|
|
Дать малышу смесь или не давать?
| |
|
|
|
-
Дать малышу смесь или не давать?
Добрый день! Девченки помогите мне пожалуйста советом. А то у меня такие советчики пенсионного возраста, мне кажется советуют все что то не то. Моему малышу 2 месяц, за первый месяц мы набрали 400 гр, грудь берет хорошо и кушает тоже нормально. Педиатр сказала, что нет ничего критического наберет еще. Но мои все волнуются что 400 гр маловато. Я много пью и питаюсь хорошо. Но молока больше не становится. Не знаете ли может ли ребенок набирать по минимуму и при этом нормально развиваться?
-
Ветеран
Сообщение от Andry_83-09
Добрый день! Девченки помогите мне пожалуйста советом. А то у меня такие советчики пенсионного возраста, мне кажется советуют все что то не то. Моему малышу 2 месяц, за первый месяц мы набрали 400 гр, грудь берет хорошо и кушает тоже нормально. Педиатр сказала, что нет ничего критического наберет еще. Но мои все волнуются что 400 гр маловато. Я много пью и питаюсь хорошо. Но молока больше не становится. Не знаете ли может ли ребенок набирать по минимуму и при этом нормально развиваться?
Добрый день. А как часто вы прикладываете к груди, какой у вас режим?
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Мега-элита
Если ребенок не капризный, спит хорошо и не орет от голода, то я бы отстала скорее всего. Чаще прикладывайте к груди.
-
Наш человек
Сообщение от Andry_83-09
Кормить не по часам, а как малыш хочет. Ночью больших перерывов не делать.
Больше молока - это сколько? Сейчас за день сколько сьедает, взвешивание делали? И малышу хватает одной груди на одно кормление, не требует вторую? Перерыв между кормлениями кто определяет, вы или ребенок? Если примерно 2,5-3 часа, то молока на одно кормление ему хватает.
-
Активный участник
Посчитайте количество мокрых пеленок, по сути количество пописов, если ребенок сыт, то их минимум должно быть 12, если меньше, то надо задуматься. Кстати, смотрите на реакцию ребенка, у меня висел на груди 24 часа в сутки, причем неотрывно, а набирали по 50 - 100 гр. Мнения врачей были разные, одни говорили, что это нормально и не надо переживать, другие говорили вводить смесь. У меня без груди во рту ребенок был беспокойный очень, плюс количество пописов было маленькое, плюс маленький привес... в итоге решила попробовать дать смесь, хотя бы пару раз и уже потом решать. В итоге пошла в вотоня за смесью и потерялась, их там столько... остановилась на хумане експерт, мне состав понравился и купила бутылочку которая максимально повторяет ГВ, боялась, чтобы грудь не бросили. В общем вводить смесь надо постепенно, поэтому первый раз дала 30 мл и ребенок съел и уснул. Первый раз проспал 2 часа спокойно и без истерик. Я уже даже переживать начала, раньше мы так долго не спали. Я так понимаю, ребенок просто нормально поел и уснул. Вот так мы и пришли к смешанному вскармливанию. На смеси и вес набирать начали, и количество пописов увеличилось, ну и ребенок стал более спокойный. У меня с первым ребенком не сложилось с ГВ, ушли на смесь, со вторым не сложилось( но остались на смешанном вскармливании, поэтому уже победа. В общем надо смотреть не только на вес, но и на другие параметры. Если и там будут отклонения, то вводите смесь. Но лучше консультироваться с педиатром.
-
Наш человек
Главное что есть привес)) скоро и его может не стать. С 4-6 месяцев уже прикорм идет. Если все хорошо кроме веса, то и не смотрите в сторону смесей пока.
Это так удобно, когда ребенок не тяжелый.
К слову мой тяжелый и докармливала смесью по своим причинам. С 10 полностью на смесь ушли.
Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
Я Аня, ко мне на ты
-
Мой тоже маленький и набирает не много, но мы и сми маленькие с мужем.
-
Нет у меня муж 2 м ростом, ребенок родился 3800, 56 см. И вот за первый месяц мы набрали 400гр. Я бы не сказала, что он беспокойный, но грудь сосать он очень любит, постоянно на груди.
-
Возможно вашему и вправду маловато молока, у меня у подружки тоже малыш крупный, а она сама маленькая, так им не хватало ее молока. Пришлось смесь вводить. Он у вас и родился крупным. Мы 3800 только на 2 месяце весили.
-
Да вот мне свекровь тоже говорит, что плохо спит он от голода, и что мой муж набирал по кг за месяц и был крепышом. Он и сейчас крупный 2 м, 100 кг.