Страница 206 из 247 « Первая 106156196202203204205206207208209210216 Последняя »

Тема: ☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆

1. ответ для lLelik , на сообщение « нет, не правы Вы. я пришла на прием не... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от lLelik Посмотреть сообщение
    нет, не правы Вы. я пришла на прием не за местами, а с вопросами. понимаете? я ничего не ждала, не просила и тем более не требовала. ответов на свои вопросы я не услышала. только издевательский тон. понимаете? я вышла с дрожащими руками, т.к. с таким не ожидала столкнуться. в ответ я разговаривала спокойно и продолжала задавать вопросы в надежде услышать ответ, но все мимо. и я не понимаю почему я или другие люди должны терпеть и молчать такое отношение? может я не права где то? я всю жизгь с людьми работала и всякое бывало, но вот так себя вести недопустимо.да меня бы начальство за такое на кол посадило))
    сочувствую Вашему опыту с поездками....
    Какие вопросы? З.В. не справочное бюро. К ней между прочем очередь, у нее нет времени, чтобы ликбезом заниматься, и если каждому объяснять подробно что сад в 3 года не положен, что набор с 1 сентября, что льготы на перевод не действуют и прочее "поговорить и на вопросы ваши отвечать", то больше 5 человек в день она вообще не примет
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

2. ответ для lisitsa , на сообщение « 1) нет такого закона, что сад в 3 года... »
    Частый гость Аватар для lLelik

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    1) нет такого закона, что сад в 3 года обязаны дать, тут на форуме уже сто раз это обсуждали, жалко что вы не читаете, законы не знаете, только возмущаетесь
    2) вы можете не платить за частный сад, вам пошли на встречу и дали недалеко в одном саду для всех детей. Что еще? Хотите сад во дворе- так это к мужу не к З.В.
    3) меня задевает не ваше положение, а ваше несправедливое хамство здесь на форуме к З.В. и незнание законов по отношению к себе
    1. есть, погуглите что ли... есть куча выигранных дел в суде. там же найдете все ссылки на законы. не вижу смысла здесь их дублировать
    2. почему к мужу, а не к Комитету? при чем здесь вообще мой муж?)))
    3 с чего Вы взяли, что несправедливое? Вы были со мной на приеме? Вы общались с людьми, которые также столкнулись с хамством данного сотрудника? Вы общались на форумах с такими людьми? Вы вообще в курсе как проходил прием и какие вопросы я задавала и что получила в ответ?
    повторюсь в сотый раз: я не ТРЕБОВАЛА З.В. дать нам места рядом с домом, не просила ее строить сады, не обвиняла ее в чем либо, не хамила и т.д. и т.п.

3. ответ для lLelik , на сообщение « 1. есть, погуглите что ли... есть куча... »

Цитата Сообщение от lLelik Посмотреть сообщение
    1. есть, погуглите что ли... есть куча выигранных дел в суде. там же найдете все ссылки на законы. не вижу смысла здесь их дублировать
    2. почему к мужу, а не к Комитету? при чем здесь вообще мой муж?)))
    3 с чего Вы взяли, что несправедливое? Вы были со мной на приеме? Вы общались с людьми, которые также столкнулись с хамством данного сотрудника? Вы общались на форумах с такими людьми? Вы вообще в курсе как проходил прием и какие вопросы я задавала и что получила в ответ?
    повторюсь в сотый раз: я не ТРЕБОВАЛА З.В. дать нам места рядом с домом, не просила ее строить сады, не обвиняла ее в чем либо, не хамила и т.д. и т.п.
    1. По закону не положено с 3 лет. По закону с 1,5 лет дошкольное, сад в районе любой
    2. Еще раз - положен сад в районе любой, хоть на Черной речке хоть в Лисьем носу, это все Приморский район. Комитет закон исполнил (даже очень хорошо по отношению к вам, могли разные сады дать или вообще один на Черной речке а другой в Лисьем). Хотелки сада во дворе - это к мужу.
    3. Я не слышала от нее хамства, строгий тон - это да. Хотя я много к ней ходила. И девочки вам на форуме написали. Интересно а какие вопросы вы ей задавали если не про сад поближе к дому? про погоду ?

4. ответ для lisitsa , на сообщение « 1. По закону не положено с 3 лет. По... »
    Частый гость Аватар для lLelik

1. По закону не положено с 3 лет. По закону с 1,5 лет дошкольное, сад в районе любой
    2. Еще раз - положен сад в районе любой, хоть на Черной речке хоть в Лисьем носу, это все Приморский район. Комитет закон исполнил (даже очень хорошо по отношению к вам, могли разные сады дать или вообще один на Черной речке а другой в Лисьем). Хотелки сада во дворе - это к мужу.
    3. Я не слышала от нее хамства, строгий тон - это да. Хотя я много к ней ходила. И девочки вам на форуме написали. Интересно а какие вопросы вы ей задавали если не про сад поближе к дому? про погоду ?
    я не вижу смысла дальше с Вами спорить

Старожил Аватар для Прокофьевна

Цитата Сообщение от Прокофьевна Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите принять решение, пожалуйста.
    Нам дают сад недалеко от дома. Ближе к Новому году мы будем переезжать в другое место в этом же районе и водить в этот сад мне будет уже далеко и неудобно. Нужен перевод внутри района. Как лучше поступить... Отказаться от этого садика и встать на перевод в другие сады или взять сад и подать заявление на перевод тогда, когда ребенок уже будет ходить в этот сад? Каким путем реальнее получить место в следующем году по новому месту жительства?
    Может кто-нибудь ответит...

6. ответ для Прокофьевна , на сообщение « Может кто-нибудь ответит...:flower: »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Отказаться от этого сада и встать на очередь в сады ближе к новому месту жительства. Но еслитам все укомплектовано (что вероятно), то дадут место только в след.году.
    Если согласитесь на этот сад, то возить сюда будете до школы.

7. ответ для Прокофьевна , на сообщение « Может кто-нибудь ответит...:flower: »

перевод внутри района после всех\. или вообще не реально получить, лучше сейчас поменять номер садов на нужный в будущем и остаться в очереди

Мега-элита Аватар для Natli

В РОНО у всех "профдеформация", у ЗВ в первую очередь. Работа такая. Много раз общалась. Тяжело вывести на разговор. Но возможно, но тяжело. Есть лучше сотрудники, есть хуже. Лучше на таких местах не задерживаются. Уж что есть, то есть. Полностью разделяю негодование девушки. Чур меня РОНО как страшный сон. И да, приморский район выделяется в этом плане. И жаль все структура не меняется. Люди все те же годами сидят. Хамство все то же. А ты все ездишь и ездишь. Да новостройки, да тяжёлый район, но конечно хотелось бы, что было не "так". Хотелось бы положительных перемен, а не это вечно болото, где у сотрудников давно все люди стали на одно лицо и всех их достали. И это очень ярко ощущается. Сложно сосчитать, сколько часов я провела в очередях в РОНО, сколько лет ездила, и сколько наслушалась, а сколько раз сама выходила с трясущимися руками. То что до ЗВ ещё можно достучаться, святым человеком ее не делает. Не у каждого психика выдержит это общение. Мне было надо. Я общалась. Две таблетки атаракса и вперёд. А что поделать. В такие условия была поставлена. К работе РОНО и распределению по садам в нашем районе очень большие вопросы. И да, готовила обращение в прокуратуру, но вопрос закрылся раньше. Но это ненормально! Так не должно быть.

9. ответ для Прокофьевна , на сообщение « Может кто-нибудь ответит...:flower: »

А сад из списка дали? Если из списка то наверное в очередь на следующий год поставят.Но вот у меня смутные сомнения не уберут ли вообще из очереди?(это бы уточнить,я не знаю как делают).Перевестись в районе нереально,мы никак не можем перевестись с учетом того что рядом сад открывают и казалось бы не младшая группа,Но место не дают Так что если сад не из списка или с очереди не снимут при отказе,лучше не соглашайтесь.Но ещё надо оценить шансы получения сада по новому месту жительства,может там с садами беда и ждать чуть ли не до школы.

Старожил Аватар для Прокофьевна

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Отказаться от этого сада и встать на очередь в сады ближе к новому месту жительства. Но еслитам все укомплектовано (что вероятно), то дадут место только в след.году.
    Если согласитесь на этот сад, то возить сюда будете до школы.
    перевод внутри района после всех\. или вообще не реально получить, лучше сейчас поменять номер садов на нужный в будущем и остаться в очереди
    Цитата Сообщение от Hochunya Посмотреть сообщение
    А сад из списка дали? Если из списка то наверное в очередь на следующий год поставят.Но вот у меня смутные сомнения не уберут ли вообще из очереди?(это бы уточнить,я не знаю как делают).Перевестись в районе нереально,мы никак не можем перевестись с учетом того что рядом сад открывают и казалось бы не младшая группа,Но место не дают Так что если сад не из списка или с очереди не снимут при отказе,лучше не соглашайтесь.Но ещё надо оценить шансы получения сада по новому месту жительства,может там с садами беда и ждать чуть ли не до школы.
    Спасибо всем за ответы. Сад дали не из списка. Решили с мужем отказаться и оставить очередь, пусть на следующий год. Переживем год как-нибудь.

Страница 206 из 247 « Первая 106156196202203204205206207208209210216 Последняя »