Страница 93 из 1003 « Первая 4383899091929394959697103143193593 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 41

1. ответ для Югра ™ , на сообщение « А я там больше никого не знаю:065::)) »

Цитата Сообщение от Югра ™ Посмотреть сообщение
    А я там больше никого не знаю
    можно наверное применить эвфемизм "депутаты ГосДумы" )))

2. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »
    play possum Аватар для endless

сейчас по телевизору какие-то ужасы про Байкал рассказывают

3. ответ для бабушкины сказки , на сообщение « Evgeny Primakov 2 ч. Про Грузию -... »
    play possum Аватар для endless

Цитата Сообщение от бабушкины сказки Посмотреть сообщение
    Evgeny Primakov
    2 ч.
    Про Грузию - текст, который точно не понравится никому, но его нужно было предельно честно написать.
    а мне понравился.
    Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
    "Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)

Цитата Сообщение от endless Посмотреть сообщение
    сейчас по телевизору какие-то ужасы про Байкал рассказывают
    про телевизор не знаю, а по ссылке ничего особо ужасного в предложениях по экологии Байкала не увидела

тут на днях заметка про Эверест попалась, там помимо мусора проблема с тоннами фекалий от альпинистов в промежуточных лагерях, которые оттаивают и стекают вниз
    вот где ужос

Наш человек Аватар для Югра ™

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    можно наверное применить эвфемизм "депутаты ГосДумы" )))
    Да можно конечно.)) И еще думаю, что у Шойгу есть рычаги, что бы надавить на этот эвфемизм "депутаты Думы". сколько уже лет эта вакханалия с памятниками длится. Очень все медленно и неповоротливо.

6. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »

с ГА
    Причина восстановления прав делегации не в деньгах. Точнее не только в деньгах. Силам в Европе зачем то потребовалось восстановить полномасштабный диалог с Россией.
    И голосвание в ПАСЕ и начавшийся отвод войск в станице Луганской (а это реалищация Минск-2, собственной персоной), очередь на встречи с Путиным на G20. Кому то очень нужно участие России в каком то из актов игры.
    Если внимание со стороны Китая (куча встречь за июнь и с председателем Си и с главой МИД Ваном) и со стороны США (визит Помпео, встреча Патрушева и Болтона в Израиле, готовящаяся встреча Путин-Трамп в Осаке) более менее вырисовывалось в контексте сделки, то внимание европейцев это что новенькое ... Эх посмотреть бы по персоналиям (поименно) кто как голосовал в ПАСЕ в делегациях некоторых стран.
    Что же такое намечается,что всем стало невмоготу терпеть и срочно пришлось организовывать диалог с Россией.
    Конечно понятно,что мы за последние несколько лет продемонстрировали военную неуязвимость. Крым, Сирия и т.д. Куча разныхсистем от Су-57, до С-500, авангарда, пересвета и т.д.
    Конечно понятно,что Россия показала высокую выживаемость в условиях санкций. Не только не "экономика разорванная в клочья", как говорил Обама, но даже и рост с возможностью замещать стратегические поставки, типа углепластика по МС-21.
    Ну и опять же понятно, что Россия показала высокую степень способности отмахиваться от внутренних напряжений разной степени тяжести.
    Но идет какая то очень серьезная игра, раз все забегали с желанием диалога с Москвой ... Причем забегалитеряя тапки ...
    Камрад, так забегали европейцы и понятно почему. У нас скоро в Сочи конгресс со странами Африки. Европейчики в прессе уже заголосили, что Россия сделала ставку на африканский национализм, а это весьма серьезная вещь. Ну то есть мы предлагаем тем странам Африки , которые захотят, объединиться в союз и стать региональным центром силы , с военным наполнением мы им поможем. Сегодня африканские страны собирают зерна кофе и за копейки продают французам, а уж те производят и продают готовый товар, оставляя себе всю прибыль и так во всем. Представляете что будет с Европкой если ее лишат возможности колониального грабежа? А ведь данный процесс пошел неожиданно для них и очень стремительно , с 2017 года. Не ожидали они от нас такой прыти. Их говенная ПАСЕ это как раз механизм для неофициальных переговоров по деликатным вопросам, вроде внутренних африканских заморочек. Просто недавно они думали что такой механизм им больше не нужен ,а вот после африканских событий вдруг понадобился.
    Забегала Европа, а точнее Франция и Германия. А ларчик, на мой взгляд открывается просто: Россия повернулась на Восток, и именно ЭТО до них сейчас наконец то дошло. Все то что есть на западе, сейчас есть и в Азии, большая сделка со странами Азии, использование ресурсов России для сотрудничества с Китаем, Японией и другими странами, где над Россией не улюлюкают, а сотрудничают создало ситуацию, когда до европейцев доперло: А с кем же они останутся? Вот и забегали..Идет формирование новых схем мироустройства, и и Россия с её ресурсами будет играть важную роль в том блоке, в котором она по итогу будет.. И интересно посмотреть чем все закончится. На мой субьективный взгляд лучше не сворачивать с движения на Восток..

7. ответ для irodiada , на сообщение « грузию вообще санкордоном надо... »

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    грузию вообще санкордоном надо перекрывать уже...у нас на юге столько новья насекомого появляется - вот божьи коровки стали как собаки кусучие...(((
    На Кубани два года назад появился карантинный клоп какой-то, жрет все, что не приколочено не взирая на вкус, аромат и консистенцию. Местные утверждают, что из Грузии пришел
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »

Каждый второй россиянин, согласно данным опроса, не может отличить достоверные новости от фейков, критичность мышления больше снижена у молодого поколения.
    Об этом сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на круглом столе, посвященном информационному противодействию, в ходе форума "Армия-2019".

"Проблема фейковых новостей все более и более обостряется, каждый второй признается, что не может отличить достоверную информацию от ложной", - сказал Федоров. По его словам, если 42% опрошенных признают, что им трудно отличить достоверные новости от недостоверных, "значит проблема существует и масштаб ее весьма велик".

Гендиректор ВЦИОМ рассказал, что, по мнению значительной части аудитории, недостоверная информация на вид почти не отличается от достоверной, а иногда выглядит более достоверной, чем достоверная.

"Данные опроса показали, что в самой возрастной группе тех, кто признает сложность в различении правды и лжи, существенно больше (около 50%), чем в самой молодой (33%). Я не думаю, что это говорит о повышенной критичности нашего молодого поколения. Я думаю, что это говорит о снижении различительной способности. И вот уязвимость, она здесь", - подчеркнул Федоров.

"А попадаемся мы на удочку или нет? - продолжил гендиректор ВЦИОМ. - 62% опрошенных говорят, что самого начала что-то заподозрили, но 31% говорит, что поверил. Каждый третий поверил".

По его словам, это данные репрезентативного всероссийского опроса ВЦИОМ. "И здесь каждый процент в абсолютных цифрах означает миллионы человек", - добавил Федоров.
    https://tass.ru/obschestvo/6596725
    Создание центра мониторинга и защиты информационного пространства при Минобороны России позволит эффективно противодействовать распространению фейковых новостей.
    Такое мнение высказала президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская на круглом столе, посвященном информационному противодействию, в ходе форума "Армия-2019".

"На наш взгляд, необходимо создать центр мониторинга, который бы занимался не только анализом, но и упреждением, отражением информационных атак. Сейчас такого мониторинга не ведется, более того, даже нет теории, как это делать. И по сути противодействие осуществляется постфактум, когда что-то случилось, начинается реакция", - сказала Касперская.

По ее мнению, создание такого центра даст возможность разоблачения фейков "на взлете", подготовиться к ним или не допустить совсем, а также формировать собственную повестку в информационном пространстве. "На наш взгляд, было бы хорошо, если бы центр был создан в Министерстве обороны, потому что это эффективная государственная структура, которая не боится санкций и обладает достаточным административным и монетарным ресурсом, чтобы выстроить межведомственное взаимодействие", - аргументировала предложение президент группы.

В свою очередь член Общественного совета при Минобороны, телеведущий Дмитрий Куликов обратил внимание участников, что среди экспертов идет много споров насчет терминологии - информационная война, гибридная война, кибервойна, но во всех словосочетаниях фигурирует слово "война". "Так, а если война, то кто должен этим заниматься? Это очевидный ответ", - сказал он.

Эксперт предложил участникам углубиться в историю и посмотреть, как двигалось военное дело и появлялись командования: когда кроме сухопутной появилась морская война, появилось морское командование, потом появилась воздушная среда и появилось воздушное командование, затем оно стало воздушно-космическим. "Есть еще одно пространство. Оно полностью сформировалось. Более того, оно полностью освоено специальными аппаратами для ведения "боевых" действий в этой войне. Это информационное пространство, пространство общего сознания", - отметил Куликов.

Он обратил внимание, что из специфики этого пространства следует то, что в любой момент времени критически значимая масса людей может стать целью для информационной атаки. "И никакого принципиально другого названия, как оборона, защита этого пространства быть не может <...> Я надеюсь, что будет организована соответствующая структура в Минобороны", - предложил эксперт, с чем согласились все участники круглого стола.
    https://tass.ru/obschestvo/6596743

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »

Украина идеализирует Европу. Ситуация в ПАСЕ. США нужна проамериканская власть в Грузии. МИД России не исключает антропогенного фактора в распространении некоторых вирусов на планете.

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Делегации пяти стран покинули сессию ПАСЕ в знак протеста против возвращения России

По данным агентства, парламентарии покинули сессию организации после подтверждения полномочий делегации России в полном объеме. Как отмечается, речь идет о делегациях Украины, Грузии, Эстонии, Латвии и Литвы. При этом делегация Польши покинула сессию ПАСЕ лишь частично.

+ Словакия

Страница 93 из 1003 « Первая 4383899091929394959697103143193593 Последняя »