|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Железная Арни
Вот именно. Все забывают, что, когда детей много (например у Кати, которую в хвост и в гриву тут) Не один, не два и даже, не три. Еды надо много и разнообразной, и чтоб всем доставалось, и досыта. И правильной еды, и чтоб, вкусняшки присутствовали. Про таскание еды. Мои тоже некоторые любители были потаскать после обычного приёма пищи, например булку. Два брата есть у меня приёмные, мама их кровная кормила исключительно булкой, дёшево и сердито, они и привыкли. У нас они питаются разнообразно, а не булкой. Три года уж на исходе, не хотят теперь булку эту злосчастную, и в школе учителя это заметили, что перестали в чужие тарелки заглядывать. Насытились.У Николая моего также было, у них семье был культ еды, причём состоящий из дошираков, картошки и каш из пакетов быстрорастворимых. До сих пор он ходит к своей бабушке в гости и она его там кормит именно так. Зато, наедается внучок  Вообще, это расстройство пищевого поведения, в свое время много лет недоедали, вот и вечный голод присутствует, конечно, важная задача приёмного родителя накормить досыта насытить этих детей. Потомучто по моему опыту голод их неуемный, со временем идёт на спад, если они начинают есть нормально и сытно. И не булку с чаем целыми днями, или конфетами живот набивать. Вот питание, в больших семьях, это первая статья расходов. И сил много надо и терпения, чтоб готовить каждый день. И в магазинах продуктовых жить практически 
почему жить? Есть же бесплатная доставка. А уж готовить действительно надо. Но родители же не невменько, заводя детей, они же понимали, что этих детей придётся чем-то кормить, а значит готовить еду.
Именно поэтому у меня удивляло постоянное упоминание о покупке хлеба, потребление хлеба в теме многодетной семьи.
-
Хранитель
 Сообщение от МаМоЧка)
Я про Вашу зависимость от сладкого...созависимость при чём, не поняла.
Не поняли, значит не надо. 
Долгий разговор про зависимость, созависимость...
Дети, родившиеся у созависимых родителей, редко когда будут свободными и независимыми.
И в основе даже у зависимых людей часто лежит их созависимость и созависимость их родителей.
Гармоничный человек никогда не будет ни зависимым, ни созависимым.
Но представьте, что от гармоничного человека в детстве грубо отнимали йогурт, предназначенный для кровного ребёнка, или прятали конфеты - причём, для его же блага, потому что много конфет вредно..., ну и прочие и прочие «мелочи»... Может ли быть такое?
Конечно нет! Гармоничный человек живет в семье гармоничных родителей.
Есть ли тут кто-нибудь гармоничный, не знаю...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
Ой, как здорово! Я почти то же самое написала, только своими словами. Но я не читала этой статьи. Оставлю себе в закладках.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель

-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Не поняли, значит не надо. 
Долгий разговор про зависимость, созависимость...
Дети, родившиеся у созависимых родителей, редко когда будут свободными и независимыми.
И в основе даже у зависимых людей часто лежит их созависимость и созависимость их родителей.
Гармоничный человек никогда не будет ни зависимым, ни созависимым.
Но представьте, что от гармоничного человека в детстве грубо отнимали йогурт, предназначенный для кровного ребёнка, или прятали конфеты - причём, для его же блага, потому что много конфет вредно..., ну и прочие и прочие «мелочи»... Может ли быть такое?
Конечно нет! Гармоничный человек живет в семье гармоничных родителей.
Есть ли тут кто-нибудь гармоничный, не знаю...
понимая проблему, можно стараться её исправить.
А брать приёмных детей и вовлекать их, тоже делать созависимыми- это недопустимо.
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
понимая проблему, можно стараться её исправить.
А брать приёмных детей и вовлекать их, тоже делать созависимыми- это недопустимо.
Совершенно согласна!

-
с орбиты
 Сообщение от Елена1711
Еду? Нет, никогда! Едой меня кормили! А вот конфетки давали по выдаче. Я не люблю ограничений. Лучше я сама буду себя ограничивать.
Кстати, про еду я никогда не говорила. Как вообще можно прятать еду в доме бабушки блокадница???
Зачем вы все переиначиваете?!
У нас принято всех кормить! 
Я отвечала на Ваше сообщение:
 Сообщение от Елена1711
А я, будучи человеком протестным, пошла по антисценарию. Ничего не прячу. За еду никого не ругаю. Рукам волю не даю.
-
Хранитель
 Сообщение от !Ольга!
Я отвечала на Ваше сообщение:
Антисценарий в том, что ничего не прячу - в еду я включила и конфеты. Наверное лучше было написать «лакомства». Но в теме речь идёт именно про еду, поэтому это слово и употребила. Возможно написала стилистически неверно, раз бывают разночтения.

-
Ветеран
 Сообщение от Елена1711
Антисценарий в том, что ничего не прячу - в еду я включила и конфеты. Наверное лучше было написать «лакомства». Но в теме речь идёт именно про еду, поэтому это слово и употребила. Возможно написала стилистически неверно, раз бывают разночтения.
Постарайтесь, пожалуйста, услышать - бывает и по- другому.
У меня старший 6 лет дома. Я ничего не прячу. Стоят лакомства на столе, и запас в шкафу. И он постоянно съедает все, что в шкафу. Постоянно. Сколько разговоров было - без толку.
И да, давали ему его личный мешочек. Его он оставляет на потом, когда съест все, что в шкафу.
Вы думаете, младшему не обидно, когда он собирается попить чайку с конфетами, а их нет?
А голодным он никогда не бывает🤷♀
"Самое богатое наследство, которое родители могут оставить детям, это счастливое детство, с нежными воспоминаниями об отце и матери".
Александра Феодоровна Романова
-
Мега-элита
 Сообщение от Хвастушишка
Постарайтесь, пожалуйста, услышать - бывает и по- другому.
У меня старший 6 лет дома. Я ничего не прячу. Стоят лакомства на столе, и запас в шкафу. И он постоянно съедает все, что в шкафу. Постоянно. Сколько разговоров было - без толку.
И да, давали ему его личный мешочек. Его он оставляет на потом, когда съест все, что в шкафу.
Вы думаете, младшему не обидно, когда он собирается попить чайку с конфетами, а их нет?
А голодным он никогда не бывает🤷♀
даже не понимаю о чём вы. Лакомства на то и лакомства, чтобы их есть. Я покупаю ровно столько, чтобы выложить на стол, потом мы все их съедаем, потом(на следующий день, на следующей неделе) я покупаю следующее. Зачем лакомства класть в шкаф? чтобы у ребёнка были запреты? Не понимаю о чём можно говорить? Чтобы ребёнок не ел лакомство, купленное для него? Купите меньше.