|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
с орбиты
Вы жилье арендуете? Советую снять комнату в центре, Адмиралтейский или Центральный район, там с местами в сад попроще.
В Приморском мое имхо конечно вы ничего не получите до школы. Мои родственники переехали из Приморского в Невский, такой же спальник с новостройками, уже два года стоят безрезультатно, хоть и многодетные. Ребенку уже 5,6.
-
Частый гость
Сообщение от Curare
Ничего странного.Вы делитесь негативным опытом,мы положительным.Писать про человека тврь,при этом получив место для всех детей в одном саду...вот это и вызвало ответную реакцию.По поводу того,что кому надо место,нет времени бегать по РОНО и кураторам,в корень не согласна.Значит так нужен сад,что не выделить на это час-два-три.Хотя по своему опыту,не больше часа тратили на эти визиты.Место получили без всяких взяток если что.
я написала ситуацию кратко, а каждый додумал как хотел)) к З,В, у меня только одна претензия - она ведет себя не профессионально. в том числе и на моем приеме. претензия именно к хамству. повторюсь: я ничего не требовала от нее, только вопросы.
нам сад нужен, поэтому боремся.
и да, у меня есть чувство самоуважения и поэтому я написала жалобу и описала поведение сотрудника.
-
Сообщение от Крокодите мимо
Вы жилье арендуете? Советую снять комнату в центре, Адмиралтейский или Центральный район, там с местами в сад попроще.
В Приморском мое имхо конечно вы ничего не получите до школы. Мои родственники переехали из Приморского в Невский, такой же спальник с новостройками, уже два года стоят безрезультатно, хоть и многодетные. Ребенку уже 5,6.
Проблема усугубляется, что это наша квартира и переехать не вариант )
Можно ли жалобами, ходьбой в рано добиться места все таки ?
-
Небожитель
Сообщение от VikSav
Проблема усугубляется, что это наша квартира и переехать не вариант )
Можно ли жалобами, ходьбой в рано добиться места все таки ?
Место вам дадут и без жалоб , если скажите что надо сад и вы согласны на любое в любом саду. Только при этом сад может быть в часе езды от дома... Но закон соблюден. А надо ли вам такой сад?
А жалобы бессмысленны, только озлобить роно, потратить свои нервы и свое время потерять. По закону они правы, место во дворе вам не должны, поэтому и ответом на ваши жалобы будут отписки.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Мега-элита
Сообщение от VikSav
Всем доброго дня!
Очень хочу совета, тк здесь новенькая, как и в приморском районе, и вообще, в спб.
Мы с ребёнком переезжаем сюда вот-вот уже через месяц. Ребёнку 5 лет будет в сентябре.
На очередь встали в феврале. Пока что мы там 65... июнь кончается, я вчера была на омской 17 и мне сказали ждать 1 июля, потом намекнули, что дораспределение будет и в июле, августе, потом и сентябре. Так вот, у меня легкая паника.... тк спонсоров у меня нет, я скоро окажусь с ребёнком одна в новом городе. И вот что нам делать?? Не знала я, честное слово, что в сад не попасть тут. Что мне сейчас можно предпринять, куда идти, какие бумажки написать и кому, чтоб сад дали уже сейчас, а не когда-то там и то не факт... ???
Надеюсь, здесь есть опытные и знающие люди
Напишите, куда переезжаете? Не везде в Приморском районе вопрос стоит очень остро, многие пятилетки уходят в лого, как раз в июне подписывают договор, но мы вот подписали договор с сентября, в массе числимся до конца августа... и так большинство детей, кот ходят в дежурный сад, то есть возможно на ваш возраст место и найдут...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Сообщение от lisitsa
Место вам дадут и без жалоб , если скажите что надо сад и вы согласны на любое в любом саду. Только при этом сад может быть в часе езды от дома... Но закон соблюден. А надо ли вам такой сад?
А жалобы бессмысленны, только озлобить роно, потратить свои нервы и свое время потерять. По закону они правы, место во дворе вам не должны, поэтому и ответом на ваши жалобы будут отписки.
Я согласна и правда на любой сад. Просто боюсь, что очередь рассмотрения нашего заявления так и не дойдёт, а они будут посылать все ждать и ждать у моря погоды... что делают в таком случае? Если вот сад нужен очень, я работать иначе как буду, соответственно, на что жить. Мне нужно место в саду, чтобы спокойно переехать
Чтобы попросить любой садик, нужно писать заявление или это устно на комиссии делается?
-
Сообщение от Северная бабочка
Напишите, куда переезжаете? Не везде в Приморском районе вопрос стоит очень остро, многие пятилетки уходят в лого, как раз в июне подписывают договор, но мы вот подписали договор с сентября, в массе числимся до конца августа... и так большинство детей, кот ходят в дежурный сад, то есть возможно на ваш возраст место и найдут...
Это немного обнадеживает. Но меня уже отфутболили на омской, говорят, ждите... «Вы встали в очередь в феврале, и когда ваше заявление рассмотрят - неизвестно» Разве они не должны укомплектовать желающих до 30 июня и давать конкретные ответы? Просто я сейчас езжу за 200км, чтоб определить ребёнка в сад.
Я так понимаю, что надо идти в комиссию и просить определить в любой сад. А если опять скажут ждать? Что делать ? Чувствую, там работают профессионалы )))
Переезжаем мы на пересечение Оптиков с Туристской
-
с Луны
Сообщение от VikSav
Я согласна и правда на любой сад. Просто боюсь, что очередь рассмотрения нашего заявления так и не дойдёт, а они будут посылать все ждать и ждать у моря погоды... что делают в таком случае? Если вот сад нужен очень, я работать иначе как буду, соответственно, на что жить. Мне нужно место в саду, чтобы спокойно переехать
Чтобы попросить любой садик, нужно писать заявление или это устно на комиссии делается?
Я бы поехала на школьную, к ЗВ, объяснила ситуацию, без ругани и " вы мне должны", думаю все у вас получится
Мы в марте сюда приехали и мне предложили сразу черную речку, мне не удобно было и тогда сказали ждать лета, в сентябре пойдете
-
Мега-элита
Сообщение от VikSav
Это немного обнадеживает. Но меня уже отфутболили на омской, говорят, ждите... «Вы встали в очередь в феврале, и когда ваше заявление рассмотрят - неизвестно» Разве они не должны укомплектовать желающих до 30 июня и давать конкретные ответы? Просто я сейчас езжу за 200км, чтоб определить ребёнка в сад.
Я так понимаю, что надо идти в комиссию и просить определить в любой сад. А если опять скажут ждать? Что делать ? Чувствую, там работают профессионалы )))
Пока что действительно есть смысл ждать, пятилеток комплектуют в лого до конца июня, и после того, как они напишут заявление на отчисление, будет понятно, куда вас можно будет определить.
В наш 75 сад ходят от вас, но неудобно, через жд надо идти, и маршруток нет, на авто тоже не очень удобно...
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от VikSav
Если вам любой сад и вы хотите строгого соблюдения закона , то ездить не надо - позвоните ЗВ (дозвониться реально ближе к вечеру не в часы приема). По телефону скажите что сад очень нужен любой, ждать лета вы не хотите ( не можете / уезжаете), что согласны на /Черную речку или Лисий нос или вообще где угодно. Очень ждете направление в любой сад в районе. И вам пришлют это направление в ближайшее время (думаю в течении недели сделают). Но сад будет реально любой
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят