Страница 1012 из 1052 « Первая 1251291296210021008100910101011101210131014101510161022 Последняя »
  1. ответ для OeL , на сообщение « Как я помню, когда дочь поступала,... »

Цитата Сообщение от OeL Посмотреть сообщение
    Как я помню, когда дочь поступала, экзамены были для детей 6ти лет на подготовишки, для детей 7 лет на подготовишки и в первый класс для детей 7 лет. Ещё есть платные отделения ( самоокупаемые), для тех, кто не поступил, но хочет учиться платно.
    Спасибо!

2. ответ для kulagina , на сообщение « Если вы про Свиридова, то разница... »

3. ответ для lilari , на сообщение « Имхо только телескопический - самый... »
    Ветеран Аватар для Janette

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Имхо только телескопический - самый лёгкий и практичный. Хотя моя и им не особо пользуется дома.
    Спасибо! Вот и я в сомнениях: нужен ли он дома?

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для Lesly

У нас деревянный телескопический, удобный, занимает мало места. Пользовались активно перед поступлением, т.к. на экзамене рисуют акварелью на мольберте (10 школа), и нужен был навык рисовать на вертикальной поверхности и справляться с подтеками. Сейчас не очень часто им пользуется, под настроение. На для себя дочка чаще рисует на небольших листах и ей удобно на столе. А глобальных домашек в первом классе не задавали в художке.

5. ответ для Janette , на сообщение « Спасибо! Вот и я в сомнениях: нужен ли... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Janette Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот и я в сомнениях: нужен ли он дома?
    Ну, по большому счёту, не думаю, что это сейчас для вас вещь первой необходимости В художках обычно есть ДЗ и можно дома рисовать на мольберте, но моя просто на кровати с планшетом сидит мольбертом пользуется редко. На пленэр тоже ходила с планшетом, не хочется с собой лишние тяжести таскать.
    Если хочется купить что-то художественное, чтобы поддержать ребенка и его интерес, то может лучше посмотреть материалы для рисования, какие ей нравятся. Сейчас много всего интересного и симпатичного - линеры, маркеры, кисточки с резервуаром для воды, карандаши, пастель... Краски, само собой, если любит красками.

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для Tata:)

Здравствуйте!
    Уважаемые родители, есть ли такая практика, как индивидуальные занятия учителей, преподающих в школах искусств?

В этом году пытались поступить в Школу искусств им. Глинки на художественное отделение. Не прошли.
    Подготовки у дочки не было, просто дома рисовала.

Хотим попробовать на следующий год ещё раз. Но сейчас уже поняла, что нужна подготовка.
    Возникла идея заниматься у педагога из школы. Ведь многие учителя практикуют репетиторство на дому.

Порекомендуйте, пожалуйста, учителя или курсы для подготовки.

7. ответ для Lesly , на сообщение « И после первого, и после второго... »
    Мега-элита Аватар для Asssenka

Цитата Сообщение от Lesly Посмотреть сообщение
    И после первого, и после второго переводят. И дальше, наверное, тоже )) Просто про первый и второй класс знаю точно. Могут перевести на год младше, т.к. у бюджета и самоокупаемого разные программы. У нас в группе в первом классе сразу в сентябре перевели двух человек на бюджет. Тех, кого сразу перевели - по итогом рейтинга при поступлении, т.к. освободились места на бюджете, потом - по результатам успеваемости. Разговаривайте с вашим классным руководителем и с завучем или с директором, какие шансы у Вашего ребенка.
    Это видимо от школы зависит. В Мравинского не переводят с самоокупаемого. По крайней мере, я такой вопрос задавала, мне сказали, что нет, нельзя перейти ((( Вот поступать на бюджет повторно можно, если на самоокупаемом учишься. Я так и хочу, если конечно ребенок через год интерес не потеряет.

8. ответ для етв , на сообщение « Может быть кто подскажет сходу, чтобы... »
    Мега-элита Аватар для Asssenka

Цитата Сообщение от етв Посмотреть сообщение
    Может быть кто подскажет сходу, чтобы не перелопачивать интернет 😀. В московском районе для девочки 6 лет где лучше подготовка?
    Мы ходили в кдц Московский на Электросиле в худ. студию Вундеркинд. Дети сразу рисуют на мольбертах, их знакомят с разными техниками, у нас были живопись, графика, в том числе перьевыми ручками и чернилами, даже граттаж (вроде гравюры), учат расположению света-тени, перспективе. В общем, основательно и не скучно. Только идти надо в группу школьников, у малышей простенькие рисунки без премудростей.

9. ответ для Asssenka , на сообщение « Это видимо от школы зависит. В... »
    Мега-элита Аватар для Lesly

В 10 наоборот просят не поступать повторно, чтобы не увеличивать проверяющим количество работы. Т.к. в первую очередь переводят своих детей с самоокупаемого, а потом уже берут со стороны. И тех детей, которые у них учатся они все равно знают

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

У кого дети занимаются в 10ке, подскажите, пожалуйста, занятия начинаются с 1 сентября или позже ?

Страница 1012 из 1052 « Первая 1251291296210021008100910101011101210131014101510161022 Последняя »