|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от mabally
Красотища! Ждёт теперь хозяйку.
Я вот не помню, чтобы я сыну на выписку заказывала что-то такое же милое. Был просто комбез-трансформер с зайцами. Медсестра выписная даже огорчилась, что без работы осталась: конверты скручивать да банты завязывать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ага, и даже ленточка в комплекте))
-
Сообщение от mabally
Похвастайся потом [emoji4]
Обязательно)
Посмотрела статус, уже во Внуково😀
-
Сообщение от mabally
Бедняга (( В этот раз хоть не придётся лишним трудом заниматься?
Бедняга - не то слово. У меня был бзиг на чистоте, пол мыть нужно каждый день. А тк у меня живот разрезанный после КС, то эта почетная миссия тоже досталась мужу
Я и в этот раз кипятить ничего не собираюсь. Муж вроде стал более стоек и сможет выдержать напор моей мамы
Мама рассказывала, что ее так же бабушка заставляла. Распашонки, ползунки и пеленки заставляла стирать полностью, даже если там с краешку одного испачкано, а не замывать. Без стиральной машинки, естественно. Ну и памперсов тогда не было. Так что мама весь день стирала и сушила, папа по вечерам гладил, вернувшись с 3 работ.
Они тогда жили вместе с бабушкой. А у бабушки не забалуешь. Она и сама, вернувшись с завода из литейного цеха, начинала белье стирать, кипятить, баки с кипятком сама в ванную таскала. Мама вспоминает, что у неё белье всегда было как в хорошем отеле: только белое, наглаженное, и стиралось раз в несколько дней. Те, у кого не так, считались лентяями. Ну и родителям моим спуску не давала.
Так что мама, сама так воспитанная, пришла в ужас, когда увидела, как я дочке попу под краном мою Ее б бабушка за такое четвертовала
-
Сообщение от Nicolle
Бедняга - не то слово. У меня был бзиг на чистоте, пол мыть нужно каждый день. А тк у меня живот разрезанный после КС, то эта почетная миссия тоже досталась мужу
Я и в этот раз кипятить ничего не собираюсь. Муж вроде стал более стоек и сможет выдержать напор моей мамы
Мама рассказывала, что ее так же бабушка заставляла. Распашонки, ползунки и пеленки заставляла стирать полностью, даже если там с краешку одного испачкано, а не замывать. Без стиральной машинки, естественно. Ну и памперсов тогда не было. Так что мама весь день стирала и сушила, папа по вечерам гладил, вернувшись с 3 работ.
Они тогда жили вместе с бабушкой. А у бабушки не забалуешь. Она и сама, вернувшись с завода из литейного цеха, начинала белье стирать, кипятить, баки с кипятком сама в ванную таскала. Мама вспоминает, что у неё белье всегда было как в хорошем отеле: только белое, наглаженное, и стиралось раз в несколько дней. Те, у кого не так, считались лентяями. Ну и родителям моим спуску не давала.
Так что мама, сама так воспитанная, пришла в ужас, когда увидела, как я дочке попу под краном мою Ее б бабушка за такое четвертовала
Не жизнь, а одна большая стирка/глажка.
А мы такие лентяйки со стиральными -посудомоечными машинами и пылесосами-роботами.
Я вот думаю, как ещё себе жизнь облегчить...
Бабушка из деревни приезжала, когда сын мелкий совсем был. Тусил в своей качельке, она мне все покачать предлагала и на моё «да она сама раскачивается», так укоризненно, с ноткой удивления, смотрела на меня.
-
Сообщение от mabally
А мы такие лентяйки со стиральными -посудомоечными машинами и пылесосами-роботами.
Бабушка из деревни приезжала, когда сын мелкий совсем был. Тусил в своей качельке, она мне все покачать предлагала и на моё «да она сама раскачивается», так укоризненно, с ноткой удивления, смотрела на меня.
Отобрала бабушкин хлеб!))
-
Мега-элита
Сообщение от Yelena.K
А я пледик забрала [emoji3526]
Какой [emoji7][emoji7][emoji7]
А какой размер?
Я всё ж вяжу.. но, блиииин, не очень быстро ((
Может только потом в коляску успею..
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Сообщение от Талила
А какой размер?
90x90
-
Сообщение от mabally
Не говори-ка. Памперсы, белье в стиралку, потом в сушилку, посуду в посудомойку, горячая вода из крана.
Мама мне про бабушку много рассказывала. Когда она ещё жила в деревне, в колхозе, то там ввели налог на яблони, растущие с огороде. А у них не было денег этот налог заплатить. И бабушка, беременная тогда первой дочерью, на последних сроках, сама эти яблони спиливала и рубила на дрова. Дедушка тогда в армии был.
Когда мне ещё 2 лет не было, мама моя уже вышла на работу и меня отвезли к бабушке в деревню. А я тогда неходячая ещё была, с распорками на ногах. Там же были и мои двоюродные братья: 1 год и 10 лет. И все на бабушке с дедушкой. Вода из колодца, стиралки нет, отопление печное. А ещё телёнок, курицы, 2 огорода. А у бабушки все вещи должны быть настираны - наглажены, грядки выполоты до последней травинки. И справлялись. И казалось, что так и надо. А сейчас воду на 1 день отключат - все, караул, катастрофа...
Таких людей, как раньше, больше не делают... Избалованные мы и изнеженные.
-
Мега-элита
Кипячение! [emoji1751]
Как вспомню, что мама всё кипятила.. щипцы деревянные специально для этого - жесть!!!
Не-не-не! Слава прогрессу и человеческим изобретениям!
100% что так ещё много где делают, в глубинках.. и каждый раз, думая об этом, мысленно благодарю за то, что мы ещё очень-очень неплохо живём!
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Сообщение от Талила
А какой размер?
Вяжи, не успеешь - так в коляске точно пригодится.
Вязание для меня - другая планета. Не могу ровно с одной плотностью вязать.