|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Соня у керосинки
У нас кстати был "песенный" способ отвлечения от лишних сладостей.
Мы брали игрушечных маппетов (они же персонажи улицы Сезам) и начинали на ходу сочинять песенку от их лица, о том как хочется много-много сладкого. И печеньку, и вареньку, и баранку, и таранку - и так незаметно переходили к рифмованию несъедобных предметов)
Это было весело, смешно, и абсолютно отвлекало.
я два дня отвлекала свой желудок от пирожных с масляным кремом не отвлекала,попутно всякой ерунды наела....по итогу пошла и сьела их много...а лучше б одно и сразу.....не всегда песни отвлекают....
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Пример с "хочешь есть - попей воды" работает тогда, когда человек сам принял для себя такое решение, и говорит эти слова себе сам, или нанимает за свои деньги для этой цели диетолога/коуча по питанию.
А вот если вам эти слова говорит муж, отодвигая от вас тарелку с едой. Причем, муж, от которого вы зависите, сидя в декрете. То совсем по-другому звучит.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛАПKА
я два дня отвлекала свой желудок от пирожных с масляным кремом  не отвлекала,попутно всякой ерунды наела....по итогу пошла и сьела их много...а лучше б одно и сразу.....не всегда песни отвлекают....
Да? Даже стакан воды не помог? Надо было обнимашки))
-
со звезды
 Сообщение от melody_10
Пример с "хочешь есть - попей воды" работает тогда, когда человек сам принял для себя такое решение, и говорит эти слова себе сам, или нанимает за свои деньги для этой цели диетолога/коуча по питанию.
А вот если вам эти слова говорит муж, отодвигая от вас тарелку с едой. Причем, муж, от которого вы зависите, сидя в декрете. То совсем по-другому звучит.
Если человек находится на грани ожирения, то кто-то должен эту тарелку отодвинуть, если он сам не может. Если бы я увидела, что моему ребёнку грозит лишний вес, тоже ограничила бы питание
-
Хранитель
 Сообщение от melody_10
Вот в одном известном топе многодетная приемная мать тоже много на себя брала, много напускала психологизьму, воображала что она что-то там лепит из подвластных детских душ.
А на практике, когда единственному из принятых в семью детей, который был способен и желал получить высшее образование, надо было элементарно помочь правильно подать документы в институт, проследить чтобы не пропала льгота, защитить права ребенка, ее рядом не было - сдулась.
Ясно, что многодетных надо уничтожать на корню. Она ленивые, авторитарные, жадные до денег, пренебрежительно относятся к детям, никого не ценят и не любят кроме себя. Число пороков у многодетных матерей, по-вашему, значительно превосходит среднестатистическое.
Вариантов нет, многодетные все такие.
И еще они не воспитывают и растят с любовью, а только воображают, что растят. А, ну да, детей они не кормят и не учат. Все и всех. А уж приемных так обязательно!
А может быть именно вы воображаете, что воспитываете детей оптимальным способом, а на самом деле они невротизированы? Может быть вам только кажется, что с ними можно договориться, что они разумны. А на самом деле они просто взяли на себя ответственность за свою психологически неустойчивую маму? И несут этот тяжкий крест по жизни, нарабатывая комплексы и проблемы?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от Амаранта
Если человек находится на грани ожирения, то кто-то должен эту тарелку отодвинуть, если он сам не может. Если бы я увидела, что моему ребёнку грозит лишний вес, тоже ограничила бы питание
Просто отодвигать тарелку - вы только вызовете у ребенка пищевой невроз и еще большие проблемы с лишним весом в будущем - это в лучшем случае. А в худшем - здравствуй, булимия/анорексия.
Не ограничивать ребенку еду надо, а менять структуру питания, кормить досыта полезной малокалорийной, но вкусно приготовленной едой. Вроде бы азы пишу, про волга впадает в каспийское море, даже неловко в наше время.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Соня у керосинки
Да? Даже стакан воды не помог? Надо было обнимашки))
т.е если в вашем жизненном опыте такого не встречалось,то или страсти мордасти или ерничание?
никто не предлагает заменять сладкое водой или обнимашками.....
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от melody_10
Просто отодвигать тарелку - вы только вызовете у ребенка пищевой невроз и еще большие проблемы с лишним весом в будущем - это в лучшем случае. А в худшем - здравствуй, булимия/анорексия.
Не ограничивать ребенку еду надо, а менять структуру питания, кормить досыта полезной малокалорийной, но вкусно приготовленной едой. Вроде бы азы пишу, про волга впадает в каспийское море, даже неловко в наше время.
жду примеров капусту по 10 кг есть?
-
 Сообщение от Амаранта
Если мы не берем людей с явными нарушениями, как у в прошлом голодающих, то стремление распоряжаться чужой тарелкой с едой - это просто желание власти. Сначала покупать или готовить еду, которая вызывает лишний вес, а потом активно контролировать ее потребление, защищать от угрозы.
-
 Сообщение от realwoman
Ясно, что многодетных надо уничтожать на корню. Она ленивые, авторитарные, жадные до денег, пренебрежительно относятся к детям, никого не ценят и не любят кроме себя. Число пороков у многодетных матерей, по-вашему, значительно превосходит среднестатистическое.
Вариантов нет, многодетные все такие.
Не все, к сожалению для некоторых. За всех спрятаться не удастся.
 Сообщение от realwoman
А может быть именно вы воображаете, что воспитываете детей оптимальным способом, а на самом деле они невротизированы? Может быть вам только кажется, что с ними можно договориться, что они разумны. А на самом деле они просто взяли на себя ответственность за свою психологически неустойчивую маму? И несут этот тяжкий крест по жизни, нарабатывая комплексы и проблемы?
Нет, не угадали. Я не использую в повседневной жизни психологизьму и не лезу к ним ни в душу, ни с обнимашками, если они не изъявляют такого желания сами. "Договоры" с детьми я тоже на каждом шагу не заключаю. У нас есть и односторонние просьбы, и указания, и запреты. Но они касаются действий, а не чувств или желаний, улавливаете разницу? Никто не указывает моим детям, что они чувствуют на самом деле, и чего на самом деле хотят или должны хотеть как хорошие мальчики.
Я написала про "поговорить и выслушать ребенка либо отвести к психологу" для случая, когда родителю кажется, что потребление конфет превышает разумные рамки, и ребенок явно что-то заедает. У нас такой проблемы не было, период повышенного потребления конфет завершился сам собой.