|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Kамыш
Про 10.
Не знаю, ) хорошо или плохо. После 8 лет называется св-во по специальности "Основы изобразительного искусства". После 5 лет - предпрофильное чего-то там И не свидетельство, а уже специальный бланк из министерства культуры с водяными знаками. Я спросила, есть ли разница. Пока говорят, нет по факту. Потому что программы одинаковы по сути. Бумажка другая )
Ну, а так, реформы ( обычно ничего хорошего не приносят. Посмотрим.
Гм... Интересно. Не задумывалась, что там будет в дипломе написано
Сообщение от OeL
А мне вот интересно: в 190 дети идут и после 7ого класса, и что, они в Художке год доучиваться и в 190 одновременно?
По желанию. У нас в группе девочка совмещает.
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
По желанию. У нас в группе девочка совмещает.
А как она успевает доезжать из школы до художки? И ведь и там и там дз приличные, как я поняла.
-
Небожитель
Сообщение от OeL
А как она успевает доезжать из школы до художки? И ведь и там и там дз приличные, как я поняла.
Слышала, что не на все занятия успевает, что-то пропускает. Значит, пошли ей на встречу. Но, ещё раз повторю, это по желанию, никто не обязывает вас заканчивать непременно художку.
-
Ветеран
Сообщение от Kамыш
Про 10.
Не знаю, ) хорошо или плохо. После 8 лет называется св-во по специальности "Основы изобразительного искусства". После 5 лет - предпрофильное чего-то там И не свидетельство, а уже специальный бланк из министерства культуры с водяными знаками. Я спросила, есть ли разница. Пока говорят, нет по факту. Потому что программы одинаковы по сути. Бумажка другая )
Ну, а так, реформы ( обычно ничего хорошего не приносят. Посмотрим.
В смысле про 10летку? Или вы имели ввиду возраст детей 10 лет. А мне вот интересно, после самоокупаемого дают такую бумагу?
-
Небожитель
Сообщение от kulagina
В смысле про 10летку? Или вы имели ввиду возраст детей 10 лет. А мне вот интересно, после самоокупаемого дают такую бумагу?
Про 10-ю школу
-
Добрый день, уважаемые родители!
Дочь поступила на самоокупаемое отделение Александрино (9 лет).
Подскажите, пожалуйста, какое приблизительно расписание было в прошлом году? Сколько будет стоить? Что самое необходимое уже можно покупать?
Мы неожиданно бросаем балет и начинаем рисовать
-
Ветеран
Сообщение от Redik*
Добрый день, уважаемые родители!
Дочь поступила на самоокупаемое отделение Александрино (9 лет).
Подскажите, пожалуйста, какое приблизительно расписание было в прошлом году? Сколько будет стоить? Что самое необходимое уже можно покупать?
Мы неожиданно бросаем балет и начинаем рисовать
Занятия 2 раза в неделю по 2 часа, стоимость 4200 руб в месяц. Купить акварель Ленинград, ну и бумагу А3, кисти синтетические, это основное. Основное по ходу.
-
Сообщение от НесахарнаЯ
Занятия 2 раза в неделю по 2 часа, стоимость 4200 руб в месяц. Купить акварель Ленинград, ну и бумагу А3, кисти синтетические, это основное. Основное по ходу.
Спасибо за ответ! Будем готовиться
-
Ветеран
Добрый день!
Моя 10-летка просит на день рождения мольберт.
Раньше не рисовала, кроме уроков рисования в школе (там все как во всех общеобразовательных школах, никаких изысков). А тут вруг - Хочу рисовать!
С лету в ДХШ не поступити (на экзамен пошли ради опыта), планируем позаниматься и попробывать на будующий год поступить.
Посоветуйте, пожалуйста, на каком мольберте остановить выбор: деревянный напольный (какой размер?), настольный (какой размер?) или телескопический? Вообще, нужен он дома? Или предложить детке альтернативный "художественный" подарок?
-
Небожитель
Сообщение от Janette
Добрый день!
Моя 10-летка просит на день рождения мольберт.
Раньше не рисовала, кроме уроков рисования в школе (там все как во всех общеобразовательных школах, никаких изысков). А тут вруг - Хочу рисовать!
С лету в ДХШ не поступити (на экзамен пошли ради опыта), планируем позаниматься и попробывать на будующий год поступить.
Посоветуйте, пожалуйста, на каком мольберте остановить выбор: деревянный напольный (какой размер?), настольный (какой размер?) или телескопический? Вообще, нужен он дома? Или предложить детке альтернативный "художественный" подарок?
Имхо только телескопический - самый лёгкий и практичный. Хотя моя и им не особо пользуется дома.