Страница 110 из 238 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    нет, Вы должны не медля купить по 5 кг прошутто на каждого, чтобы наелись именно этим продуктом

5 кг не надо , но так что бы досталось каждому обязательно.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

с орбиты Аватар для !Ольга!

нет, Вы должны не медля купить по 5 кг прошутто на каждого, чтобы наелись именно этим продуктом
    Очень полезный топик. Теперь я знаю, чем отличается хамон от прошутто.

3. ответ для !Ольга! , на сообщение « Извините, я что-то потеряла нить... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Извините, я что-то потеряла нить разговора и уже не понимаю, к чему Вы это пишете.
    я к тому, что ребенок просто! голодный. не наелся. и поэтому что-то там съел. Тут никаких проблем. или старших попроси, или сам поешь.
    Но если ты взял что-то, что нельзя , не смотря на запрет, просто потому что именно это захотелось, тут другая история.

Но мне, кажется, что уже пора с едой завязывать. я не уделяю дома этому столько внимания. правда. здесь уже сто с лишним страниц раскатывают Катю и вешают ордена себе на грудь супер-матери.
    Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Очень полезный топик. Теперь я знаю, чем отличается хамон от прошутто.
    и хамона тоже купить, что бы и дети разницу узнали

5. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « и хамона тоже купить, что бы и дети... »
    с Луны Аватар для ##NV##

нет возможности не покупать , а не так что савва ест хамон , а слава нет .
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « и хамона тоже купить, что бы и дети... »

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это точно))))

Еще зарисовочка . Ночь. Все вроде должны спать. Слышу - на кухне шуршание. Выхожу и вижу: стоит один из детей и делает бутерброды. На мой вопрос, что опять случилось у жрунов , был ответ, что "немного проголодались". Смотрю, все бутерброды разные. Спрашиваю, почему. Ответ повеселил :" Н хочет один большой и с сыром, М - три маленьких и без сыра, а мне нужно два средних , но с огурчиком." Примерно по такому принципу они у меня и питаются.
    Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)

7. ответ для Чертальдо , на сообщение « Не читал, но осуждаю))) »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Чертальдо Посмотреть сообщение
    Не читал, но осуждаю)))
    Читал, читал, не сомневайтесь

Наш человек Аватар для Mary’

Возможно, это издержки инет общения.
    Ну, например, с балетом и футболом. Не хочешь на балет, а хочешь на футбол? ок. хочешь прогуливать футбол, на который сам так хотел? нет. без уважительной причины прогуливать не будешь.
    А вот по поводу "но ведь мнение ребёнка должно быть решающим в вопросах, касающихся их. Разве нет?" не соглашусь. Если ребенок хочет лежать на диване, а не ходить в школу . По его мнению. То здесь учитываться его мнение не будет.
    И про еду: есть еда каждодневная - в холодильнике. Ему можно когда и сколько угодно. Ограничения могут касаться деликатесов. или чего-то, что не ели другие члены семьи. Мои, например, прошутто, могут съесть и не заметить. А для меня это - деликатес. Поэтому свое я кладу отдельно и озвучиваю, что "Этомамино, просьбанежрать". или с ужином : если есть мясо и рыба, а у одного из детей аллергия на рыбу, прошу всех оставить мясо аллергику, а самим есть рыбу.
    Примерно так.
    В ситуации с прогуливанием футбола и лежанием на диване считаю, что нужно разговаривать и объяснять, чтобы ребёнок сам пришёл к правильному выводу. В большинстве случаев уверена, что все это можно решить. А иногда бывает и так, что ну устал выдохся человек, может ему действительно необходимо денёк и просто на диване полежать.
    Про съедание деликатесов, по мере взросления все же появляется понимание, забота о других членах семьи. У меня даже дочка четырёхлетка всегда оставит всем по кусочку шоколадки или предложит попробовать. Это никак специально не воспитывалось, просто ребёнок наблюдает и повторяет.
    Если же ребёнок в силу возраста либо если только взятый семью ребёнок ещё не понимает этих вещей, то нужно время. Со временем начнёт понимать, если его постоянно попрекать, быстреее ведь не научится..
    а есть дети с особенностями, так к ним ведь и подход другой, учить, объяснять нужно, но требовать вряд ли. Многие приемные дети до попадания в семью пережили голод, многие стресс пытались заесть. Для них еда это нечто большее, многие просто не могут удержаться и не съесть все. Даже если изначально хотел одну конфетку и всем оставить, у многих вбита установка, что пусть хоть ругают хоть что, но вот сейчас я съем вкусняшки и получу удовольствие. Это расстройства психики. И попрекать наказывать ребёнка такого это ещё больше его вводить в состояние стресса. Замкнутый круг получится.

9. ответ для taty-ber , на сообщение « согласна. У животных в стае иерархия... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    согласна. У животных в стае иерархия строится на силе. Вожак стал слабым, его заменил более сильный. У животных часто драки в стае происходят- кто будет вожаком и вожак очень часто из вне приходит.
    А старого вожака изгоняют или убивают: Акела промахнулся

10. ответ для Чертальдо , на сообщение « )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это точно))))

Еще зарисовочка . Ночь. Все вроде должны спать. Слышу - на кухне шуршание. Выхожу и вижу: стоит один из детей и делает бутерброды. На мой вопрос, что опять случилось у жрунов , был ответ, что "немного проголодались". Смотрю, все бутерброды разные. Спрашиваю, почему. Ответ повеселил :" Н хочет один большой и с сыром, М - три маленьких и без сыра, а мне нужно два средних , но с огурчиком." Примерно по такому принципу они у меня и питаются.
    В смысле, это всё пойдёт в детские спальни ночью? Или дети на кухню сами придут?
    Первый вариант я дома категорически не поощряю.

Страница 110 из 238 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »