Страница 67 из 238 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

1. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    Старожил

Про Доширак) Не знаю, что там влияет. Я Доширак точно не ела ни в беременность, ни до, ни после. Но у сына был такой период лет в 10-12. Как только мы приезжали в свою южную квартиру на лето, сына пробивало на заварную лапшу. Аж дрожал в магазине, умолял купить. ЕЛ. Короче, море, солнце, Доширак. Возвращались в Москву, весь учебный год без рецидивов. До следующего лета. Года два-три такое было. Сейчас: "Фууу, бомжпакет"

2. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « )))) нет, гормональный фон пусть... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

У детей тема таскания еды - временная. После 20-ти лет пройдет. Я с 93-го года готовлю периодически сначала у мужа в офисе, потом у брата. Почему то всегда в условиях "все деньги в бизнесе, на еду нет, потом дам". Иногда делала салаты - маленький огурчик, маленький помидорчик, большой кочан капусты. И всегда какой-нибудь сотрудник больших размеров норовит зайти и руки протянуть к единственному помидорчику! От это я вам доложу проблема! Как не пришибить сковородкой..

летучие мыши -вампиры прекрасно делятся товарками пропитанием.

зы: очень жаль, что тут нет кнопки лайк/ понравилось. я бы многие посты лайкнула

4. ответ для ##NV## , на сообщение « ну она же этого и хотела . »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    ну она же этого и хотела .
    Если только в качестве условного матросова или сусанина.
    Она увела всех жаждущих крови из другой темы, пожертвовав собой.

5. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « )))) нет, гормональный фон пусть... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    прямо семейкой Дель повеяло , ну очень похоже.
    Так она и не верила в их вину. Все время пыталась защищать. «Ну и что, что ребёнок потерялся? У всех теряются.
    Ну и что, что сандалили маловаты? Нога выросла. У всех нога растёт.
    Ну и что, что ремешком воспитывали? Все воспитывают так. «...
    И т.д., и т.п., и пр....

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

6. ответ для !Ольга! , на сообщение « Если только в качестве условного... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Если только в качестве условного матросова или сусанина.
    Она увела всех жаждущих крови из другой темы, пожертвовав собой.
    И очень удачно! Темы не засоряются! А здесь люди накопившимся делятся.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

7. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    Хранитель Аватар для realwoman

Вклиниваться в обсуждение моей аерсоны даже как-то неприлично, но все же попробую вернуться к заявленной теме.
    Сдается мне, что слово «воровство» просто людей очень пугает. А при словосочетании «воровство еды» вообще какие-то ассоциации с блокадой, нищетой или детьми из Диккенса.
    Для меня это слово такой пугающей каннотации не несет. Своровать — это взять без спросу чужое, причем в том случае, когда знаешь, что хозяин будет против такого присвоения.
    Я не знаю, каким термином это можно заменить.
    То есть с моей точки зрения, взять папину зарядку с собой в лагерь без согласования с папой — это тоже воровство в общем то.

Теперь к еде.
    Я поняла, что в некоторых семьях есть можно все и всегда , и чем больше, тем лучше. В других некие ограничения существуют: мамина шоколадка, дедушкины пряники и пр.
    Так вот уничтожение еды тайком и без согласия обладателя — это воровство. Да, мелкое, можно сказать мельчайшее, но все таки именно воровство.
    Сама я в детсве конфеты таскала, искала на полках, и, да, это тоже было воровством. Именно потому, что делала то, что было запрещено, делала тайно.

Насколько страшно такое вот мелкое конфетное воровство?
    Мне кажется, что не очень, если ребенок может остановиться и не слопать торт, который сделан на заказ для завтрашнего праздника. Ну или не съесть печенье, привезенное гостями для вечернего чаепития.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Вклиниваться в обсуждение моей аерсоны даже как-то неприлично, но все же попробую вернуться к заявленной теме.
    Сдается мне, что слово «воровство» просто людей очень пугает. А при словосочетании «воровство еды» вообще какие-то ассоциации с блокадой, нищетой или детьми из Диккенса.
    Для меня это слово такой пугающей каннотации не несет. Своровать — это взять без спросу чужое, причем в том случае, когда знаешь, что хозяин будет против такого присвоения.
    То есть с моей точки зрения, взять папину зарядку с собой в лагерь без согласования с папой — это тоже воровство в общем то.

Теперь к еде.
    Я поняла, что в некоторых семьях есть можно все и всегда , и чем больше, тем лучше. В других некие ограничения существуют: мамина шоколадка, дедушкины пряники и пр.
    Так вот уничтожение еды тайком и без согласия обладателя — это воровство. Да, мелкое, можно сказать мельчайшее, но все таки именно воровство.
    Сама я в детсве конфеты таскала, искала на полках, и, да, это тоже было воровством. Именно потому, что делала то, что было запрещено, делала тайно.

Мне кажется, что не очень, если ребенок может остановиться и не слопать торт, который сделан на заказ для завтрашнего праздника. Ну или не съесть печенье, привезенное гостями для вечернего чаепития.
    опять-двадцать-пять. У еды, находящейся в холодильнике, шкафу на кухне своего жилья не может быть "хозяина", ну если родители хотят, чтобы их дети воспринимали этот дом "своим".
    Взрослый со взрослым может договориться, а с детьми нельзя договариваться, потому что они дети, они зависят от родителей, теряется их чувство защищенности.
    Причём здесь "завтрашний торт"? Если я заказываю торт на завтра, я его завтра и получаю/мне его привозят.Какое вечернее чаепитие с печеньем? Что за придумки? Неужели сейчас есть люди, которые ходят в гости с 1-2-мя пачками печенья, зная, что в семье есть маленькие дети. Даже не могу представить себе эту ситуацию.
    Какой у еды в холодильнике "обладатель"? Не вы точно, вы на неё не зарабатываете, вы приносчик еды из магазина, вам муж дал денег и поручил приносить еду и класть её в холодильник/шкаф. Я вот никогда на деньги мужа не пойду в магазин, зачем? Он заработал, он потратил, а я не хочу быть доставщиком, дети же это прекрасно понимают.
    Я- Татьяна

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение

Теперь к еде.

если не очень , то почему налитый йогурт и откушенная мармеладка вызвали мысли сразу ребенка вернуть, только не надо про гормоны.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « у меня есть точная информация по... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    боже мой ну о чем вы говорите, была на гормонах и пожалела йогурт, потом опять на гормонах и потащила ребенка к логопеду на море, 4 раза отходили - банзай готов к школе, снова была на гормонах и начала обмусоливать как дети в ночи еду воруют. ой, это была не я, это гормоны. учитывая, что вы поддержали ее тему о воровстве, ваши попытки аккуратно сменить вектор обсуждения понятны, ну что, живите с этим, что сказать.
    что значит - поддержала тему о воровстве? то, что назвала вещи своими именами? тогда, да, поддержала. Можно, конечно, кишечные газы поэтично называть "ветры желудка". Но от этого пахнуть приятней не станет. А вот разобраться, почему ребенок так себя ведет, Вам не хочется? Помочь ребенку, подсказать матери, как решать эту проблему, а не линчевать её за это. Чего Вы добиваетесь? Была тут Лапша. Весьма неоднозначная персона. Заклевали. теперь нет. Если она сюда что-то писала, то была возможность ей доносить информацию, мягко направлять, корректировать. Что сейчас с ней, её детьми? добились, что теперь всё происходит втихую. Мне бы очень не хотелось, чтобы и Катерина ушла в подполье, ибо некоторые моменты она, видимо, недопонимает, и беспокойство о детях присутствует.

Страница 67 из 238 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »