|
|
Искусственное вскармливание
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от LеоNаtа
Ее для бутылочки с горячей водой используют, что бы не быстро остывала, а допустим часа через два кипяток в такой термосумке на холоде остынет до 40 градусов и можно будет смесь заболтать в бутылочке этой
Я буду помнить тебя всегда...
-
Космонавт
Для меня самая ценная вещь была вот эта: https://www.ozon.ru/context/detail/id/142353897/
Кормить каждые три часа, с термосами запарно, воду измерять. А в этот подогреватель заливаешь нужное количество холодной кипяченой воды (у меня кувшин рядом стоял, кипятком пополнялся постоянно), и через несколько секунд готовая 40 градусная вода, клапан нажал, в бутылочку налилось. Замесил и все готово.
Вроде термопоты еще подходят, но у нас его нет
-
Элита
А мы чайник с темп 40 градусов купили им подогреваю воду для разведения.
-
Активный участник
Сообщение от LеоNаtа
Подскажите, пжл, на сколько примерно хватает большой банки (800 гр) смеси ребёнку на ИВ.
Или, если поставить вопрос по-другому, сколько банок смеси уходит за месяц?
И второе - как организуется питание смесью вне дома?
Вот, например, летом если уезжать гулять на целый день.
Есть термо-контейнеры - в нём можно готовую смесь хранить? Или просто тёплую воду в бутылочке, а смесь перед кормлением насыпать?
Сколько времени такой контейнер держит нужную температуру?
Смотря какой возраст у ребенка. Если маленький и нет прикорма, то легко посчитать. На каждой упаковке смеси написано сколько раз в день ребенка нужно кормить, ну и сколько ложек смеси необходимо для одного кормления. Вот +/- получите количество дней, на сколько хватит еды. Чем старше ребенок, точнее чем больше вводится прикорма, тем на дольше хватает упаковки смеси, потому что большую часть питания составляет прикорм. До 3-х месяцев кушали 7-9 раз в сутки, получается 3-4 мерные ложки на 100-130 мл, кормила хуманой антиколик, заказывала на helptomama, там и цены по приятней, и удобно очень. Вот и считайте, на сколько примерно хватит одной банки смеси. Если мы не дома, то заранее смесь никогда не развожу, беру сухую смесь, в термосе воду и развожу прям перед кормлением. Ночью тоже самое или есть еще подогреватель для бутылочки, самое главное брать такой, который поддерживает температуру. Вот там храню воду, отдельно сухую смесь. При необходимости смешиваю и кормлю ребенка. Есть еще специальные агрегаты для приготовления смеси, цена конечно не маленькая у него( но очень удобная штука. Там уже ничего греть не надо, самой насыпать не надо, все делает за тебя техника. Разводить заранее смесь и хранить готовой нельзя, хотя знаю, что некоторые считают, что можно хранить в течение часа разведенное питание, но я с этим не согласна совершенно.
-
Частый гость
Есть ли здесь мамы, которые сознательно перешли с полностью ГВ на полностью ИВ? Не по медицинским показаниям, а просто потому что так решили. Что именно вас сподвигло к этому? И не жалели ли потом об этом решении?
И как все прошло?
Дочка Соня, 18.02.2019
Отвечу на вопросы по образованию за рубежом!
-
Мега-элита
Не переходила, но с рождения выбрала ИВ. Потому что я так решила, этого достаточно. Гв никогда не рассматривала как вариант даже. Но я в общем далеко не за естественность во всем. Всеобщее сумасшествие только еще сильнее отбило желание хотя бы попробовать.
-
Мега-элита
Сообщение от Ekaterina B.
Есть ли здесь мамы, которые сознательно перешли с полностью ГВ на полностью ИВ? Не по медицинским показаниям, а просто потому что так решили. Что именно вас сподвигло к этому? И не жалели ли потом об этом решении?
И как все прошло?
Осознанное ИВ с рождения, не по мед.показаниям. ГВ даже не рассматривала.
Жалеть? О чём?) Вовсе не жалею.
Кстати, тем, кто планирует ИВ с роддома - обязательно проинформируйте об этом педиатра при первом осмотре (вот сразу после родов, которое), чтобы он в карточку записал.
-
Частый гость
Дочка Соня, 18.02.2019
Отвечу на вопросы по образованию за рубежом!
-
Мега-элита
А почему вы так решили?
Неудачный опыт ГВ после первого ребёнка. Решила не тратить свои нервы и здоровье.
-
Небожитель
И как все прошло?
Со вторым ребенком сразу на ив, гв не рассматривала по причине не очень удачного опыта с первым ребенком плюс первому на момент рождения второго было 2,5 года - нужно и им заниматься, а не налаживаем гв и постоянными прикладываниями. Ни капли ни о чем не жалею - и вес нормально набирал и сон нормальный и режим прогулок и питания как у старшего так и у младшего. В РД сразу сказала об этом, после родов сразу приняла достинекс, чтоб молоко и не пришло
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано