнок родиться больной. А он точно не больной? Нет, ну мы же не можем знать наверняка».
Она просто эгоист и ей, вероятно, противопоказано было рожать детей, потому что всегда она думает о себе в первую очередь. Вот растила меня как проект, который будет обеспечивать ей безбедную старость. Проект не оправдал её ожиданий, ну и она решила обеспечивать старость другими способами - продать, например, квартиру. А там, на минуточку, моя доля, сын там прописан и дочь будет прописана там же.
Когда плохо и нужен совет, обычно идёшь к маме, мама она такая, что последнее отдаст для ребёнка, ну это мои представления такие. Вот я хочу быть мамой, которая любит ребёнка безусловной любовью, а не за его какие-то достоинства/успехи.
Твой муж в этих отнощениях какую позицию занимает? Нейтральную? Или высказывает твоей маме? Или наоборот старается с ней уважительно общаться, чтобы бурю не развести?
-
Я вот люблю дочку безусловной любовью. И готова поддержать в трудную минуту. Но это не значит, что она не будет получать звездюлей за лень, пофигизм в учебе и т.д. И деньги вливать бесконечно в неё тоже не будем. Ей строится квартира, но она о ней не знает, и узнает только тогда, когда сможет сама себя обеспечивать. Сесть на шею, тянуть из нас деньги и пинать балду я ей не позволю.
У меня в близком окружении есть несколько семей с детьми 25-30 лет, которые плотно сидят на родительской шее, нигде толком не работают, все «определяются». При этом есть и состоятельные семьи, где деточки тридцатилетние даже на поездку в отпуск заработать не могут. Есть совсем не состоятельные, но детки и последнее вытягивают. У папы - старые Жигули, ребеночку новая Рено и деньги на бензин.
Вот так сесть на шею не дам, и настраиваю на это уже сейчас.